| Tema2010 Начинающий
28 мая 2025 17:04 15 декабря 2025 14:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайние известные предки: Сальникова Мария Маркеловна(1881-1954), Фёдор Сальников. Дети: Прасковья(1902), Фаина, Полина. Ещё была двойня, но они умерли. Прасковья Фёдоровна вышла замуж за Тихонова Тимофея Ивановича(1896-1944), родила от него сына и дочь. Полина вышла замуж за Янушева Тихона Прохоровича( с мужем жили в Москве), родила детей: Нину, Марию, Владимира. У Нины был сын Егоров Алексей Юрьевич. Фаина Сальникова за Стряпнина Арсения Ивановича и родила от него сына Игоря . Прасковья сначала жила с мужем, Тихоновым Тимофеем Ивановичем (1896-1944) в селе, но потом они переехали в Ленинград и жили на Караванной улице. Все они пережили блокаду, сын отправился на фронт и вернулся на фронт, а муж погиб. После блокады она с зятем, дочкой, внуками жила на Пушкинской улице.
2. Хочу узнать девичью фамилию Марии Маркеловны, отчество её мужа и годы жизни, информацию о его отце, фото кого- то из них.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Сергиевка Чернского уезда 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие. Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Отец Фёдора Сальникова помогал невестке после того,как умер его сын от тифа( есть вероятность,что он умер в 1916). Носил в деревне прозвище " Знахарь".
7.На фото: крайний слева внизу муж Фаины Сальниковой - Арсентий Иванович Стряпнин, далее- Сальникова Мария Маркеловна, крайняя слева сверху- Фаина Сальникова, далее- Фёдор Тимофеевич Тихонов, сын Прасковьи Сальниковой.
 |