Сальниковы
Общая тема
aibolito63Начинающий  Самара Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 февраля 2023 17:45 Ищу Сальниковых и понимаю, что они были везде.....))) --- Интересует история Симбирской территории, села Ундоры и села Старое Никулино, мечтаю закрыть все белые пятна в хронике жизни моих предков по фамилии Коробковы, Докторовы и Сальниковы... | | |
Samui Новичок
25 февраля 2023 6:46 aibolito63 написал: [q] Ищу Сальниковых и понимаю, что они были везде.....)))[/q]
Более того )) В процессе поиска узнали, что чуть ли не вся деревня носила эту фамилию. | | |
aibolito63Начинающий  Самара Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 февраля 2023 10:14 Samui написал: [q] aibolito63 написал:
[q] Ищу Сальниковых и понимаю, что они были везде.....)))
[/q]
Более того )) В процессе поиска узнали, что чуть ли не вся деревня носила эту фамилию.
[/q]
хахаха... Ну нет, их в Вальдиватском было не так уж и много... А в Карсуне тем более))) --- Интересует история Симбирской территории, села Ундоры и села Старое Никулино, мечтаю закрыть все белые пятна в хронике жизни моих предков по фамилии Коробковы, Докторовы и Сальниковы... | | |
YuliyaIvaНовичок  Екатеринбург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 марта 2023 7:22 alisa_4x написал: [q] Есть Сальниковы с Урала, может быть родственники?
Дед по маминой линии - Сальников Юрий Александрович 19.07.1945(6)г.р. - отца своего не знал, говорили был школьным учителем в какой-то деревне в области... Его жена - Сальникова Надежда Семёновна (в девичестве Шурыгина) дочери - моя мама Сальникова(Бобкова по 1ому браку, Грибанова по 2ому браку) Наталья Юрьевна 05.08.1974г.р. и Сальникова Ольга Юрьевна
[/q]
Добрый день. Бабушку моей мамы звали Сальникова Анна Сергеевна (1916-1963), по мужу Плотникова. Родилась в дер. Барашки Пермской области. Вышла замуж за Плотникова Афанасия Ивановича, переехала в дер. Лыково Большесосновского района Пермской области. У нее был брат Сальников Александр (р. 1906), жил в г. Свердловск (сейчас Екатеринбург) и сестра Таисия (про нее ничего не знаю) | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31436 | Наверх ##
14 марта 2023 8:33 aibolito63 написал: [q] Ищу Сальниковых и понимаю, что они были везде.....)))[/q] Городищенская станицаПосёлки: Городищенский, Никольский (на реке Крестовке), Дедуровский, Черновский. ... Сальников Антон 2 ОКП, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте; Сальников Дмитрий 13 ОКП, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте; Сальников Егор Алексеевич 7 ОКП, ГК 3 ст. № 96199, ГК 4 ст. № 146546; ... Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 72 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Fedor_Sumkin Новичок
Красноярск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 мая 2023 15:24 Добрый день! Ищу семью Сальниковых изображенных на фото. На обороте фотографии указано "Семья Сальниковых. 1974 год". К сожалению, иных сведений о людях, их местожительстве не имеется. Буду признателен за любую информацию.
 | | |
Sofius_sofius Новичок
10 декабря 2023 7:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сальников Василий Афанасьевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти отца своего деда Сальникова Василия Афанасьевича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Очер, Пермский край (возможно)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) скрипов деда Марганва Александра
| | |
К данной теме присоединена тема "Сальников " (4 февраля 2024 23:23)
|
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5221 | Наверх ##
5 февраля 2024 1:43 Посемейные списки крестьян с. Архангельского Ново-Кусковской волости Томского уезда. 1902г. ГАТО.Ф.3.Оп.44 д. 1384
#п/п, имя и фамилия домохозяина, число душ: М и Ж
....... 9. Иван Сальников 4, 2 10. Федот Сальников 1, 2 ...... 12. Фатей Сальников 2, 3 ...... | | |
taisija2000 Начинающий
28 февраля 2024 1:49 Здравствуйте!
Ищем предков - Сальников Петр Иванович (1910-?) Алтайский край, Грязнухинский р-н, с. Талица
Заранее благодарю. --- Ищу: Ивдра, Цатлакш - Двинский уезд, Вышки, Латвия; Зинкевич - Крустпилс/Екабпилс, Латвия);
Елизаров(a) - Ржевский р-н, д.Губино, г.Ржев и Приморский край; Крымов(a) - Медведев(a) - Великолукский р-н, д.Бачево и д.Печно; Барляев(a) - Крылов(a) - д.Измайлово, Селижаровский р-н Тверская обл. | | |
|
Укажите хотя бы примерный временной период.