Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савченко

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19323
Уважаемый Julijako, как я понял, его родина

Julijako написал:
[q]
Мелитополь село Рогоминское
[/q]

Но мне в интернете как-то не удалось найти такое село... Увы...

Можно связаться с мелитопольским, например, краеведческим музеем, позвонить... Попросить свести с сотрудником, знающим предмет...

Если это было село, а не деревня, то там была церковь... Если же всё же деревня, то надо узнать к какому приходу относился этот населённый пункт...

И затем самому или через запросы в региональном архиве искать метрическую запись о рождении в 1901 году, если они сохранились...

Затем искать брак его родителей, там будет указан возраст жениха и невесты, правда не всегда точно... затем уже их рождение и т.д.

По советскому довоенному времени бывают документы по налогам...

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!

Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Yuliaguner
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Савченко Яков Михайлович

1. Год и место рождения / смерти
Смерть 1937 год от тифа в ссылке

2. Известные вам места проживания
Село Михайловское Романовский район

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Зажиточный крестьянин

5. Дополнительные сведения
У его отца было огромное подворье за что и раскулачили. Отправили в ссылку. Там он и умер.
Его жена Савченко Анисия утонула. А сына его отдали деду Михаилу. Они были сапожниками.
EG121071
Новичок

Беларусь г.Мозырь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой предок, казак Острогожского полка, Савченко Григорий Федоров 1768г.р.умер в 1815г.р из сл.Талов Богучарский уезд Воронежская губ.
Его старшие братья: Савченко Кузма 1748г.р., Иван 1757г.р., Дмитрий 1760г.р., перечислены из с. Талов с семьями в 1795г в с.Смаглеевку.
Его младший брат Савченко Степан 1794г.р. (позже записан Савченков) и сын Григория - Максим 1792г.р. проживали в с.Талов Богучарский уезд Воронежская губ..
Сыновья Григория Савченко: Павел 1798г.р., Петр 1800г.р. (моя ветка), Иван 1815г.р. и .др. члены семьи из сл.Талы Богучарский уезд Воронежская губ. в 1823г. по их просьбе были переселены в Астраханскую губернию Черноярского уезда с.Болхуны, а в 1853г.по предписанию Палаты госимущества и казенной палаты - в с.Киселева.
Петра сыновья: Алексей 1819г.р., Федор1821г.р., Яков 1825г.р., Михаил 1831г.р., Родион 1833г.р., Федор 1836г.р., Василий 1846г.р., Терентий 1850г.р., дочери:Федосья 1840г.р., Татьяна 1842г.р., Анна 1845г,р., Аксинья 1847г.р..
Сын Петра Алексей 1819г.р.за пропаганду учения о молоканстве и богохульство против православной церкви в 1871г. был осужден и отбывал срок в тюрьме г.Черный яр. Алексей Петров и его сыновья Леонтий 1840г.р.(жена-Фекла Лаврентьевна 1840г.р.)(моя ветка), Никита 1856г.р. из с.Киселева в 1873г. были высланы в Закавказье в г.Баку, затем в 1875г. в с.Чухур-Юрт Шемахинского уезда Бакинской губ. .
Дочери Алексея: Пелагея 1842г.р., Евдокия 1846г.р., Ксения 1852г.р. остались в с.Болхуны.
Дети Леонтия: Исай 1861г.р., Григорий 1863г.р. (жена - Карева Авдотья Лукьяновна 1867г.р.) (моя ветка), Анна 1868г.р., Прасковья, Евдокия, Авдотья 1883г.р..
Дети Григория: Иван 1887г.р.умер1956г. в Чечне с.Гайте (моя ветка), Матрена.

Сословие - однодворцы (войсковые).
Вероисповедание - молокане
---
Савченко-войсковые Острогожского полка переселенцы из сл.Талы Богучарский уезд Воронежская губ. в с.Болхуны Черноярского уезда Астраханской губ. в Бакинскую губ. Шемахинский уезд с.Чухур-Юрт (Азербайджан)(молокане)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

EG121071 написал:
[q]
Уважаемые! Помогите Новичку сдвинуться с точки поиска предков
[/q]

Так вы же ничего не написали об искомом. Год рождения знаете? Год рождения детей? Начинайте поиск с детей - свидетельства о рождении можно найти в ЗАГСе по месту рождения, там написаны родители и год их рождения. Если родились до 1918 года, тогда надо искать к какому приходу относилось место, где проживали и искать в Областных архивах метрические церковные записи.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Seroga28
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Савченко Алексей Петрович

1. Год рождения
1936

2. Известные вам места проживания
Грозный

Дополнительные сведения .
Сестра : Доронина Рая Петровна, у неё было 2 сына .
EG121071
Новичок

Беларусь г.Мозырь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Савченко Леонтий 1841г.р. со своим отцом Алексеем Петровым 1819г.р. из Астраханской губернии Черноярского уезда ст.Киселевой переселен в 1873 в с.Чухур-Юрт, Шемахинского уезда Бакинской губернии. Леонтия сыновья: Исай 1861г.р. (жена Степанида Григорьевна 1861г.р.) и Григорий 1864г.р. (жена Карева Авдотья Лукьяновна 1867г.р.), Никита
---
Савченко-войсковые Острогожского полка переселенцы из сл.Талы Богучарский уезд Воронежская губ. в с.Болхуны Черноярского уезда Астраханской губ. в Бакинскую губ. Шемахинский уезд с.Чухур-Юрт (Азербайджан)(молокане)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

EG121071 написал:
[q]
него родился сын Леон (Леонтий). У Леона было два сына Исай 1861г.р. (жена Степанида Григорьевна 1861г.р.) и Григорий 1864г.р. (жена Карева Авдотья Лукьяновна 1867г.р.).
[/q]

Где хранятся архивы молоканских церквей не знаю. Это ведь считалось сектой, не относящейся к православию. Вот группа в Одноклассниках, попробуйте пообщаться там https://ok.ru/molokanska
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Савченко" (31 мая 2020 17:26)
К данной теме присоединена тема "Савченко Леонтий Алексеевич" (31 мая 2020 17:28)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Yuliaguner написал:
[q]
У его отца было огромное подворье за что и раскулачили. Отправили в ссылку. Там он и умер.
[/q]

Почитайте рекомендации новичкам для поиска информации по репрессированным и раскулаченным.
Запрашивайте архивы.
Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈