| Saraev Group Новичок
7 октября 2017 23:13 7 октября 2017 23:27 Добрый вечер! Спасибо за совет, но обращаться по адресатам не пришлось. С небольшим опозданием поступили, заказанные мной, документы из Тобольского государственного архива и я получил больше информации, чем ожидал. Теперь наоборот, найду время все описать и обязательно копию передам в школьный музей. Не скрою, что меня больше интересовала не история села - "деревни Орлова", а мой род Сараевых (хотя они неразрывно связаны). Теперь есть понимание и возможность составления древа и описания, со 100-процентной достоверностью, от 1725 года, а имя предка Петра Сараева можно датировать еще ранее с его рождением, примерно, в 1690-1700 гг. Читал, что кто-то предполагает образование "деревни Орлова" в середине XVIII века. Из моих документов видно, что призыв в армию Сараева Василия Петрова (Петровича) был в 24 года от роду в 1759 году и, всего вероятнее, из д. Орлова, по меньшей мере, там остались его сыновья и прожили всю жизнь. Кстати, 2 двора Сараевых по ревизским сказкам 1795 года - это они. --- VVS |