Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сафонов (Сафонко, Сафонович)

Беларусь, д. Иванищевичи Быховского района Могилевской губернии; Россия; Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
cfvfhf
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Мой дед - Сафонов Кирилл Антонович, 1904г.р. работал на железной дороге. На фронте не был- был под бронью. После войны был награжден Орденом Ленина.У него родилось четверо детей. В Белоруссии осталось много родственников. Бабушка, его жена Андросенко Аксинья Алексеевна -1906г.р.рождена в Украине, в Радомышле, также с родителями была в Сибири. Дед похоронен в г. Белово, Кемеровской области в 1969 году, бабушка в г. Ульяновске в 1991г. Ищу родственников в Сибири, Украине и Белоруссии.
Примерно в 1910-1912 г. моего деда уроженца деревни Иванищевичи Быховского района Могилевской губернии фамилия Сафонов Кирилл Антонович (возможно Сафонко, Сафонофич или др)из Белоруссии увезли в сибирь по Столыпинской реформе. Жили под Новосибирском. Моя мама родилась на станции Ояш -Сафонова Любовь Кирилловна.
---
Ищу Квятковского
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 762
Очень интересная родословная роспись есть в воспоминаниях

Книпер-Тимиревой(Сафоновой) Анны Васильевны *1893 +1975, Гражданская жена А.В.Колчака

Там есть и воспоминания о предках казаках....
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
elenasavinova62
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Сафонов Семен Петрович погиб в Белоруссии в 1943 г. Родился в п. Лозовк Хотимского района Могилевской области. Тоже ищу родственников.
IDmitrii
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя cfvfhf от 19 июня 2017 13:04

А в селе Тёплое Быховского уезда у Вашего деда родственников Сафоновых случайно не было?
IDmitrii
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Сафоновы
Село Тёплое Быховского уезда Могилевской губернии

Сафонов Петр (умер 1943 г)
Сафонова Анастасия Семеновна (1868-1949 (примерно)
Сафонов Алексей Петрович (1895-1974)
Сафонова (позднее Ильенкова, Кузьменкова) Ганна Петровна (1893-1974)
Сафонова Матрена Петровна (родилась в 1905 году)
Сафонова (позднее Витенкова) Мария Петровна (родилась в 1907 году)
cfvfhf
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

IDmitrii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя cfvfhf от 19 июня 2017 13:04

А в селе Тёплое Быховского уезда у Вашего деда родственников Сафоновых случайно не было?
[/q]

Возможно были, потому что в Сибирь его отец Антон уехал ссемьей, а в Белоруссии остались его братья и сестры.
---
Ищу Квятковского
Svelina
Новичок

Пушкин, Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Сафоновы- девичья фамилия моей бабушки. Переехали в Кемеровскую область в начале 20 в. Из Белоруссии. Занимался торговлей. Пока ничего не нашла больше
kira_sochi
Начинающий

kira_sochi

Сочи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

elenasavinova62 написал:
[q]
Мой дед Сафонов Семен Петрович погиб в Белоруссии в 1943 г. Родился в п. Лозовк Хотимского района Могилевской области. Тоже ищу родственников.
[/q]

Добрый день
Братья у Семена Петровича были?
Хочу уточнить, потому что у меня в древе есть Сафонов Семен Петрович
К данной теме присоединена тема "Сафоновы" (28 июля 2022 23:53)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈