Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Салкин Василий

Казахстан., Московская обл., Архангельская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Abdulova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: рожд. ок. 1891в Архангельской обл. Погиб примерно в 1942г.

2. Известные вам места проживания: Московская обл., Казахстан, Алма-Атинская обл. (г. Верный, Малая станица)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Салкина Анна Степановна, Дети: Надежда Орлова, Николай Салкин. Был военным сапером, участвовал в первой мировой, погиб предположительно в июне 1942.
Abdulova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Дополню. Что я выяснила за год (все со слов, документально не подтверждено.
Салкин Василий 1890гр. родился в Архангельской губернии. Имел образование инженера путей сообщений. Работал на Московской железной дороге Савеловского направления. Участвовал в первой мировой войне (сапер).
Жена Василия- Анна Степановна 1890гр. Родилась в г Яхроме Дмитровского уезда Московской губернии. У Анны была сестра Мария и брат Николай
(Николай эмигрировал после революции)
Дети Василия и Анны Степановны: Надежда 1912гр, Александр 1915г.р., Николай 1919г.р. и Тоня( наверное Антонина). Все родились в Московской области, но после 1932- уже были в Казахстане, Алматинская область, Аксусский район, с.Абакумовка.
Надежда Васильевна до переезда в Казахстан успела выйти замуж за Орлова Василия и родила сына Юрия в 1932г.
---
Салкин, Абдулов, Шлыгин,Зеленикин,Дедаев.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈