Сапов (Сопов)
Костромская область (Ярославская ) , Солигалического района, Кожуховский сельсовет, д. Манылово - ищу брата моего деда
| veselax Новичок
СПб, Пушкин Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #10 октября 2015 10:26 10 октября 2015 10:50 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о судьбе брата моего деда. Сапов ( Сопов ) Сергей Фадеевич (Федорович) 1897 - 1918. Костромская область (Ярославская ) , Солигалического района, Кожуховский сельсовет, д. Манылово ( Манилово, Манулово ).
В скобочках возможные варианты, которые я встречал во время поиска информации по остальным братьям деда. Все они погибли в Гражданскую , Финскую и ВОВ.
Родственники говорили, что возможно Сергей погиб в 1 Мировую, но недавно я нашел его (моего деда) полную биографию им же и написаную, там этот факт не упоминается. Говорит, все погибли, поэтому сведений не предоставляю.
С уважением, Дмитрий.
PS писал, в Погибшие в Гражданской войне Страницы: сведения о погибших он-лайн , а попало сюда. Извините.
 | | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #10 октября 2015 12:28 А в Метрических книгах села до их конца, я имею в виду, когда их кончили писать 18 - 20 годы, смотрели? Иногда, в основном до 17 г., приходили сообщения в консисторию по месту, где числился погибший. умерший в др. месте, их вклеивали в МК и делали запись. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| veselax Новичок
СПб, Пушкин Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #10 октября 2015 18:52 10 октября 2015 18:57 Еще не достиг такого уровня просветления :(, да и села того уж нет. То есть , с таким названием есть, но оно более свежее. Пробовал через Ярославский форум , мне посоветовали поискать метрические книги в церкви уезда. Но где уезд, а где Питер.
Я так понял, что тему перенесли. Но меня интересует , есть ли он в известных списках погибших во время Гражданской войны. Как мне перенести эту тему в профильный форум ? | | |
melborНачинающий  Рубцовск Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Вверх #22 марта 2021 12:05 Добрый день! Ищу Деда сделал 6 всевозможных запросов пока получил один ответ от Комиссара Алтайского края, жду ответы на 5 запросов. Есть ОЖИДАНИЕ вдруг форум откликнется!
 --- Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых | | |
|