Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарины

Общая тема

Эта тема на карте:  Самарины (1895-1925)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
О награждении работников химической промышленности.
- медалью "За трудовое отличие":
196. Самарину Марию Афанасьевну — мотористку завода «Каучук».
Правда, № 136, 18 мая 1939

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.

Прикрепленный файл: са.jpg
Prosalova_Vika
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Ищу данные по линии Самариных.
Самарин Василий Федорович село Полянки Татарской АССР - жена Самарина Марфа Федоровна (Максимовна возможно) село Полянки Татарской АССР. место их рождения - возможное, но точно известно что дети рождены именно здесь село Полянки Татарской АССР. некоторые родственники проживают здесь и по сей день.
у них было 5 детей: Фекла, Нина, Иван, Мария Анастасия - все рождены село Полянки Татарской АССР.
Следуя логике отец Самарин Василий Федорович и мать Самарина Марфа Федоровна (Максимовна возможно) рождены в 1800 годах 101.gif Рождение первого ребенка 1902 г. Последнего - 1913. Это достоверная информация. Возможно конечно детей было больше, но те что выжили и которых знали - 5.
Буду рада любой информации.

---
Просаловы, Прасловы, Пряслов, Самарины, Лукины, Шумилины.
Туркменистан, Нижний Новгород, Саратов, Горьковская обл., Полянки Татарской АССР
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615
Самарин Иван Васильевич, 1911 г.р. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie28288495

---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
В селе Полянки (оно же Никольское, на озере Кислом) было две церкви - Покровская и Спасская. Это Спасский уезд Казанской губернии, Трехозерская волость.
метрические книги есть на сайте https://www.familysearch.org

Вот, например, запись о крещении Ивана Васильевича Самарина в Покровской церкви
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

Prosalova_Vika написал:
[q]
Самарина Марфа Федоровна (Максимовна возможно)
[/q]

в этой записи Максимовна

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-03-16 at 22-17-50 Россия Татарстанские метрические книги 1721-1939 https __familysearch.org_ark _61903_3 1 3QS7-89Z9-6ZG1 cc 1931806&wc QPG2-9DQ%3A1047421501%2C104
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
В 1902 году родилась Анна Васильевна Самарина и в 1900 Екатерина

Прикрепленный файл: ЕкатеринаСамарина.jpgАннаСамарина.jpg, 1115188 байт
---
Prosalova_Vika
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

kvetek написал:
[q]
Самарин Иван Васильевич, 1911 г.р. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie28288495

[/q]

Добрый день. Спасибо большое. Да, про детей я знаю, кто воевал, кто где похоронен. На сайте Память народа не вся информация выложена, видимо что-то ещё секретное. Он был разведчиком. Воевал ещё и в Японии.
---
Просаловы, Прасловы, Пряслов, Самарины, Лукины, Шумилины.
Туркменистан, Нижний Новгород, Саратов, Горьковская обл., Полянки Татарской АССР
darpix
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Maximovy от 5 ноября 2017 18:39

добрый вечер! мои предки тоже носили фамилию Самарины и тоже родом из деревни Яковлево Подольского уезда. думаю, что они родственники вашим предкам, но вот кем точно они друг другу приходятся - не знаю. если есть какая-то информация, буду благодарна!

наиболее рано родившийся человек - Логин (предположительно) Самарин. его дети - Борис Логинов Самарин (1803-1856 гг.) и Федор Логинов Самарин (1816-? гг.)

жена Бориса Логинова Самарина - Анисья Николаева Самарина (1805-? гг.);
дети - Дмитрий Борисов Самарин (1825-? гг.), Яков Борисов Самарин (мой прапрапрадедушка) (1832-? гг.) и Пелагея Борисова Самарина (1844-? гг.)

вторая жена Федора Логинова Самарина - Марья Степанова Самарина (1831-? гг.);
их сын - Николай Федоров Самарин (1857-? гг.);
имя первой жены неизвестно;
их сын - Василий Федорович Самарин (1839-? гг.)

жена Якова Борисова Самарина - Марфа Павлова Самарина (1833-1908 гг.);
их дети: Иван Яковлев Самарин (прапрадедушка) (?-1913 гг.) и Николай Яковлев Самарин (годы жизни неизвестны)

жена Ивана Яковлева Самарина - Наталь(и)я Самарина;
их дети - Василий, Николай, Яков (прадедушка), Екатерина и Анна
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
a_003.gif

Прикрепленный файл: cf.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈