Свирид
Sveta RasskazovaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 января 2006 0:21 Не так давно занялась своим генеалогическим древом. В результате опроса родственников получился следующий список фамилий (может, кто-то увидит знакомые): Агрызко - 3 Асламазов(а) - 4 Бардьян - 5 Бикбулатов(а) - 1 Бурсианов(а) - 1 Быков(а) - 2 Воробьёв(а) - 17 Воронков(а) - 2 Воронов(а) - 6 Выборнов(а) - 6 Вяткин(а) - 8 Гладких - 2 Глотов(а) - 1 Голованов(а) - 3 Гришин(а) - 1 Гуднова-Свирид - 1 Духонин(а) - 4 Евсеев(а) - 6 Ермакович - 3 Завьялов(а) - 5 Замараев(а) - 4 Кищенко - 1 Королёв(а) - 4 Крымский(ая) - 4 Кулагов(а) - 4 Кушнир - 2 Ладутько - 2 Максимов(а) - 1 Михеев(а) - 6 Нечаев(а) - 1 Панин(а) - 12 Парфёнов(а) - 1 Полещук - 5 Полудин(а) - 5 Померанцев(а) - 2 Попов(а) - 2 Рассказов(а) - 31 Рыжковский(ая) - 7 Савин(а) - 17 Сандалов(а) - 2 Свирид - 12 Серебряков(а) - 3 Серёгин(а) - 4 Сидорин(а) - 8 Сидоров(а) - 1 Синельников(а) - 5 Синтюрин(а) - 2 Сиюткин(а) - 3 Сухов(а) - 1 Тертышный(ая) - 2 Титов(а) - 6 Уюкин(а) - 3 Филатов(а) - 2 Чарыков(а) - 10
О своих предках (вкратце) мне известно следующее: Свирид - происходят из дер. Узляны, Пуховичский район, Минская обл., Белоруссия. Из этой ветви в начале 20 в. была потеряна связь со Свиридом Аркадием Федоровичем. Известно что он родился в начале века (около 1905 г.). До 1937 г. жил в Москве с женой Зинаидой Степановной Гудновой-Свирид и дочерью Маргаритой. Больше ни о нем, ни о его семье ничего не известно. Возможно, кто-то что-то знает... Рассказовы - происходят из с.Кыштовка, Кыштовский район, Новосибирская область из старообрядцев. Мне известны родственники в Москве, Саратове. Быковы - откуда-то из Новосибирской области. К сожалению, связь с этими родственниками практически утеряна и известно о них мало. Воробьёвы - до 1930-х гг. жили в с. Покровское-Гагарино, Скопинский уезд, Рязанская губерния, затем переехали в Москву Панины - из с.Милославского, Измайловская волость, Скопинский уезд, Рязанская губерния. Около 1930-х переехали в Москву. Синельниковы - откуда-то из Орловской обл., возможно из г.Новосиль. Известны родственники в Донецке. Савины - из г.Новосиль, Орловская обл. Буду рада узнать что-нибудь о своих родственниках и однофамильцах. --- Рассказовы, Свирид, Быковы, Савины, Панины, Синельниковы, Воробьёвы, Бардьян | | |
Sveta RasskazovaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 января 2006 20:22 genealogy lover Моя двоюродная тетя - Михеева (Сухова) Ида Васильевна (род. в 1941 г. в Москве) замужем за Михеевым Владимиром Михайловичем (1937 г.р.). У них двое детей: Илья (1966 г.р.) и Ольга (1967 г.р.). Жена Ильи - Михеева (Немцева) Елена Владимировна. У них есть сын - Кирилл. Ольга замужем за Сандаловым Олегом Владимировичем и у нее есть дочь - Екатерина. О Полещук Прокофии Ивановиче я пока ничего не слышала. Вам известно что-нибудь о его родственниках? Моя двоюродная прабабушка, Свирид Екатерина Федоровна, была замужем за неким Полещуком Владимиром. Жили они в Белоруссии (в Минской обл.), у них было 2 сына - Виктор и Михаил (примерно 1920 г.р.). О их потомках мне почти ничего неизвестно. --- Рассказовы, Свирид, Быковы, Савины, Панины, Синельниковы, Воробьёвы, Бардьян | | |
19 января 2006 10:14 Sahger О моей ветке Паниных мне известно следующее:
Панин Иван Семенович (точные годы жизни неизвестны, примерно середина 19 в.) - крестьянин, жил в с. Милославское, Измайловская волость, Скопинский уезд, Рязанская губерния. Жена - Прасковья Васильевна. Дети: Петр, Александр
Петр Иванович (1886 - 1958) был бухгалтером, около 1920 г. вместе с семьей переехал в Москву. Жена - Воробьева Анна Степановна (1884 - 1955). Дети: Анна, Константин, Николай, Надежда, Варвара, Василий, Антонина, Александр. Сыновья (кроме Константина) погибли во Второй Мировой войне. У Константина семьи не было, умер он в 1998 г.
Анна Петровна, в замужестве - Померанцева, (1906 - 1966) жила в Санкт-Петербурге, пережила блокаду. Там же сейчас живет ее сын - Евсеев Юрий Иванович и его дети.
Надежда Петровна (1912 г.р.) живет в Москве. Дочь - Михеева (Сухова) Ида Васильевна, ее дети и внуки также живут в Москве.
Варвара Петровна, в замужестве - Чарыкова, (1914 - 1948) жила в Москве. Муж - Чарыков Андрей Николаевич. Дети - Николай и Сергей. Их семьи живут в Москве.
Антонина Петровна, в замужестве - Савина, (1923 - 2005), моя бабушка, также жила в Москве. У нее было 3 дочери. Если нужно, потомков этих веток, как и предыдущих, могу описать подробно.
Александр Иванович (ум. в 1938 г.). Жена - Евгения Фёдоровна. Дети: Валентина, Зинаида, Клавдия, Капитолина. Об этой ветви известно меньше. Валентина Александровна (ум. в 1945 г.) жила в Волгограде. Зинаида Александровна, в замужестве - Духонина, жила в Волгограде. Дети: Александр, Сергей. Клавдия Александровна, в замужестве - Замараева, (1918 г.р.) живет в Волгограде. Сын Михаил живет с семьей в Волгограде. Дочь Светлана, в замужестве Попова, живет с семьей в Дубне (Московская обл.). Капитолина Александровна с семьей жила в Нижнем Новгороде.
Если можете, напишите о своих Паниных. --- Рассказовы, Свирид, Быковы, Савины, Панины, Синельниковы, Воробьёвы, Бардьян | | |
shena63 Участник
Самара Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2006 18:23 --- Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка) | | |
mentirosakatarinaНачинающий  Узляны, Пуховичский р-он, Минская обл. Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 августа 2011 22:23Свирид из Узлян Здравствуйте! Скорее всего вы уже и не заходите на форум, но если нужно, есть некоторая информация по Свиридам из Узлян - Полян Пуховичского района. --- Тылецкие (Веснино, Логойский район);
Русович (Сусни, Воложинский район); Понятовские (Сутин, Пуховичский район; Ворохово, Любуж Могилевская область), Тихие, Тарбецкие, Нацевские (Дзержинский район); Ершовы (Харьков, Украина; Варфоломеево, Тульская область; Негорелое Дзержинский район Минская облас | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
19 мая 2012 16:46 На сайте Радураксти г.Либава/Лиепая Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Liepājas Sv. Nikolaja»1899-1899 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие стр.73 Свирид
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
ANSTN Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 марта 2014 18:48 14 марта 2017 21:02 Добрый день! Мой прапрадедушка Свирид Никита Андреевич (03.04.1873) из Волынской губернии Ровенского уезда Клеванской волости села Деревянного. | | |
potomok29Начинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 февраля 2024 0:11 Рассказовы, если я не ошибаюсь, мне встречались в метрических книгах по с. Верх-Тарка (Кыштовский район, Новосибирской области) А Быковых очень много по Новосибирской области, особенно левобережье. Метрические книги по с. Кривощеково, Бугры, Толмачёво и тд. https://archportal.nso.ru удаленка есть в архиве НСО , за небольшую плату. | | |
|