Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свилис

Омский округ Знаменский район хутор Киксы.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
DZIDRASAVINA
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Переселенцы 1897г.
Сколько себя помню,бабушка-мамина мать похоронена в Егоровке ,Тарского района.Как ее звали -не знаю
Очень бы хотелось знать это.Дедушка был Андрей .,раз мама Была Андреевна.Где и как умер ,тоже не знаю

Ищу сведения о семье Свилис ,родствеников по линии матери Озолиной (Свилис) Альвине,Эльвире Андреевне Умерла в 1946г.Похоронена в Егоровке Тарскийр.н.
1. Год и место рождения / смерти Год рождения -1914,место рождения не известно.

Один еебрат -Свилис Карлис Андреевич 1913г.р.-пропал без вести .Второй брат Иван и сестра Зинаида жили в Челябинской обл. г.Златоуст Умерли там же.

2. Известные вам места проживания.Возможные родственники жили село Ново Ягодное ,хутор Киксы Знаменский район

Наша семья жила в К-Дубовке,мама работала учительницей в школе.Отец-Озолин Карл Егорович вернулся с войны ,женился на Лейман Мильде Ивановне и переехал в Латвию.Умер ,похоронен в Латвии,Слока.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
БАБУШКА
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
По ОБД Мемориал, может и не Ваш.
Фамилия Свилис
Имя Карлис
Отчество Янович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Латвийская ССР, Лиепайский уезд
Последнее место службы 201 Латвийская сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия ранен
Дата выбытия 24.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Вы как то непонятно пишите.То ищите-Свилис Карла
То Озолинь Карл-похоронен в Латвии.это Ваш отец?
Здесь Вы ответа не найдёте
Вам нужны Архивы и начинайте с Омского архива фонда переселенцев
Там будут сведения.откуда приехали в Сибирь
Если отец вернулся в Латвию.естественно из Латвии
Но на чинать надо с Омска
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈