Сбоевы
Ищу Сбоевых из Мари Эл, д.Перчимас, д.Сереньга, д.Косолапово
| татьяна | Наверх ##
1 декабря 2005 17:33 Сбоевых было много в Мари Эл (мои предки - оттуда). Все русские, жили в русских деревнях, но названия у этих деревень мудреные: Сереньга, Перчимас, Косолапово. Сбоевых много в Москве (только по телефонному справочнику - более 3-х десятков). Мои поиски недалеко зашли: знаю, что у прадеда (отца бабушки) Сбоева Григория Кирилловича и его жены Прасковьи Андреевны было 6 детей (Анна, Семен, Анастасия, Сергей, Анфисия, Андрей). Ни один из братьев с войны не вернулся. А сестры жили долго. Моя бабушка дожила до 95 лет. | | |
| antonida Новичок
2 декабря 2005 9:15 Насколько я узнала, что это село Овсяниково образовали как раз таки марийцы  ) Так что может быть какие-нибудь ооочень дальние предки у нас с вами общие | | |
| татьяна | Наверх ##
2 декабря 2005 13:28 Насчет марийцев сказать ничего не могу, но, кроме русских, в нашем роду был еще араб Демидий (откуда взялся - кто его знает?), приходящийся дедом моему деду, Сбоеву Василию Андреевичу, а мне, соответственно, прапрадедом. У Василия Андреевича было две сестры - Ксения и Александра, после войны перебравшиеся как раз в Киров (может быть, там у них были родственники?), а затем в Ульяновск. Так что - чем черт не шутит? | | |
| татьяна | Наверх ##
2 декабря 2005 15:31 Антонида, у мамы я узнала, что Сбоева Ксения Андреевна (младшая сестра моего деда) уехала в Кирово-Чепецк, где работала учителем и где, предположительно, у них были родственники. Там же вышла замуж за Александра Сапожникова. От этого брака родилась одна дочь – Татьяна. Сейчас Сапожникова Татьяна Александровна (ей должно быть уже больше 60 лет, фамилию она не меняла) живет в Кирово-Чепецке, у нее есть сын. | | |
| татьяна | Наверх ##
7 декабря 2005 19:08 Еще информация: Уржумский р-он Кировской обл. граничит с Мари-Турекским районом Мари Эл. В 20-х гг прошлого века часть территории Уржумского оайона перешла в Мари-Турекский. Так что, вполне может быть, что Сбоевы, проживающие в этих очень близких районах, являются родственниками. | | |
| antonida Новичок
8 декабря 2005 9:17 Татьяна! Где вы находите всю эту информацию? Поделитесь опытом | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 190 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
8 декабря 2005 9:22Сбоевы Смотрите в личных. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| татьяна | Наверх ##
8 декабря 2005 14:28 antonidaСведения о Сбоевых, которыми я располагаю, носят, в основном, отрывочный характер. Что-то помнит мама, что-то – тетки. Дело в том, что мы – тупиковое ответвление от семейного древа Сбоевых: у деда, Сбоева Василия Андреевича, были только сестры, а из детей – дочери (два мальчика умерли во младенчестве). Со стороны бабушки, Сбоевой Анны Григорьевны, та же история: из троих ее братьев двое не вернулись с войны и потомства не оставили. Третьего женили насильно и, поскольку шел он в очень богатую семью, заставили взять фамилию жены (единственной дочери у своего отца), чтобы продолжить род (Ворошиловы). Так что родственников приходится искать где-то на уровне прадеда, Сбоева Григория Кирилловича (родился, вероятно, в 70-80-х гг 19 века), который, по воспоминаниям одной из теток, был видный мужчина, черноволосый и кудрявый, с огромной черной бородой. Остальные Сбоевы русые, сероглазые (иногда глаза зелено-серые). О связях Мари-Турекского и Уржумского районов можно посмотреть на сайте: http://gov.mari.ru/archives/gamariel/ists.htm | | |
| татьяна | Наверх ##
8 декабря 2005 14:30 Meleshka Спасибо, воспользуюсь! | | |
| sashakk Новичок
29 июля 2007 9:26 скажите пожалуйста кто нибудь знает о Сбоевых из с. Абашево? Пензенской области это. | | |
|