| Ayyy Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу потомков Сахаровых, родом из деревни Чернеево Вологодского района Вологодской области (Сычевской Волости Вологодского уезда). Мой прадед Сахаров Порфирий Иванович родился в деревне Чернеево в 1906 году, без вести пропавший с 1943 года. Мать Порфирия - София Сергеевна родом из деревни Ивонино (девичья фамилия по разным документам или Соколова или Чугунова). Отец же Порфирия - Иван Дмитриевич Сахаров, также родился в Чернеево. Знаю, что в 1920-ые годы семья жила в деревне Худяково. В 1930 году Иван был репрессирован вместе со своим братом Михаилом Дмитриевичем Сахаровым, оба были отправлены в ссылку, все имущество конфисковано (знаю, что его брат Михаил до этого был ещё и раскулачен). После этого моя ветвь семьи переехали в деревню Беседы, где и проживали до 1958 года. В 1957 году старшая дочь Ивана - Лидия и внучка Екатерина, по данным похозяйственных книг, переехали в Казахстан. В 1958 году прапрадед Иван Дмитриевич, оставшись в деревне последним из семьи, переехал в Вологду и на этом информация о нем теряется. Ни по Ивану Дмитриевичу, ни по его жене Софии Сергеевне не могу найти в ЗАГС запись о смерти. Знаю, что у Ивана Дмитриевича, помимо брата Михаила, были ещё два родных брата Павел и Николай, о которых мне ничего не известно. |