Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сахаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
САХАРОВЫ
1. Бобринский Дворянские роды, ч. 2
2. Чернявский М. Тверское дворянство
3. Общий Гербовник дворянских родов 4
Тверская губерния:
РЮТИНО. Рютинская вол. Бологовский район.
Владел. - Сахаровы, Громовы, Рахлин-Румянцев.
В начале XIX в. в Рютине была усадьба известного собирателя фольклора И. П. Сахарова.
- Ласточкин Н. История села Рютина // Рус. провинция. - 1995. - № 2(14). - С. 56-73.
- Сычев В. Холмик под липой: [Об усадьбе И. П. Сахарова] // Твер. жизнь. - 1994. - 19 февр.

История Московских районов, энциклопедия:
Северный округ Москвы, Сокол:
Первое собрание учредителей Рабочего жилищно-строительного кооперативного товарищества «Сокол» состоялось 11 апреля 1923 года. На нем был выбран председателем правления В.Ф. Сахаров.

Есть герб, если надо, пишите.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 997
Список недвижимых имуществ губ. гор. Ставрополя,
составленный в августе 1911 года
.
Ставрополь, 1911.

4-я часть

стр. 200
Даниловский переулок от Шипкинской улицы.
Восточная ст.
6 Сахаров Корнилий Наумович 180 руб.

стр. 220
Плевненская улица от Преображенской площ.
Южная ст.
Софийская улица
154 Сахаров Наум Петрович 200 руб.
156 Сахаров Феодосий Наумович 250 руб.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 997
Не нашла тему по Дударе(о)вым, поэтому размещаю здесь.

Список недвижимых имуществ губ. гор. Ставрополя,
составленный в августе 1911 года.

Ставрополь, 1911.

1-я часть.

Стр. 58
Тельновский переулок от улицы Гоголя.
6 Дударова Агриппина Антоновна 130 руб.

2-я часть.

стр. 72
Алафузовский четвертый переулок
Западная ст.
2-я Жолобовская ул.
15 Дударова Акилина Денисовна 50 руб.

стр. 82
Вторая Жолобовская улица от 2-го Алафузовскаго переулка.
Южная ст.
3-й Алафузовский пер.
27 Дударова Елена Алексеевна 250 руб.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
bkvigr
Начинающий

Курск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Моя знакомая-Сахарова Нина Александровна.
Алексей Г
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Сахаровы
Ищу информацию о роде Сахаровых - военной династии: Викторе Викторовиче - генерале-Адъютанте, - военном министре в 1905 году, убитом в том же году террористкой Биценко; Владимере Вмкторовиче - генерале -лейтенанте, убитом в 1920 году в Крыму.

Прошу откликнуться всех, кому что-нибудь известно о них и их потомках
Алексей Г
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
К сожалению, в теме не отразился весь текст. Вот его продолжение:Всеволоде Викторовиче - генерале лейтенанте, командовавшем войсками Туркестанского военного округа в 1904 году, ушедшем в отставку в 1906 году в чине генерала от инфантерии. Умер в 1935 году в бельгии.
mikhan
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Предлагаю всем Сахаровым мужского пола поучаствовать в проекте "Однофамильцы или родственники?" (http://www.genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=242). Координатор я, М.К. Сахаров из Саратова. Чтобы стать участником проекта, нужно собрать группу однофамильцев мужского пола не менее 15 человек. При этом они должны быть не родственниками, на сколько это известно. Нам определят Y хромосому и скажут кто из однофамильцев имеет общего родственника.
Кто заинтересовался, пишите в личку.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1384
mikhan

Идея, конечно, интересная. Но вы представляете себе, сколько Сахаровых по всей России? И если учесть, что в группе из 15 человек не должно быть родственников, то вероятность того, что у кого-то из них окажется общий предок, ничтожна мала, если не на нуле. Другое дело, если бы, скажем, проверялись выходцы из одной губернии, тогда ещё другое дело. А так, как Вы предлагаете, предков не найдёшь. Как думаете?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1384
Среди Сахаровых много однофамильцев. Меня интересует только один конкретный человек и его возможные ближайшие родственники.
Sergey 1958
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

mikhan написал:
[q]
[/q]

Интересно, было ли продолжение этому начинания? Моя Y хромосома R1a1a.
---
Курская губерния - Волгоградская обл., Дубовский р., с. Давыдовка (Саратовская губерния). Сахаровы, Спицыны.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈