Сакович
Irina97 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2021 19:01 >> Ответ на сообщение пользователя abraham1901 от 24 января 2020 19:18 Изучая в архиве историю имения Великого Князя Михаила Николаевича в Вардане (г. Сочи), нашла информацию, что Сакович Леонтий Иванович с 01.04.1894 по июль 1899 года работал управляющим имением Вардане (РГИА , фонд 547, опись 4, дело №379, название дела «О переходе имения новому управляющему Л.И. Саковичу, лист 53) https://rgia.su/imageViewer/im...yajZaek8LO ( лист 53) На конец 1898 год он состоял в звании коллежского регистратора, у него была жена Зинаида, старшие дети учились в Санкт-Петербурге, был сын Владимир 8 лет и в декабре 1898 года родился еще один ребенок. Летом 1899 года он из управляющих имением Вардане был переведен на должность младшего запасного лесничего в Волынский Лесохранительный комитет (Житомир). До назначения управляющим в Вардане он работал с 1890 г. в Боржомском имении Вел. Кн. Михаила Николаевича при правлении имения На сайте : https://obozrenie-chita.ru/art...fotografii ( см. часть 2) указано, что коллежский асессор Леонтий Иванович Сакович являлся чиновником земельно-лесной части . Он занимал должность старшего земельно-лесного надзирателя происходил он из дворян бывшего Великого Литовского княжества. После его отъезда из Читы в Александровский Завод в ранее занимаемой им квартире остался жить его сын, Лев Леонтьевич Сакович, также чиновник Нерчинского отделения Министерства Императорского Двора. На тот момент сыну исполнилось 20 лет. Был он холост, только вступил в службу и ещё не имел чина. А про самого Леонтия Ивановича известно, что его жизнь закончилась в 1939 году в Москве. Погребён он на Введенском кладбище, а на могиле выбита надпись – «лесовод». Возможно данная информация касается Вашего предка и будет интересна. | | Лайк (1) |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
8 января 2022 14:47 Источник:
 --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
8 января 2022 14:47 Информация:
 --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
8 января 2022 14:48 Информация:
8 января 2022 14:49 Информация:
14 января 2022 18:44 Источник:
Bajorų ir valdininkų sąrašas , 1836 m. Atskleidus nuotrauką pasididinti galima klavišais - CTRL+ Fotografavo DV LVIA F.391, Ap.6, B.707
14 января 2022 18:45 Информация:
Lorimsha Новичок
16 июля 2022 14:50 wrobl написал: [q] Напишу здесь, в этой ветке, и свой запрос о САКОВИЧ, вдруг когда-то кто-то наткнется. Разыскиваю любую информацию о своей прабабушке.
Ее звали САКОВИЧ Надежда Ипполитовна, мещанка, 1885 (или 4) года рождения, из г.Дисны. Православная. У нее был брат Петр Ипполитович САКОВИЧ. Она вышла замуж в 1913 году за моего прадеда, сменила фамилию на мужнюю. Умерла после репрессии мужа до войны.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а у Петра не было дочери Нины?? | | |
anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
12 ноября 2022 15:29 Разыскиваю белорусские корни своих предков – крестьян-переселенцев из Витебской губернии в Сибирь (в Тарский уезд Тобольской губернии) на рубеже XIX-XX веков. Глава семьи – Афанасий Трофимов Сакович (ок. 1866 г.р.), его жена – Анна Петрова (ок. 1879 г.р.). Православные. Прибыли в Сибирь в 1900-1901 гг. Причислены к Логиновской волости Тарского уезда Тобольской губернии в 1906 г. Афанасий Трофимов умер в 1906 г. По переселенческим материалам и метрическим книгам Омского и Тобольского архивов место выхода: Витебская губерния Лепельский уезд Ореховская (более вероятно - от с. Ореховно) волость, деревня Боровуха (по записи о смерти в метрической книги) или деревня Запрудья (Запрудье) (в постановлении Казенной палаты на причисление). Буду рад любой информации. --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | Лайк (1) |
MariaTrokhina Новичок
15 января 2023 7:48 Виолетта-Ольга-Украина написал: [q] Ищу родственников в Белорусии по фамилии Сакович, у которых есть дальние родственники в Украине.... Отзовитесь...[/q]
Добрый день. Меня зовут Мария. Я как многие ищу предков, но у меня мало данных. Моя прапрапрабабушка Мария Петровна Сакович, родилась в 1911 году, была предпоследней дочерью. Родилась в деревне Болешино, Климовичского уезда, Могилёвской губернии. Её родители Пётр Сакович и Елена Михайловна Осмоловская (она и её отец Михаил были польскими евреями). Дети Елены и Петра: Иван и Матвей (погибли во вторую мировую),Аркадий, Лидия, Клавдия (1900 г.р.), Мария (моя прапрапрабабушка) и Евгения. Прапрапрабабушка Мария всегда говорила что её семья были столбовыми дворянами. И что их раскулачили и пришлось бежать. Искала во всех возможных источниках но информации очень мало. Моя прапрабабушка Мария переехала на Украину, как и некоторые ее сестры. Может быть, мы дальние родственники. | | |
|