Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самощенко

Семья Самощенко из украинского села Порохонь,Сумской области.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ВЕЛМАФ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Самощенко Андрей из села ПОРОХОНЬ,Сумской области.Родился в 1893 году,умер в 1963,он мой прадед,был женат на Зое Свиридовой,которая замерзла зимой в лесу(ходила в соседнее село за молоком детям)Имели шестерых детей-Варвара и Екатерина(близнецы),Лидия,Анастасия,Мелания(жила в Порохоне и похоронена там,остальные перед войной вроде перебрались в Москву и область)и брат Федор(погиб на войне).Жду отзывов.Может кто что знает или даже родня объявится.Еще хотелось бы поднять метрики о реальном составе семьи,потому что никто из нас толком ничего не знает,а все перечисленные выше уже умерли.
ВЕЛМАФ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Ну ответьте мне кто нибудь cray.gif ,прям теряю надежду smile_030.gif
ВЕЛМАФ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Так мне никто и не ответил.Люди,подскажите пожалуйста,с чего хоть начать?Как отправить запрос в архив Сумской области?И есть ли надежда,что мне ответят?
ВЕЛМАФ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Эгегей.....кто нибудь
ВЕЛМАФ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Я еще надеюсь,что мне кто нибудь ответит)))
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
ВЕЛМАФ ну Вы прямо как ребенок.
Если не отвечают или информации нет или вопрос не верно поставлен.
Вижу Вы не читали рекомендаций новичкам.

На вскидку :
1. На момент рождения, такая территориальная привязка не верна - "села ПОРОХОНЬ,Сумской области" . Что бы начать верно поиск нужно определить, в какое территориальное образование входил населенный пункт на момент рождения.

похоже это Новгоро-Северский уезд.

2. Сохранность церковных документов плохая (по сайту мормонов) или они не занесены в БД.
необходимо

в Государственном архиве Черниговской области
Ф. 712, о. 1, д. 204 Рождения, бракосочетания, смерти 1788 (стр. 25-28)
Ф. 712, о. 1, д. 226 Рождения, бракосочетания, смерти 1792 (стр. 23-28)
Ф. 712, о. 1, д. 205 Рождения, бракосочетания, смерти 1793 (стр. 26-33)
Ф. 712, о. 1, д. 221 Исповедные ведомости 1786 (стр. 47-58)
Ф. 712, о. 1, д. 223 Исповедные ведомости 1787 (стр. 45-56)
Ф. 712, о. 1, д. 224 Исповедные ведомости 1789 (стр. 50-66)

Следовательно нужно искать другие документы по селу.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈