Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свиридовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Дарья123
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
AnatolijAnatolij Я Свиридова Дарья Олеговна .Мне нужно найти родственников с фамилиями(Свиридов,Сорокин,Богданов,РОгачев)
Вистара
Новичок

Вистара

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
А я ищу родственников моего отца. Его звали Свиридов Виталий Иванович, 1931 года рождения. Мама говорит, что он родом из села Старая Америка. Почему-то она считает, что именно так оно и называлось, в Троицком районе. Может, кто-то знает, что это за село, как оно теперь называется?
---
Ищу село Cтарая Америка Троицкого района Оренбургской области
Stefa
Начинающий

Stefa

Montreal, Canada
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Мой дед Свиридов Гаврила Васильевич родился в 1899 в деревне Старая Ведуга, Землянский уезд, Воронежской губернии
Совсем молодым (?) или ребенком попал в Сибирь в Кузнецкий уезд. Ищу информацию - как он попал в Сибирь? По программе переселения крестьян с семьёй? Сам уехал?
Ищу людей у кого корни из этих мест, а еще лучше из семьи Свиридовых. Ищу любую информацию о семье моего деда.
---
Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса
Santik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!Фамилия моя Свиридов родом из Воронежа, а вот дед мой Свиридов Николай Егорович со Старой Ведуги .)Там и сейчас Свиридовы проживают.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8835

Stefa написал:
[q]
попал в Сибирь в Кузнецкий уезд
[/q]

А волость или село (деревня) известны?
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Мои предки Свиридов Филип и Свиридова Прасковья, из д. Охочевка (на данный момент не существует) Верхнехавского района , Воронежской области.
Филип возможно был выходцем из села Верхняя Байгора.
Прасковья так же возможна была родом из с. В. Байгора, умерла ориентировочно 1948 .
---
vacenkoge
Новичок

На сайте с 2016 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Свиридов Роман Алексеевич

1. Год и место рождения -- 1890, с. Величаевское или с. Солдатское

2. Известные места проживания -- Франция

3. Дополнительные сведения,

Свиридов Роман Алексеевич служил в армии Деникина при штабе (Писарь или Адъютант).
Во время революции ушел заграницу во Францию.
Там женился, жену звали приблизительно Милисия.
Может быть изменил фамилию .
Сельское прозвище Канаевы..
Брат -- Григорий.
Сын -- Иван.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8404
vacenkoge

В Базе участников Белого движения историка С.В. Волкова есть Свиридов Роман 1894 года рождения, казак, в Донской армии, в 1918 году в составе команды штаба обороны Скуришенской станицы http://swolkov.org/2_baza_belo...i_17-S.pdf
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
anasviridova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Свиридов Петр с женой Татьяной жили в с.Рудня Воробьёвского района Воронежской области. Прадед в 1937 году уехал в Северо-Енисейск.
Мой дед Свиридов Митрофан (Дмитрий) Петрович родился 3.09.1927 в с.Рудня, имел сестер Феодосия и Ксения. Когда началась война, сбежал и из дома и отправился на фронт, попал на флот. Окончил службу в г.Комсомольск-на-Амуре в 1952 году. Оттуда с женой (Свиридова (Лазаренко) Нина Андреевна) уехали в Зыряновск.
В 1967 году разбился в автокатастрофе.

---
Свиридов Митрофан (Дмитрий) Петрович (Рудня, Комсомольск-на-Амуре, Зыряновск), Лазаренко (Свиридова) Нина Андреевна (Малые хутора, Долинки, Кулунда, Зыряновск)
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
СВИРИДОВ ДМИТРИЙ ПЕТРОВИЧ,
род. 24. 09. 1915 г., (на территории России) -
ум. 9. 02. 2005 г., Олайне, Латвия.
В Латвии мог оказаться в составе беженцев или в числе военных после 1945 года (однополчане оставались группами, если дома на территории Российской были уничтожены войной).
Не исключено, что он имеет отношение к Свиридовым из Бежецка, (упомянутыми здесь) или к Свиридовым по Саратовской, так как здесь в Латвии, в этом же месте, оказались и другие люди и семьи из Бежецка и той же Аткарской.
Людей Казацкого происхождения в Латвии оказалось много.
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈