Сауленко
nzherikhova Новичок
25 марта 2010 18:46 Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Может быть кто-то подскажет, как мне правильно сделать запрос в архив по поводу моего деда Сауленко Никифора Никитовича 15.02.1882 - 13.03. 1963г. родился в селе Ущерпье, Суражского уезда, Черниговской губернии , но возможно потом проживали в поселке Кипень этой же губернии и уезда, ныне Брянская обл., Клинцовский р-он, из крестьян- середняков Служил в Отдельном Корпусе Пограничной Стражи Заамурского округа, лежал в госпитале. Есть фото датированное 1907-1908 года Маньчжурия при полной форме пограничного стражника, скорее рядовой, , есть фото из госпиталя и групповое фото. Я выставляла фото его и его родного брата Филиппа датиров. 1901-1908 г. для определения бригады на форуме, но они любительские и определить ничего нельзя. Возможен ли такой вариант, что что-то есть и в Брянском архиве? Кстати на запрос свидетельства о рождении деда - фамилия его записана как Сауленок, у моего папы тоже Сауленок 1914г.р., а в школе, техникуме, в военном билете- финская и ВОВ и последующие годы Сауленко. На форуме ответили, что здесь ошибки нет- это одна и та же фамилия. С уважением, Наталья. | | |
Елена-fНачинающий  Новосибирский район, п.Сосновка Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 апреля 2012 20:26 27 марта 2022 4:55 ЗДРАВСТВУЙТЕ! моя прабабушка имела девичью фамилию Сауленко имя Анна Константиновна...родилась она 1912 году. в начале 1914- 18гг её мама идетей переселили в Сибирь... Жили они до переселения где-то под Черниговым... Может мы с вами имеем общех предков? Я всегда хотела узнать где именно жила семья моей прабабушки (6 детей было в семье)- она была удивительной женщиной - мудрым, добрым человеком. В войну она потеряла мужа Воробьёва Якова Дмитриевича ... Всю жизнь работала до глубокой старости... Если есть возможность напишите, что вам известно ваших предках... --- Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы... | | |
Елена-fНачинающий  Новосибирский район, п.Сосновка Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 апреля 2012 19:21 Ищу информацию о переселении из Черниговской губернии в Сибирь семьи моей прабабушки 1912 года рождения Сауленко Анны Константиновны. Переселялись примерно с1910-1918гг Я вижу, информации много... Уважаемые, помогите пожалуйста (я уже в другой ветке писала, но в закладки поставить забыла - не могу найти) --- Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы... | | |
23 апреля 2012 20:15 Прошу прощения, что засоряю информацией... Но видимо именно в этой веточке нужно было начать поиск... плохо ориентируюсь ещё... А Сауленко - фамилия не очерь распространённая, как оказывается... Моих найти труднова-то...я начала читать ветку с начала и не видела ещё информации по ним Может всеж найдутся ниточки-зацепочки? --- Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
23 апреля 2012 20:32Сауленко Елена-fЗдесь люди общаются, подсказывают друг другу где и как искать. Редко бывает, что информация ждёт человека в готовом виде. Пока кто-то не выложит информацию в Интернет, никто её там найти не сможет. Порыскав по форму, я нашёл в теме, посвящённой русской-японской войне 1904-1905 годов, информацию о том, где и когда родилась Ваше бабушка и в каком именно сибирском крае она появилась примерно в годы первой мировой войны. Информацию о ней и её родителях-переселенцах (или беженцах?) нужно искать в Государственном архиве Новосибирской области. Елена-f написал: [q] В живых её нет уже почти 7 лет.[/q]
У Вас есть её свидетельство о смерти? Если нет -- закажите в ЗАГСе того района, где она умерла. Если повезёт, узнаете точную дату и место её рождения. | | |
23 апреля 2012 20:48 Спасибо. Завтра Родительский день - я посмотрю её данные на могиле( рождения и смерти) я ничего не знаю о её матери и других членах семьи и откуда они ... где родилась пробабушка...
Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 23:56
Можно посмотреть, что вы нашли по моей прабабушке ?
--- Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
23 апреля 2012 21:04 23 апреля 2012 21:05Сауленко Елена-f написал: [q] Можно посмотреть, что вы нашли по моей прабабушке ?[/q]
Из Белово до Новосибирска или Томска - ночь на поезде или 5 часов на автобусе. Я -- на больничном. Елена-f написал: [q] Завтра Родительский день - я посмотрю её данные на могиле( рождения и смерти) я ничего не знаю о её матери и других членах семьи и откуда они ... где родилась пробабушка...[/q]
Обратитесь в ЗАГС Мошковского района, запросите справку о её смерти по форме № 34. Из неё узнаете, где и когда она родилась. Затем обратитесь в государственный архив того региона, где она родилась -- узнаете, кто её родители. | | |
Эта тема была выделена из темы "Переселенческие списки" (23 апреля 2012 21:52)
|
24 апреля 2012 4:40 СПАСИБО... ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! --- Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы... | | |
24 апреля 2012 4:58 Konstantin Ivanov написал: [q] я нашёл в теме, посвящённой русской-японской войне 1904-1905 годов, информацию о том, где и когда родилась Ваше бабушка и в каком именно сибирском крае она появилась примерно в годы первой мировой войны.[/q]
ЭТА ФРАЗА, ЧТО ОЗНАЧАЕТ? ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЛИ МОЖЕТЕ ДАТЬ ССЫЛКУ? ПОЖАЛУЙСТА... --- Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы... | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора