Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савельевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
dneumerkel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу какую-нибудь информацию о своем прадеде Савельеве Викуле, знаю что проживал он в селе Большая Косуль Мариинского уезда Томской Губернии, был женат на Аграфене Абакумовой. Мой дед, Василий Савельев родился в 1916 году.
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

Россия, Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Ищу информацию о предках, проживающих и рожденных в с. Семеновка, Ульяновкой области, Ульяновского района.
Мой прадед Степан Савельев и прабабушка Пелагея Савельева, к сожелению отчества не знаю. Их дети, (тех кого знаю, было больше)
Савельева Мария Степановна
Савельева Анна Степеновна, 15.06.1920гр., это моя бабушка.
Савельев Николай Степанович (умер)
Все они проживали в г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, кроме Николая.
Может есть у кого какая информация.

---
Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко
GENZ
Начинающий

Красноярский край,г.Зеленогорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!Ищу информацию о Савельевом Валентине Абрамовиче 1911 года рождения из Енисейской губернии,Канского уезда,деревня Бакчет.Может у кого есть информация о Бакчете в те года можно и раньше?Савельевом Валентине?или даже может об Абраме)))
parshina99
Новичок

жешарт
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о моих родных, предположительно переселенцах по Столыпенской реформе в Сибирь: Савельева Марфа (умерла в возрасте 100 лет в апреле 1964 года в с. Тигрицкое Минусинского района). У нее были дочери Голубева Матрена Филимоновна (1894 г. -1964 г.), Черепанова Анна Филимоновна (предположительно 1917-1919 г.р., после войны проживала в г. Красноярск, муж - Черепанов Анатолий, дети - Раиса и Виктор), сыновья Савельевы Евдоким Филимонович, Никифор Филимонович, Яков Филимонович, Петр Филимонович (служил в г. Норильк, работал машинистом на ж/д в Томской или Омской области). Заранее благодарю за любую помощь.
---
Ищу сведения о Савельевых, Голубевых
VarvaraKozina
Новичок

Москва и Московская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Ищу своих родственников с фамилией Савельевы. Моя бабушка – Евсеева Зоя Алексеевна, в девичестве была Савельева. В свидетельстве о рождении указано: Рязанская область, Чапаевский (сейчас Михайловский) район, деревня Щеголево. Дата рождения: 20.11.34. Родители: Савельев Алексей Степанович 1910 г.р. и Савельева (в девичестве Гордеева) Ольга Егоровна.
У бабушки было трое родных братьев: Савельев Виктор Алексеевич, Савельев Юрий Алексеевич, Савельев Валерий Алексеевич. Виктор С. в 1950-60-ых переселился в г.Кемерово, один из братьев, Валерий или Юрий, позже уехал в Краснодарский край.
Известно, что у бабушки были две двоюродные сестры: Татьяна и Нина (фамилии, отчества неизвестны), также проживающие в Михайловском районе.
---
Ищу Савельевых/Гордеевых из Рязанской области, Чапаевского (Михайловского района), Евсеевых села Нижнего Мячково Бронницкого уезда Московской губернии, Лаврентьевых села Кулаково Бронницкого у. Московской губернии, Козиных из Брянской/Орловской областей.
tanya_gor08
Новичок

tanya_gor08

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя NLimbach от 16 сентября 2015 23:04

Здравствуйте!Мои родственники -дед Павел Савельев и Дарья Савельева из Спасска-Дальнего,Уссурийска.Сохранились старые фото,видно,что родня из казаков,есть похожие на купцов.
old_newbie
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Ищу сведения о Савельевых из г. Белебей Уфимской губернии. В 1900 г. Ксения Харитоновна Савельева вышла замуж за Николая Дмитриевича Соболева (фото), по метрическим книгам знаю что у нее были братья Афанасий, Борис, Петр и сестра Варвара. В списках 1914 г. упоминается Харитон Феногентов Савельев, скорее всего их отец.

Прикрепленный файл: d.sob.__.1900____.1.jpg
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте, изучая МК Константино - Еленинской церкви с. Овечкино Каинского уезда Томской губернии наткнулась на Савельева из Оренбургской губернии

Прикрепленный файл: Савельев.png
---
Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации.
Лайк (1)
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте! Ищу сведения о братьях Савельевых - Петре Николаевиче и Якове Николаевиче - уроженцах д.Григорово Петровского района Ярославской области, 1920 и 1917 г.р. соответственно. Есть информация о том, что в послевоенное время оба брата служили в охране Сталина, а после его смерти следы братьев исчезли.
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
nikolayse
Новичок

сейчас - Москва, родом - Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Ищу информацию о родственниках моей бабушки Седовой (Савельевой) Надежды.

Её отец Василий Андреевич Савельев 1914 г.р. - пропал во времена ВОВ.

У отца были 2 брата Иван 1922 г.р. и Борис 1919 г.р - они после войны разъехались по стране: Борис жил в Челябинске и умер в 2012 году, а Иван где-то между Москвой и Ленинградом и было у него 2 жены и два сына по одному от каждого брака (как минимум) - Юрий и Сергей. У Сергея была жена Татьяна и сын (имя не известно).
Все братья родились в селе Черновское, Больше-Болдинского р-на, Нижегородской области.

Родителей Василия, Ивана и Бориса звали - Аксинья и Андрей. Место рождения скорее всего тоже село Черновское (но соотвественно Нижегородской губернии, Сергачского уезда, Черновское волости) или сельцо Заист (бывший выселок Чертовского, который в 19 веке был объединен с самим селом).

На Бориса запросили в Арзамасе запись о рождении.

Прикрепленный файл: савельевы1.pngсавельевы2.png, 154877 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈