⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Садлуха (Садлухо) Малоизвестный шляхетский род. Минская губерния.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220 | Добрый день! Недавно узнала, что существует польский род Садлоха (Sadłocha). Тоже герба "Корчак". В современной Польше фамилию Sadłocha носят более 800 человек. Кто- нибудь знает, живут ли сейчас в Беларуси Садлухи, да и не только в Беларуси? Существует ли какая-нибудь связь между этими родами? Происхождение фамилии, возможно, от sadło (сало). |
| volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220 | Ознакомилась, наконец, с делом Садлух из РГИА. Род очень немногочисленный. Первый в роде -. Ян Корчак Садлух. Он в Новогродском воеводстве владел имением Трудново . Иван Корчак Садлух был Товарищем выправного Хорунжего. Во 2-м колене Ян Садлуха имел сына Николая, Возного Новогрудского воеводства. Согласно дворянской ревизской сказке 1795г., Николай Иванов сын Садлух с сыном Федором записан в число дворян- чиншевой шляхты, жительствующей в Дервановщизне Несвижского уезда. Согласно дворянской 1811г сказке Николай Иванов Садлуха, сын его Федор и внуки Гавриил и Василий жили в Слуцком уезде. |
| volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220 | В "Списках землевладельцев по Минской губернии " за 1911 г. обнаружены Садлухи по тому же Речицкому уезду: Садлуха Иосиф Семенович Садлуха Яков Васильевич Садлуха Никита Гавриилович Садлуха Валериан Николаевич Садлуха Павел Семенович Садлуха Иосиф Данилович Садлуха Сильвестр Васильевич Садлуха Григорий Васильевич |
| volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220 | Нашлв в книге Стецкевича-Чебоганова " Я - сын Ваш" Некрашевичи герба "Любич" , стр. 146, 148 335/277 Анна 1890 г.р. поручитель по невесте - речицкий мещанин Игнатий Семенович Садлуха. |
| volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220 | РГИА, Ф.1343, оп. 29, д. 523 О дворянстве рода Садлухов. Фамилии, встречающиеся в деле: Бернович Высоцкий Дробушевич Дубович Душевская Зворович Малощицкий Толкач Чарторжецкий |
Лайк (1) |
| IakovBusel Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравсвуйте, я являюсь потомком Садлух Корчак (Кустов) мой пра дед Яков Сильвестрович Садлуха Корчак а Сильвестр его отец , все жили в Осопном там у моего отца до сих пор остался дом, а когда-то было у Сильвестра 30 деревень Осопнае отдали Якову . Ищу всю информацию и выписки из всех архивов интересны на тему Садлух Корчаков (корч как бабушка говорила куст) еще знаю что мы из Новогрудского воеводства от туда у нас сохранилась очень старая икона крепостную купчую бабушка с мамой сожгли в 1939 году на землю как раз чудом не расстреляли при раскулачивании все сейчас принадлежит лесничествам и колхозу прогресс который кстати дал не одну грамоту и не забывал бабушку до самой смерти .Спасибо что вспомнили она так писала в дневнике) И хорунжий действительно был другом Яна Ивана и я его разыскал он тоже был Корчак но по другой фамилии герб носили общий Бабушка говорила что мы из литовской шляхты, пр пра деда говорила что он знал языки , много читал его годовалая тетка Тамашевская Паша ключница Шатиловского пана и благодаря ей он был неплохо по тем временам образован Очень нужна помощь продвинутых форумчан , как что и куда искать кому платить , где купить книгу Дрозда ( там судя по всему есть информация о моих предках) может есть у кого то возможность посмотреть эту информацию в оригиналах в архивах |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Са - Сд » Садлуха (Садлухо) [тема №37347] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |