Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савины

Общая тема

Эта тема на карте:  Савин Иван Никифорович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rogozhko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Мой прапрадед - Дмитрий Савин, знаю, что имел лавку в селе Красном Тверской области, его дети - Анна, Адриан, Владимир, Александр, Дмитрий, Лёля жили в дер. Рыблово.

Не знакомы ли Вам эти имена?
---
Ищу сведения о фамилиях Рогожко, Харинов (Костромская область), Савин, Ларионов (Тверская область)
Savin1905
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваю всех кто знает про Савиных или Ерохиных уроженцев Рязанской области Пителинского района села Пеньки Савина Анна Антоновна мама моей бабушки 14 09 1884года рождения Савин Никита отец моей бабушки Савина Марфа моя бабушка 14 07 1905 года рождения Савина Елена сестра моей бабушки 1907 года рождения Савин Иван брат моей бабушки 1912 года рождения Савин Александр брат моей бабушки 1915 года рождения Савин Василий 1927 года рождения Все они были рождены в Рязанской области село Пеньки и проживали до 1933 года пока не начался голод и уехали в город Баку Азербайджан там же и похоронены Там же в селе Пеньки моя бабушка Марфа вышла замуж за Ерохина Степана уроженца села Пеньки 1927 году у них родилась дочь Нина У бабушки была сестра Елена она тоже вышла замуж за уроженца села Пеньки Шагаева Дмитрия Если кто нибудь знает про них или есть какая нибудь информация напишите Савины Ерохины Шагаевы
SomovMG
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
"Будем искать" (с) С.С.Горбунков
Герой Ваш, безусловно, заслуживает исследования. Савиных с ccылками на сюда занес на geni. Некоторые ветви существенно продлились. Корень https://www.geni.com/family-tr...9307678857
---
SomovMG
Pavel-1969
Новичок

На сайте с 2018 г.
Всем здравствуйте,а кто нибудь слышал о ветви Савиных из Тобольска.Мой дед носил фамилию Савинов-Савиных и он мне говорил что они пришли в Алтайский край из Тобольска,моего прадеда звали Никифор и называл он себя Савин-Савинов и мы из рода Савиных.Прадед умер во время гражданской войны,моему деду тогда было 12 лет.Больше я не чего не знаю.У кого есть какая информация просьба поделиться,за ранее благодарен.
---
ищу сведения о Шевырёвых и Назиных.
IGOR6445
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Может кто поможет найти прадедов с.Новоспасское и с.Рахмановка Николаевского уезда Самарской губернии

У бабушке дед был по линии матери Савин Андрей жил в Самарской губернии Николаевского уезда с Новоспасское со слов односельчан был арестован 1920-30гг..
Бабушка осталась сиротой в 1941г. ей 4 года.. в 1952-53гг..приезжал..и сразу одним днём уехал..
---
С Уважением
Dmitrieva Sveta
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 109
Алексей Георгиевич Савин (1898-1938) родом из с.Кочугай Усть-Карского района,жил в селе Покровка Могочинского района, Читинской области на левом берегу Амура, занимался охотой от к/х Красный пахарь!
Жена -Савина Анастасия Афанасьевна (1900-1941)
Дети: Савин Семён Алексеевич(1923-?)
Савин Никифор Алексеевич (1923-2017)
Савина Галина Алексеевна (1927-?)
Савин Александр Алексеевич (1937-?)ИЩЕМ забрали в детский.дом в 41-42 году во второй Ачинск,оттуда в Красноречинский детский дом ...
Савин Лев Алексеевич (1931г.р)МОЙ ДЕД

Был осуждён с братом 14.02.1938 "особой тройкой УНКВД" по ст.58- 7,10,11 и расстреляны 15.03.1938 г.

Посмертно реабилитированы 30.11.1959 г.
Читинским обл.судом
Брат отца Савин Дмитрий Алексеевич (1892-1938)
Жена Савина Домна Васильевна (1895-1973)
Дети:Савин Максим Дмитриевич 1920
Савин Николай Дмитриевич 1924
Савина Ида Дмитриевна 1927-1943
Савина Анна Дмитриевна 1922
Савин Пётр Дмитриевич 1929
Савина Зинаида Петровна 1931
Савина Раиса Дмитриевна 1935
Савина Галина Дмитриевна 1937

Семью выгнали из дома и отвезли по Шилке в Сретенск, оттуда погрузили в состав и отправили в Красноярский край,так они попали в Маганск!
Dmitrieva Sveta
Новичок

На сайте с 2019 г.
Появилась новая информация из министерства образования Красноярского края, из Красноречинского детского дома был переведен в 1946 году в Тюхтетский детский дом как Савин Александр Константинович!!!! И в 1954 году 13 сентября сбежал ,и где и куда не известно
Может быть среди ваших родных есть наш дедушка?
---
Ищу с фамилией Савин из Забайкалья
Акиндилов из Пензы
Узолин д. ЧЕРНИГОВКА Тяжинский район Латгалия
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016
1.1 Савин Алексей (? - до 1917). Предположительно родился В Рязанской губернии, где и вырос. Возможно переехал вместе с сыновьями на Алтай, где и умер (место погребения пока не найдено). Был женат на Пелагее (прим. 1857 - ?). На момент переписи 1917 года жила вместе с сыновьями.
Дети: Кузьма, Степан.

2.1. Савин Кузьма Алексеевич (прим. 1882 - ?), сын Савиных Алексея и Пелагеи. Родился в Рязанской губернии. В 1896 году переехал в Томскую губернию, Бийский уезд, село Хайрюзовка (ныне Алтайский край, Троицкий район, село Хайрюзовка). Был женат на Анне (прим. 1880 - ?).
Дети: Иван, Петр, Анастасия (прим.1916 - ?).

2.2. Савин Степан Алексеевич (прим. 1888 - ?), сын Савиных Алексея и Пелагеи. Родился в Рязанской губернии, переехал в Хайрюзовку. Жил вместе с братом на момент переписи 1917 года. Участник Первой Мировой войны в составе 4-ого гренадерского Несвижского полка, ефрейтор. Был дважды ранен. Если участие в ПМВ определено верно, то можно определить, что Степан родился в деревне Сашино Митякинской (или Малиновской) волости Михайловского уезда Рязанской губернии. Был женат на Агрипине Фотеевне (прим. 1889 - ?).
Дети: Дарья (прим. 1903 - 23.01.1982), Матрена (1907 - 1976), Клавдия (1912 - 1999), Егор (после 1917 - ?). Екатерина (1922 - 2001).
Дарья родилась в Хайрюзовке, умерла в Троицком.
Матрена вышла замуж за Ермолаева Степана Акимовича (1906 - 1979, Хайрюзовка), дети: Александр (? - 2000, Новоалтайск), Петр (1938 - 1993, Хайрюзовка), Степан.
Клавдия вышла замуж за Третьякова Семена Петровича (1906 - 1970), дети: Раиса (1940 - 1991), Зинаида (1944 - 1999), Валентина (1947), Марина (1952).
Екатерина вышла замуж за Крехтунова Кирилла Васильевича (1914 - 2001, Хайрюзовка).
Егор женился на Валентине. Дети: Александр, Нина, Галина.

3.1. Савин Иван Кузьмич (1902 - ?), сын Савиных Кузьмы Алексеевича и Анны. Родился в Хайрюзовке, переехал в город Киселевск (ныне город Киселевск Кемеровской области). Участник Второй Мировой войны в составе 75-ой гвардейской стрелковой дивизии, рядовой, артиллерист ДОПа. Награжден медалью "За боевые заслуги". Был женат и имел одного ребенка на начало войны, судя по документам с ВПП.

3.2. Савин Петр Кузьмич (1910 - ?), сын Савиных Кузьмы Алексеевича и Анны. Родился в Хайрюзовке. Участник Второй Мировой войны в составе 498 стрелкового полка 132 стрелковой дивизии, рядовой, наводчик. Дважды ранен. После тяжелого ранения в Варшаве в 1944 в руку получил инвалидность. После войны работал сторожем в редакции "По сталинскому пути" (город неизвестен).
---------------
Ищу информацию о потомках Савина Кузьмы Алексеевича и больше информации о Савине Алексее, его родственниках и предках.

Так же ищу больше информации о селе Сашино Михайловского уезда Рязанской губернии. Она была основана в 1845 выходцами из села Голдино Рязанской губернии, но на данный момент не существует: возможно, была расселена в голодные годы. Тогда, может быть, предки Савина Алексея были в Голдино. Пока что известно, что село Сашино, наравне с деревнями Митино и Елизаветино, было образовано в связи с разделом помещиком Коробьиным земельных владений между детьми Дмитрием, Александром и Елизаветой. Относилось к Преображенской церкви.

Так же ищу потомков Ермолаевой (Савиной) Матрены Степановны. Потомки ее сына Степана (2 дочери) уехали в Германию. Дети ее сына Александра умерли в Новоалтайске, но, возможно, у них были дети.

И ищу потомков Савина Егора Степановича. Его дочь Нина перебралась в Бикин, про остальных неизвестно.
Лайк (1)
jul1a555
Новичок

На сайте с 2020 г.

TGS написал:
[q]
Савина Анна
У МЕНЯ У БАБУШКИ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ БЫЛА САВИНА (АННА СЕРГЕЕВНА). РОДОМ ОНА ИЗ КИРОВСКОЙ ОБЛ. У ВАС ТАМ НИКОГО НЕТ?
[/q]

Девичья фамилия моей бабушки Савина Раиса, отец Александр Савин, бабушка родом из Кировской области, д. Шарпаты
Dmitrieva Sveta
Новичок

На сайте с 2019 г.

jul1a555 написал:
[q]

TGS написал:
[q]

Савина Анна
У МЕНЯ У БАБУШКИ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ БЫЛА САВИНА (АННА СЕРГЕЕВНА). РОДОМ ОНА ИЗ КИРОВСКОЙ ОБЛ. У ВАС ТАМ НИКОГО НЕТ?
[/q]

Девичья фамилия моей бабушки Савина Раиса, отец Александр Савин, бабушка родом из Кировской области, д. Шарпаты
[/q]

А Ваш Александр Савин какого года рождения?
---
Ищу с фамилией Савин из Забайкалья
Акиндилов из Пензы
Узолин д. ЧЕРНИГОВКА Тяжинский район Латгалия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈