Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савины

Общая тема

Эта тема на карте:  Савин Иван Никифорович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
клыч
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
да вся беда в том,что я живу в воронеже.а где дед умер и когда,точно,я не знаю.там ситуация мутная.род савиных(несколько семей)почему то уехали с дона.осели в орловской области.дед сошелся с бабкой(у нее уже 2 детей было)потом в 53м году появился отец.через 2 года дед уехал на родину(у него оказывается там семья была) и все.а с орловской родовы никого не осталось,хлопцев кого попересажали,кого убили.остальные разлетелись.все что я знаю-это со слов отца,а он от матери.начинал-с фамилии и местной привязки-г.шахты.ребята с казачьего форума помогли-выложили списки фамилий в каждой станице на 1913 год.там я нашел савиных только в одном месте-ст.кочетовская.так что добраться до инфы я могу только через добрых людей.
седня узнал у отца-дед(семья) появился на орловщине после войны.а про шахты батя в детстве слыхал от матери.вот от этого я и пляшу.

батя очень надеется узнать родову да к отцу на могилу съездить.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
клыч, я правильно поняла, что Вы в выборе местности поиска ориентируетесь только на выложенные кем-то списки фамилий, встречающихся в разных станицах? Но это по крайней мере, неразумно. А откуда в Вашем поиске г.Шахты появился? В той местности, где отец Ваш родился похозяйственные книги запрашивали? Там должно быть указано, куда Ваш дед выехал, если это было уже после 1953г.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
клыч, Ваш детектив усугубляется наличием на сайте "Подвиг народа" дела о награждении Савина Василия Матвеевича 1903г.р. медалью "За отвагу". Написано, что призывался Корсаковским РВК Орловской области. Войну закончил после боя за деревню Гвозденое Мценского района (эти два района граничат между собой). Ваш отец, часом, не там где-нибудь родился? Савины ХХ Матвеевичи 1890-1910г.г. (потенциальные братья Вашего деда) из Ростовской области ни в "Подвиге народа", ни в "Мемориале" не упоминаются
Pietro
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29

[ Изображение на стороннем сайте: 59690a6ec4cc.jpg ]

Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии. М., 1909. Т. 3 (12). Ч. 2. С. 162.
Людмила Андреевна Саввина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я Саввина Людмила Андреевна.Родилась в с.Бураново.Черепановский район.Новосибирская область.Ищу родственников по линии отца Саввина Андрея Захаровича.Примерно с 1917-1924г.р.Проживал в Украине.Во время ВОВ находился на оборонных работах в с.Бураново.Черепановский р-он.Новосибирская обл.Был вторично женат на моей мачехе.Шталь Эмма Христиановна.Репрессированная немка.С 1919г.р.В Черепаново жила сестра моего отца Саввина Анна Захаровна.Работала завклубом.Прошу помочь мне в поисках родных.
---
Людмила Андреевна Саввина
Mage
Новичок

Mage

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Моя прабабушка Савина (после замужества Андреева ) Елена Константиновна была замужем за Андреевым Василием Семеновичем, у них был сын Андреев Дмитрий Васильевич 1911 года рождения, место рождения - Умчино (Умчено) Тульской области и еще 4 детей, имена не знаю. До ВОВ они проживали в г. Москва. У нее была еще сестра Савина Елена Константиновна, про замужество и смену фамилии, а так же о ее детях - не известно. Во время войны Елена Константиновна переехала в Барнаул, а Матрена Константиновна осталась в Москве. Ищу информацию о предках, а также родственников в Москве, Туле и Барнауле.
---
Кемеровская область:Кремнёвы, Малоросияновы. Орловская область, Новосибирская область: Шабановы. Новосибирская область: Толстиковы. Тульская область и Московская область: Андреевы и Савины. Алтайский край: Логиновы
qaz21101987
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
моя бабушка тоже Савина после замужества Буйлук народилась 1937.09,26 но к нашим дням не дожила но уне есть 2 сестры и брат гдето в Курчатове. Такчто меня интересуют Буйлук и Савин
qaz21101987
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
моя Бабушка по девичей фамилии тоже Савина 1937.09.36. у нее была 2-е сестры (Люба и Надя) и один брат(помоему Николай) родом они с россии гдето с Курчатова.очень хочеться узнать их родословную
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Савина (Пронина) Александра Михайловна 1911 - 1981(?),
проживала в г. Кузнецк Пензенской области.
фото 1930 ок. из архива Исмаиловых

Прикрепленный файл: 1930 ок. Савина (Пронина) Александра Михайловна.jpg
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
elenanl
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Мои предки по отцовчкой линии - Савины из Лодейного Поля Ленинградской области.
---
Савины,Горсковы,Коршуновы,Абросимовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈