Савины
Общая тема Эта тема на карте: Савин Иван Никифорович
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
18 апреля 2011 9:55 иЩУ ХОТЬ КОГО НИБУДЬ КТО ЗНАЕТ О СУДЬБЕ САВИНОЙ(В ДЕВИЧЕВСТВЕ МАВРОМАТИДИ) МАРИИ СТАВРОВНЫ- ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1917-1921-1925 ГОДА РОЖДЕНИЯ.НО БОЛШЕ СКЛАНЯЮСЯК 1921 ГОДУ. РОДИЛАСЬ В ГОРОДЕ СЕВАСТООПЛЕ.РОДИТЕЛИ-ОТЕЙ- МАВОМАТИДИ СТАВРО ПАНАЕТОВИЧ, МАТЬ МАВРОМАТИДИ(ВОРАШИЛОВА) ТАТЬЯНА АФАНАСЬЕВНА.И ЕЩЕ МЛАДШАЯ СЕСТРА МАРОМАТИДИ ОЛЬА СТАВРОВНА 1935 ГОДА РОЖДЕНИЯ.В 1944 ГОДУ СЕМЬЮ МАВРОМАТИДИ В СОСОТАВЕ сТАВРО, ТАТЬЯНА И ОЛЬГА ВЫСЛАЛИ В УЗБЕКИСТАН.А МАРИЯ СТАВРОВНА БЫЛА ЗАМУЖЕМ ЗА РУССКИМ МОРЯКОМ И ОСТАЛАСЬ В СЕВАСТОПОЛЕ.МУЖ ВИКТОР САВИН- МОРЯК. БЫЛ В ПЛАВНИИ И ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПРИБЫВАНИЯ В ВОДЕ ЗАБОЛЕЛ ТУБЕРКУЛЕЗОМ И УМЕР. у НИХ ДВОЕ ДЕЕТЙ -ДОЧЬ -САВИНА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА 1946-47 ГОДА.А У НЕЕ ДОЧЬ ЯНА 1967-68 ГОДА.ВТОРОЙ СЫН САВИН АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ 1955 ГОДА.ПОСЛЕДНЯЯ СВЯЗЬ С СЕМЬЕЙ БЫЛА В 1973 ГОДУ.ЕЕ СЕСТРА И МОЯ БАБУШКА ДО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ ЖИЗНИ ХОТЕЛА УЗНАТЬ ОСУДЬБЕ СЕСТРЫ И ТАК И НЕ УЗНАЛА.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТЕПЕРЬ НАМ. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
savigal89 Новичок
24 августа 2011 23:21 Всем доброго времени суток! Ищу любую информацию про своего прадеда Савина Павла Максимовича 1903г.р. и его семью. Откуда он родом точно не знаю, но жил вплоть до своей смерти в деревне Церлёво, ныне Чучковский район. Возможно там и родился. | | |
camy Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
3 октября 2011 15:09 17 мая 2012 9:10 Родная сестра моей прабабушки в замужестве- САВИНА Анна Ивановна 1861-1971гг.
проживала в Московской области
возможно родственница:
Савина Анна Ермолаевна (1915.09.19--,2002) на 2002 жительница: Московск.обл. Сергиевопосадский р-н, Сергиев Посад Октябрьская ул. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
4 октября 2011 10:49 Хозяйство Тверского края в 1820-1850-е годы
"В 1839 г. купцы Савины открыли в Осташкове первую в губернии бумагопрядильную фабрику. В это время сырьё для неё завозили из Ост-Индии, Египта, Америки. Продукцию отправляли на ткацкие производства в Москву и Шую. На фабрике Савиных , Каменской бумажной мануфактуре в Новоторжском уезде и нескольких лесопильных заводах впервые в губернии стали использовать паровые машины." --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
4 октября 2011 11:19 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
25 декабря 2011 6:20Савины Мои Савины из села Новая Чемровка Бийского уезда Томской губернии (сейчас Зонального р-на Алтайского края). Афанасий Егорович Савин 1834-1894, его сын Иван - мои прямые предки. У Афанасия Егоровича были ещё сыновья - Никита, Илья, Иван.... Следующее поколение : Андрей Иванович, Матвей Иванович, Григорий Иванович, Пётр Иванович, Петр Ильич, Матвей Ильич, Сергей Никитич, Семён Никитич, Иван Никитич, Григорий Афанасьевич... --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
26 декабря 2011 5:43 Мои Савины из села Новая Чемровка Бийского уезда Томской губернии (сейчас Зональный район Алтайского края) Савин Афанасий Егорович 1834-1894. Сведений о том, что переселился из Европейской части России пока не нашла. Его братья : Иван Егорович, Илья Егорович, Никита Егорович. Следующее поколение : Иван Афанасьевич, Григорий Афанасьевич, Сергей и Семён Никитичи, Пётр и Матвей Ильичи, Андрей Иванович, Матвей Иванович, Григорий Иванович. Все из села Новая Чемровка. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
клыч Новичок
20 марта 2012 15:02 всем доброго дня!народ может кто нибудь поможет.ищу предков.за два года смог выяснить только то что были со станицы Кочетовской.и все застопорился.писал в архив-тишина.вот все что знаю-дед-Савин Василий Матвеевич(1903(4)-1956?)прадед-Савин Матвей Терентьевич.прапрадед-Савин Терентий Тихонович.вот и все что знаю.помогите пожалуйста если сможете.!!!!! | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
20 марта 2012 16:48 клыч. Начните с запроса в ЗАГС по месту смерти деда. Если не уверены в 1956г., то можно попробовать запросить период 1853-1859г.г. Просите копию свид-ва о смерти. Там будет место рождения. Судя по Вашей информации, станица Кочетковская. А может и нет. Если, все-таки, "да", то дальше идете в "дореволюцию". 1-й Донской округ. №438 по Спискам нас.мест 1859г. При станице есть церковь. Идете в ГАРО и смотрите в специальном ящичке наличие метр.книг церкви ст.Кочетковской за 1904г. и ранее. Просматриваете книги, ищете рождения и браки. Все очень просто. По казакам были еще какие-то посемейные переписи. Где-то на одном из двух форумов это уже обсуждалось. На руки их не выдают, но заказать можно попытаться. Удачи | | |
клыч Новичок
20 марта 2012 19:39 да вся беда в том,что я живу в воронеже.а где дед умер и когда,точно,я не знаю.там ситуация мутная.род савиных(несколько семей)почему то уехали с дона.осели в орловской области.дед сошелся с бабкой(у нее уже 2 детей было)потом в 53м году появился отец.через 2 года дед уехал на родину(у него оказывается там семья была) и все.а с орловской родовы никого не осталось,хлопцев кого попересажали,кого убили.остальные разлетелись.все что я знаю-это со слов отца,а он от матери.начинал-с фамилии и местной привязки-г.шахты.ребята с казачьего форума помогли-выложили списки фамилий в каждой станице на 1913 год.там я нашел савиных только в одном месте-ст.кочетовская.так что добраться до инфы я могу только через добрых людей. седня узнал у отца-дед(семья) появился на орловщине после войны.а про шахты батя в детстве слыхал от матери.вот от этого я и пляшу.
батя очень надеется узнать родову да к отцу на могилу съездить. | | |
|