Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самойловы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Без названия (1904-1953), Без названия (1904-1953)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
БГМ
Новичок

Башкортостан, Кумертау
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я где-то видела ссылки по г.Самара, пожалуйста отправьте их мне... Ищу Самойловых: Гаврила и Мария, старшая дочь Александра.

Прикрепленный файл: Прабабушка сродителями Самойловы Гаврила и Мария 1917 год.jpg
Yuliya171082
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Мой прадед. Больше ничего неизвестно. По слухам вроде был брат (может и близнец) Анатолий.

Самойлов
Степан Федорович
Дата рождения __.__.1903 Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Больше-Нарымский р-н, с. Солоновка

Если кто то что то знает, хотя бы к какой церкви они могли относится.

Мне немного получилось продвинуться в поисках. Теперь я знаю, что у моего прадеда был брат. Звали его Дмитрий.

Так же один из наших родственников мне поведал, что во время репрессий, мой прадед и его брат брат покинули родное село, мой прадед переехал на юг Казахстана, а его брат поехал в вроде бы как в Белоруссию. Куда конкретно, ни у кого никаких данных нет.

Теперь разыскиваю потомков Самойлова Дмитрия (Димитрия) Семеновича. Предположительно 1898-97 годов рождения. Жену завали Аксинья. Примерно того же возраста. Девичья фамилия не известна. Место рождения Дмитрия ВКО Солоновка. Но могли что нибудь и поменять.
---
Самойловы (Семеновичи) ВКО Солоновка, Питерские (Рузвель Подотеево Пензенская область), Лошкаревы Тезикова (Пензенская область)
oxana84
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Моя прабабушка в дев.Самойлова Пелагея Ивановна (1902 г.р) родилась в д. Нижняя Паровая Курской области. Прапрадед- Иван Сергеевич Самойлов. Дети: Мария, Адвей, Фекла, Иван и Пелагея
Anastasianastich
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу сведения о предках. Мои предки — купцы Самойловы проживали в Великом Устюге .

По словам бабушки проживали в доме , который был разделён на двоих братьев! Одного из них звали Александр , его жену Елизавета , одного из их детей звали Пантелемон -- его жену звали Павлина -- дети : Нина, Зинаида, Капиталина ( 1910 г.р) Александр (1913 года рождения ). По свидетельствам о рождении Капиталины и Александра известно , что регистрация рождения была зафиксирована в Леонтьевской церкви.

Прикрепленный файл: 9EE80715-DADA-4E83-BFAF-8F420FEFDB73.jpeg
---
Настич
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1206
[ Ответ на сообщение Anastasianastich ]
Анастасия Николаевна, опишите, пожалуйста, подробнее, кто на фотографии. Очень важно и интересно, поскольку родня, возможно, по крови.

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
Anastasianastich
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Anastasianastich ]
Анастасия Николаевна, опишите, пожалуйста, подробнее, кто на фотографии. Очень важно и интересно, поскольку родня, возможно, по крови.

Семья Самойловых, купцы, жили в городе Великий Устюг, дом деревянный+флигель+мастерская. По рассказам бабушки дом был разделён на двух братьев ! На две семьи . В центре сидят, глава семьи Александр ( отчество и год рождения не известен) и слева его жена Елизавета ( отчество и девичья фамилия не известны). С права стоит их сын Пантелеймон, рядом с самого краю сидит его жена Павлина, и две дочери в белых платьях Нина и Капиталина (1910 г.р) остальные на фото родственники о которых не знаем. Фото 1913 года. В семье Пантелеймона и Павлины ещё родились позже мальчик Александр 1913 г и девочка Зинаида. Я правнучка Зинаиды .

---
Настич
Midasamoy
Начинающий

МО, Бронницы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу информацию о роде Самойловых из села Денисово Тульского уезда Тульской губернии. Мои прямые предки:

Самон (Самуил) Гаврилов Самойлов (1827 примерно), жена Серафима Трофимова: дети: Косьма, Прокопий, Александра, Андрей, возможно были и другие.
Гавриил Афанасьев Самойлов, жена Ирина (Арина) Алексеева, дети: Самуил и др.
Роман Митрофанов 1753, жена - Екатерина Максимова 1754, дети: Евдоким, Николай, Афанасий, Феодосия, Татиана, Симеон
Лайк (1)
Ksusha78
Новичок

На сайте с 2020 г.
Мой дед Самойлов Николай Иванович родился в 1919 году . Был призван в ряды СА в1939 году в городе Джизак Узбекистан. Но его семья была родом из Калужской области. Помогите с началом поисков.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31385
РГАДА
1.№ фонда: 1453
2. Название фонда: Самойловы, графы (Александр Николаевич – генерал-прокурор и его дети Николай и Григорий Александровичи помещики Киевской губ.).
3. № описи: 1
4. Название описи:
5. Годы: 1769 - 1883
6. Кол-во дел: 612
7. Аннотация: Личные, служебно-общественные и хозяйственно-имущественные материалы Самойловых. Документы Г.А.Потемкина и о нем.

Прикрепленный файл: 3.JPG4.JPG, 82199 байт5.JPG, 125427 байт6.JPG, 131057 байт
---
Знания - сила
maggie_s

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 210
Александра Васильевна Самойлова, вдова дворянка 39 лет скончалась 4 августа 1890 года, о чем сделана запись в МК Александроневской церкви г.Симбирска
ГАУО ф.134 оп.22 л.71 л. 168об.
https://www.familysearch.org/a...cc=2072090

Прикрепленный файл: Screenshot from 2020-12-30 20-07-40.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈