Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Савченко " (31 мая 2020 17:19)
К данной теме присоединена тема "Савченко Михаил Васильевич" (31 мая 2020 17:20)
К данной теме присоединена тема "Савченко" (31 мая 2020 17:21)
Fedosei
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Ищу хоть какую информацию о сестрах прабабушки (и их потомках).
Прапрадед Савченко Феодосий Андреевич. Как звали его жену - не знаю. Было три дочери, одна из них - моя прабабушка Савченко Мария Федосеевна 01.08.1903 г.р. Жили то ли в Одессе, то ли под Одессой до 1909 года. Затем уезжают в Тургайскую губернию, Актюбинский уезд, Новороссийскую волость, поселок Новороссийск. Там у него, судя по найденным переписям 1917 года, в том же поселке, был 1 надел земли.
Прабабушка Савченко Мария Федосеевна вышла замуж за Пругло Семена из того же Новороссийского.
Так же удалось выяснить, что у прапрадеда был родной брат Савченко Даниил Андреевич. Имел 1 надел земли в Актюбинском уезде, Ново-Алексеевском поселке. О его брате и потомках больше ничего не знаю.
Также помню, со слов бабушки, о ее двоюродном (или троюродном, забыла) брате, Нищитенко Николае. По информации в интернете, думаю, что Нищитенко Николай Макарович, 1926 года рождения, родом из села Новороссийское, он и есть. Также найден в списках Нищитенко Михаил Макарович, 23.11.1924, село Новороссийское. Есть его фото, значит потомки выложили в интернет. У Нищитенко Николая Николаевича, скорее всего, есть дочь Нищитенко Ирина Николаевна (закончила Актюбинскую школу в 1973 году) и сын Нищитенко Николай, проживали в Актюбинске. Отзовитесь, если Вам знакомы эти люди.
Доступа к архивам не имею, проживаю не в Казахстане. Спасибо за любую помощь, а может кто-то увидит здесь и своих родных.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220528-120558_Chrome.jpg
nastenka22

nastenka22

Крым, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 289
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь в исследовании родословной. Имеющиеся сведения таковы:

Савченко Иван Евтихиевич (прадед)
место рождения - с.Бригадировка, Волохоярской волости, Змиевского уезда, Харьковской губернии.
место смерти - в станице Ольгинской, Аксайского р-н, Ростовской обл.

Жена приб. с 1896 по 1930 гг (прабабушка)
Савченко (ур.Малигон) Прасковья Семеновна
13-15 совместных детей, подтверждено 6 братьев и 1 сестра. Братья все воевали в Великую Отечественную.

Дети:
Савченко Илья Иванович
Савченко Семен Иванович
Савченко Никифор Иванович
Савченко Евдоким Иванович
Савченко Григорий Иванович
Савченко Евдокия Ивановна
Савченко Гавриил Иванович

Все дети родились в с.Бригадировка, Волохоярской волости, Змиевского уезда, Харьковской губернии;

search1.gif
---
родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.
ViktoriAZnam
Новичок

Москва. Ставрополь. Новопавловск.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу родственников по фамилии Савченко (проживали в Ставропольском крае, с Ипатово (Винодельное).
Начала с отца моей прабабушки по матери :Яков Васильевич Савченко Родился 12.04.1911 в Ипатово. Проживал в совхозе номер 12 Большевик с женой Марией Петровной Савченко. У них было 3 детей:Александр, Раиса(моя прабабушка 1931г.р) и Виктор примерно 1940 г.р.(знаю,что незадолго до войны родился).
Ушёл на войну Яков в 1941 и 29.03.1943 после года в плену умер)
Савченко вроде давно жили в Ипатово, ещё до революции.
С уважением, Viktoria.
---
Ищу фамилии:МагУй(Ставропольский край), САвченко (Ипатово

, Ставропольский край), СухИн(а) (Новопавловск, Кировский район, Ставропольский край). ЖаркОв(а), Томск до 1920х годов.
LTiconovna
Новичок

LTiconovna

Калининград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: мой прадедушка Савченко Илья Леонтьевич дата рождения не известна, год смерти 1918, место рождения с. Гойколово Каменский район Воронежская обл. Его жена Савченко Ефимия Ильинична родилась 10.05.1877 в с. Гойколово, умерла 9.07.1969, похоронена в Иркутской обл.
2. Хочу исследовать мужскую отцовскую линию, т.е. дедушек по линии моего отца Шестакова Тихона Гавриловича родился 20.10.1927 в х. Свистовка Воронежская обл. Каменский район, умер 2.08.2020, похоронен в Санкт-Петербурге.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых: Воронежская обл. Каменский район: с. Гойколово, х. Свистовка
4. Сведения о бракосочетаниях отсутствуют
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дети Савченко Ильи Леонтьевича и Ефимии Ильиничны:
Савченко Павел Ильич (1903-19.03.1941)
Савченко Фекла Ильинична (1905-30.09.1960)
Савченко Серафим Ильч (1906-10.11.1993)
Савченко Андрей Ильч (1907-10.12.1986)
Савченко Марфа Ильинична (27.09.1909-6.10.2006)
Савченко Кондрат Ильч (1917-30.09.1993)
Савченко Ефим Ильч (1918-13.02.1953?)

Мать моего отца Шестакова Тихона Гавриловича Шестакова (Савченко) Фекла Ильинична родилась в 1905 с. Гойколово, умерла 30.09.1960с, похоронена в х. Свистовка.
Отец моего отца Шестакова Тихона Гавриловича Шестаков Гавриил Тихонович родился в 1905 с. Гойколово. Погиб в ВОВ 5.07.1942. Могила с. Спасское Воловский р-н Липецкая обл.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈