Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свешниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16851
Владельцы имения "Россош"(29 330 дес. 476 ½ кв.саж.) в Воронежской губ., Острогожский уезд 1908г.:
Клавдия Дмитриевна Свешников-Московская мещанка,прож. Болвановский пер. в доме Свешниковых.
Дмитрий Алексеевич Свешников-малолетний
Петр Алексеевич Свешников-Московский мещанин
Мария Алексеевна Смирнова(Свешникова)-жена Богородского мещанина
Анна Алексеевна Меркульева(Свешникова)-жена Астраханского купеческого сына
Источник:[ 83/2016]
Лайк (1)
Georgy_Andronov
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
[q]
Владельцы имения "Россош"(29 330 дес. 476 ½ кв.саж.) в Воронежской губ., Острогожский уезд 1908г.:
[/q]

Добрый день!

Петр Алексеевич Свешников родной брат моего прапрадеда, подскажите, пожалуйста источник точнее, не могу понять.

Спасибо большое!
---
Павлов, Бруннер, Ранцевич, Лаунерт, Бенко, Колли, Цингер, Катуар, Редлих, Ильин, Кампиони, Свешников, Варенцов, Глинский, Андронов, Веселовский, Померанцев, Ремизов, Каринский, Новоселов, Жеребин
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
Свешниковы (Сокольский р-н Вологодской обл.)
Занимаюсь изучением рода Свешниковых из деревень Борисово, Погорелово, Кокшарово Чучковского с/с Сокольского р-на Вологодской области. Ранее (1935-1957) это Биряковский район Вологодской области. Имеются сведения начала 20 века по всем Свешниковым из вышеперечисленных деревень.
---
вся Вологодская губерния
zzob
Участник

zzob

Краснодар (Адыгея)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

inconu написал:
[q]
Ищу Свешниковых родом из Владимирской губернии. Прадед Свешников Алексей проживал с семьей, дети: Ксения, Ольга, Дмитрий, Константин, Василий- мой дед примерно 1912 года рождения. Родственники- Поляковы, из тех же краев.
[/q]

Во Владимирской области на Златоустовском кладбище в Суздале есть заброшенные могилки в ряд Свешниковы: Николай Капитонович 1873-1940г Вера Ивановна 1870-1961г , Иван Николаевич 1900-1962г, и Римма Ивановна1940-1969г,

Прикрепленный файл: 1.jpg22.jpg, 481561 байт33.jpg, 600799 байт44.jpg, 662602 байт
---
Смыков и Лабухин из Тамбовской об. Колодько Украина, Семенович Приморский кр.п. Кировский, Щеглов Хабаровский кр., Абакумцев Ростовская и Луганская обл., Медведев Пензенская об, Сницер Виннецкая об.-Пензенская об, Бурхановы, Филатов и Афанасьев Дмитрий - Ростовская об.
Лайк (1)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

inconu написал:
[q]
Ищу Свешниковых родом из Владимирской губернии. Прадед Свешников Алексей проживал с семьей, дети: Ксения, Ольга, Дмитрий, Константин, Василий- мой дед примерно 1912 года рождения. Родственники- Поляковы, из тех же краев.
[/q]

Какое отчество Алексея Свешникова и годы жизни?

На фото Свешниковы купцы ( Владимир 1908 год)

Прикрепленный файл: 6A2B76AE-69CF-4824-9D58-CD71A3ADC27D.jpeg
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
В ответе Владимирского архива: 19 апреля 1894 умерла «вдова коллежского секретаря Татиана Егоровна (так в документе) Свешникова, 80 лет», «от воспаления»

К моим пока не знаю куда прикрепить... из коллежских секретарей Свешниковых пока никого не нашла.
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.

zzob написал:
[q]

inconu написал:
[q]

Ищу СВЕШНИКОВых родом из Владимирской губернии. Прадед СВЕШНИКОВ АЛЕКСЕЙ проживал с семьей, дети: Ксения, Ольга, Дмитрий, Константин, Василий- мой дед примерно 1912 года рождения. Родственники- Поляковы, из тех же краев.
[/q]

Во Владимирской области на Златоустовском кладбище в Суздале есть заброшенные могилки в ряд СВЕШНИКОВы: Николай Капитонович 1873-1940г Вера Ивановна 1870-1961г , Иван НИКОЛАЕВИЧ 1900-1962г, и Римма Ивановна1940-1969г,
[/q]

Так имя редкое Капитон... то в ревизской сказке 1850 года двор 431 мещане:
Алексея Иванов Свешников 46/62
Его сыновья
Александр 21/37
Александра Алексеева жена Мария Егоровна -/34
Александра Иванова сын Капитон -/3 года
Его же дочь Марья -/11
Алексея Иванова второй сын - Алексей 19/35
Алексея Алексеева жена Александра Васильевна-/31
Алексея Алексеева сын Иван - 3 лет
Его же дочери
Александра - 8
Елизавета - 5
Ольга - 2
Алексея Иванова сестра Марья Ивановна- 52

Скорее всего этот род и есть...
Ирина 2008
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу Татьяну Свешникову. На другом сайте она ищет моих родственников из станицы Отважная Краснодарского края, а своих данных для связи не оставила.
Татьяна, отзовитесь, пожалуйста
PhoenixV
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый вечер.

У меня прапрадед был Свешников Алексей Семенович, счетовод дорожного отдела Амурского переселенческого управления (1916).

Возможно умер в Благовещенске, возможно уехал в Москву в 1916-1918 году.
---
Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка,
Masekos14
Участник

Masekos14

Московская область, г. Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! У нас в роду были Свешниковы из деревни Черные Ковернинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии (ныне Ковернинский район Нижегородской области).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈