Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савоськины Савоскины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Моя родня:

Исаенковы, Рыбкины - Трубчевский район Брянской области;
Агаповы, Монаховы - Волоколамский район Московской области;
Савоськины - Новодеревенский район Рязанской области.

Прошу отозваться однофамильцев и родственников, а также всех, кто обладает какой-либо информацией по этим фамилиям (особенно в привязке к этим регионам)!

---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
GalinaSV
Спасибо! Как знать 101.gif.. куда могла занести жизнь, но в затертые годы некоторые дальние родственники по различным причинам  действительно оставили свою малую родину и расселились по РСФСР и некоторым союзным республикам.
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
Fatiniya
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Привет моя фамилия Савоськина, в данный момент мы живем в Москве и Московской области, но точно знаю что дедушка( носитель фамилии приехал из Тульской области.
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Fatiniya, shiba Здравствуйте!
Fatiniya
Дело в том что семью раскулачивали и большинство Савоськиных если не все в 1930-е гг.покинули родину и разъехались по стране. Уехали в Тамбовскую, Саратовскую обл., Москву и мн.др. Бабушка рассказывала, что половина их села (Просечье) были Савоськины. Много Савоськиных было и в окрестностях. В Рязанских губернских ведомостях за 1917 г. упоминается 1 Савоськин, житель села Просечье и еще 1 - из др.уезда Рязанской губернии. Полгода назад на меня вышел 1 Савоськин, чьи предки были из соседней деревни с родовым с. Просечье, но потом бесследно пропал. Очень вероятно, что наши предки могли иметь родственные связи.

shiba
Буду искать, пока известно, что во второй половине 19 в. мои Агаповы жили в Московской губернии. Не исключаю возможность их переселения в МГуб. из глубины Империи. Фамилия сама по себе довольно распротраненная, и скорее всего эти люди просто однофамильцы
---
Saima
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, моя учительница английского языка Савоськина Светлана Давидовна, живёт в Мурманской области, город Кировск. У неё помнится дочь и уже, наверное внуки. Очень замечательный человек. В город Хибиногорск (переименован в Кировск после гибели Кирова С.М.) на апатито-нефелиновые разработки ссылали раскулаченных и политических, так что может быть они к Вам имеют отношение.
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Saima
Здравствуйте! Не могли бы Вы поподробнее узнать у Вашей учительницы о происхождении ее Савоськиных? Фамилия у нее скорее всего от мужа, поэтому было бы хорошо расспросить и его.
Не исключаю что-то кого-то из родни могли сослать на разработки, но такого не слышал
---
Савоськина
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!!..Моя фамилия Савоськина..Зовут Ксюша...мой папа родился в Кирове, а его папу звали (он недавно умер) Сергей Васильевич Савоськин....жили они в Кирове, но 2 года наза переехали в Ивангород. Мы с семьёй живём в Эстонии. Мои родители переехали сюда, когда ещё Эстония входила в состав СССР...В Эстонии нас всего 4 (наша семья), ещё родня живёт в Калуге, брат отца Виктор Сергеевич Савоськин, его старший сын-Александ Викторович Савоськин.....
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Савоськина
Здравствуйте, Ксюша!
У моей прабабушки Савоськиной Марии Петровны (1902-1970) было 5 братьев и 4 сестры, из которых по меньшей мере четверо из братьев (Егор, Анатолий, Андрей и Гаврил (погиб на Сов.-Фин.войне) остались носителями фамилии (один из братьев взял фамилию жены, и сестры, полагаю, все поменяли фамилию после замужества). К сожалению, нет никакой информации об их потомках.
Моя бабушка Мария Петровна Савоськина проживала в Москве, ее младший брат Василий Петрович Савоськин - в г. Ершов Саратовской области. У Василия Петровича был сын Виктор (умер).
После раскулачивания мои предки с родней в большинстве покинули Родину (с.Просечье) и разъехались по стране.
Прошу Вас узнать по возможности имена Ваших более отдаленных предков и места, откуда они вышли

С нетерпением жду ответа
Александр
---
Straniero
Участник

Straniero

Химки
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Доброго времени суток!

Ищу родственников нижеуказанных людей.

Мой дедушка:
Савосин Иван Иванович
род. 26.06.1928
умер 22.08.2005
Место рождения: д. Полошково, Козельский р-он, Калужская обл.
Жил в Нарофоминском районе Московской области.
Его отец: Савосин Иван Тимофеевич
Его мать: Савосина (Полынцова) Елизавета Ивановна

---
Все мы в этом мире тленны.
Петуховы (Можайский у., Карачаровская вол., д. Маслово), Боковы (Нижегородская, Горбатовский у., д. Озёрки), Савосины (Калужская, Козельский у., с. Полошково), Скотниковы (Одоевский у., Покровская вол, д Жданово), Юрчук (Винницкая, Ивановцы)
verina
Начинающий

verina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
у моей подруги прадед Савоскин Илья Александрович из РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ СЕМИОНОВСКОГО РАЙОНА СЕЛО ХОМУТ.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈