Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарины

Из Тамбова. Ищу предков моей прабабушки! Помогите, кто чем может...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25315
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
А Вы заказывали справку по форме 34 о смерти прабабушки?
Там должны обязательно указать место ее рождения. Только для ее получения, Вам придется доказывать свое родство. И если будете заказывать в запросе не за что не пишите слова восстановление родословной Напищите, для доказательства родства
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Mym

Mym

Сообщений: 475
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
Damian

Мне известен один Самарин Дмитрий Стефанович, 1861 года рождения. Где он родился не знаю, но в 1884 г. окончил Рязанскую духовную семинарию. В сан священника рукоположен 21.11.1884 г. и был определен к Греческой церкви Всех Святых в г. Дубоссары Тираспольского уезда Херсонской епархии. В 1886 г. переведен в Одессу и назначен к Александро-Невскому молитвенному дому на площади Большого Вокзала (будущая Алексеевская церковь). С 24.07.1906 г. по прошению определен к Николаевской церкви с. Шибки Тираспольского уезда.
Но что-то произошло в его карьере, т.к. 11.02.1907 г. он был отрешен от должности. Вот что говорилось в определении Херсонской Консистории, утвержденном 21.01.1912 г.: «Находящийся в безвестной отлучке запрещенный в священнослужении священник Самарин впредь до решения о нем дела в суде гражданском, определен с 1.11.1911 г. на 2-е псаломщицкое место к Петропавловской церкви с. Мигеи Елисаветградского уезда, причем, если он, Самарин, в течение двух недель после пропечатания сего объявления не явится к месту службы в с. Мигею, то будет уволен от службы…». Как неявившийся к месту службы, определением Епархиального начальства от 12-18.04.1912 г. он был уволен от занимаемого места. Больше о его судьбе мне ничего не известно.
В 1905 году был женат и у него было четверо детей: 19, 17, 15 и 13 лет.

Damian
Новичок

Орехово-Зуево
Сообщений: 3
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
TatianaLGNN
А Вы заказывали справку по форме 34 о смерти прабабушки?

Такая справка есть у моей бабушки, там точно написанно где она родилась...
Она подойдёт или мне нужно брать такую справку на себя?

Mym
Благодарю за информацию...в пятницу я должен встретиться с людьми которые знают кто был дедом прабабушки!
Дополнив информацию, будет легче искать!
gfg
По адресу www.sdhm.ru среди молоканских переселенцев и участников молоканских съездов есть большое колличество Самариных. Причем известно, что среди молокан было большое число жителей Тамбовской губернии. Может Вам это поможет.
LudmilA_lemur

LudmilA_lemur

г.Ижевск
Сообщений: 149
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Самарин встречается в метриках Александро-Невского собора в Ижевском поселке Х!Хв.Ф.6,Оп.1.Удачи..
Guest
Могу помочь по Самариным молоканам, располагаю генеалогическим древами и другой информацией по Самариным. Пишите german1977@mail.ru с уважением, Стрельников Герман
alefp
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о дедушке Самарине Ефиме Тимофеевиче его родственников. Он проживал в конце 1880-х годов и начале 1990-х годов в городе Нерчинске Забайкальского края (ранее Читинской области). Умер в 1942 году в селе Новоберезовское Шилкинского района Забайкальского края (ранее Читинской области). Год рождения его приблизительно 1860-й. Ничего неизвестно о его появлении в Нерчинске. Никаких братьев . сестёр, родителей не упоминал и связи с ним не держал. Были слухи, что он мог быть с Алтая. В архивах Госархива Алтайского края в данных о переписи 1917 года упоминаются Самарин Савелий Тимофеевич 45 лет и его сын Иван 16 лет и Самарин Калистрат Тимофеевич 50 лет. Оба они проживали в селе Сибирячиха Солонешской волости Бийского уезда. Кроме того есть упоминание о самарине Алексее от 1777 года - работника Усть-Каменогорской комендантской канцелярии (это тоже Алтай) Эти данные взяты на форуме vgd. Может кому-нибудь что-нибудь известно о этих людях. А вот упоминаний об Тимофее Самарине нигде не встречала.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈