Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свяжин

Урал. Казахстан. Редкая фамилия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kthc
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

sweet274 написал:
[q]
Он взял при крещении имя Марк и фамилию свяжин..но ездил на родину и женился .на женщине с ребенком. Там осталась дочь которая замуж вышла за Моравского.жили они на наследственных землях медукшти..3 из братьев 4 мой будет .что с 3 остальными я найти не смогла..я скоро поеду в Тобольск в архив и там поищу.

[/q]

В любом случае, Свяжины из деревни Комарова пошли не от Вашего родственника, как Вы утверждаете, а задолго до него.
Не вводите людей в заблуждение

klymenkov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый вечер,
Ветка старая, но, возможно, тут ещё остались люди)
Моя прабабушка – Свяжина Клавдия Кузминична была рождена 17.02.1920 года Свердловская область Туринский район Кокузовский сельский совет село Кокузово

Возможно кто-то сталкивался в поисках со Свяжиным Кузьмой, ее отцом?
kthc
Новичок

На сайте с 2022 г.

klymenkov написал:
[q]
Всем добрый вечер,
Моя прабабушка – Свяжина Клавдия Кузминична была рождена 17.02.1920 года Свердловская область Туринский район Кокузовский сельский совет село Кокузово

[/q]

Здравствуйте, в у Тобольского архива есть электронная АИС, можете отсмотреть дело с посемейными списками переписи населения 1894 года по Кокузово, возможно Кузьма как раз упоминается там еще будучи ребенком, либо его отец
klymenkov
Новичок

На сайте с 2024 г.

kthc написал:
[q]

klymenkov написал:
[q]

Всем добрый вечер,

[/q]

Здравствуйте, в у Тобольского архива есть электронная АИС, можете отсмотреть дело с посемейными списками переписи населения 1894 года по Кокузово, возможно Кузьма как раз упоминается там еще будучи ребенком, либо его отец
[/q]

Добрый день,
Благодарю за подсказку. А там можно выбрать нужную деревню?
Зарегестрировалась, жду одобрения101.gif

kthc
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя klymenkov от 12 сентября 2024 18:05

День добрый, да, переписные листы по Кокузово сразу нашло:

1 января 1835 г. - 31 декабря 1918 г. Ф. И417, Оп.2, Д.2776 Госархив в г.Тобольске Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Кокузова

Но Ваши Свяжины могли еще не переселиться в Кокузово в 1894 году, если в том деле ней не найдете, попробуйте отсмотреть д. Комарова (там Свяжины - Свияженовы - Свияжениновы) жили с момента освоения Сибири.
Хотя некоторые упоминаются в соседних деревнях. В общем, по ситуации 101.gif Если что - пишите в лс.
RyabininaS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Тоже разыскиваю историю о Свияжиновых из д.Кокузовой с.Шухруповское Туринского уезда. Деревня относилась к приходу церкви Покровская г. Туринска . Проследила историю до 1782г. по РС-4. В этой деревне, как и в Комарово, тоже много семей Свияжиновых жили. А можно ли найти более ранние сведения? Есть ли 1-3 ревизии и ландратская перепись по этому региону в индексированном виде? Или какие-либо переписные книги? Потомок из этого рода в 1844 г. был рекрутом направлен на Ижевский оружейный завод и носил фамилию Свияженин. По переписным книгам Казанской губернии свияженинами называли жителей г. Свияжска. Интересно, имеют ли Туринские Свияжиновы отношение к г. Свияжску/реке Свияге? Может переселенцы были из этих мест?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈