Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савицкие

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
Сообщений: 1266
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391
Савицкий, Константин Аполлонович

Действительный член Императорской Академии Художеств К. А. Савицкий

Дата рождения 25 мая (6 июня) 1844

Место рождения Таганрог, область Войска Донского, Российская империя

Дата смерти 31 января (13 февраля) 1905 (60 лет)

Место смерти Пенза, Пензенская губерния, Российская империя

Подданство Российская империя

Жанр жанровая живопись
Учёба Императорская Академия художеств (1874)
Стиль критический реализм
Награды медали Императорской Академии художеств:
=три малые серебряные (1868);
=две большие серебряные (1869, 1870);
=серебряная поощрительная (1870) за картины «Посещение больного сына» и «Часовой у порохового погреба»;
=малая золотая (1871) за картину «Каин и Авель»[1]

Звания-действительный член ИАХ (1895)
академик ИАХ (1897)

Премии-пенсия ИАХ (1871)[2]

Константи́н Аполло́нович Сави́цкий (25 мая [6 июня] 1844, Таганрог — 31 января [13 февраля] 1905, Пенза) — русский жанровый живописец, академик, действительный член Императорской Академии художеств[1], член Товарищества передвижных художественных выставок[3], педагог, первый директор Пензенского художественного училища имени Н. Д. Силивёрстова[Комм. 1][1][4].
Отец советского живописца, академика Академии художеств СССР Г. К. Савицкого.

Прикрепленный файл: Konstantin_Savitsky_photo.jpg
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
Сообщений: 1266
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391
Савицкий, Константин Аполлонович продолжение
Родился в Таганроге в семье военного врача (село Красный холм, позднее — Бароновка)[5]. Был определён на обучение в Таганрогскую классическую мужскую гимназию.
Рано потеряв родителей, был отдан родственниками на воспитание в частный пансион при Лифляндской дворянской гимназии в местечке Биркенруэ Венденского уезда Лифляндской губернии[6], по окончании которого в 1862 году, К. А. Савицкий поступил в Императорскую Академию художеств в класс исторической живописи.
Учился у профессоров Ф. А. Бруни, А. Т. Маркова и П. П. Чистякова.
За время учёбы в Академии награждён семью медалями: в 1868 году три малые серебряные за картину «Шарманщик», в 1869 году большая серебряная за эскиз «Распятие Христа», в 1870 большая серебряная и большая поощрительная за картины «Посещение больного сына» и «Часовой у порохового погреба». В 1871 году за программу «Каин и Авель» награждён малой золотой медалью, после чего отправлен Академией за границу, где по 1874 год получал стипендию Императора Александра II[1][7]. После посещения художественных академий Дрездена и Дюссельдорфа, жил и работал в Париже, увлекался гравюрой по металлу.
С 1872 года экспонент, с 1878 года — член Товарищества передвижных художественных выставок[3]. В 1878 году выставлялся на Всемирной выставке в Париже, в 1882 на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве[7].
После трагической гибели жены в феврале 1875 года[Комм. 2] вернулся в Россию, поселившись в Динабурге, где художник создал несколько своих самых значительных произведений[8][9]: «Встреча иконы» (1878), «На войну» (1880)[Комм. 3].

Прикрепленный файл: Savitsky_na_voinu.jpgThe_Fugitive_by_Savitsky.jpg, 221344 байтСавицкий_К._А._(1878)_Встреча_иконы.jpg, 923309 байт
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
Сообщений: 1266
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391
Савицкий, Константин Аполлонович продолжение

Педагогическая деятельность

С 1883 по 1889 годы К. А. Савицкий жил в Санкт-Петербурге и преподавал в Центральном училище технического рисования барона А. Л. Штиглица[10]. В 1891 переехал в Москву преподавателем в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. С 1894 года руководил в Училище натурным классом. С 1895 года — действительный член Императорской Академии художеств, в 1897 году «за известность на художественном поприще» К. А. Савицкому присвоено звание академика живописи[1].
Согласно завещанию генерал-лейтенанта Н. Д. Селивёрстова[Комм. 4], застреленного в 1890 году в Париже польским социалистом Сигизмундом Падлевским[11], в собственность городской казны города Пензы перешли 300 тысяч рублей и коллекция собранных генералом книг и картин с условием организации в Пензе художественной школы, которая должна была носить имя наследодателя[12].
Первым директором вновь построенной Пензенской картинной галереи и Пензенского художественного училища имени Н. Д. Селивёрстова, поступивших в ведение Императорском Академии художеств и Министерства Императорского Двора в 1898 году, был назначен академик живописи К. А. Савицкий[1]. Художником была разработана собственная программа обучения, внесены изменения в планировку здания, лучшие выпускники Училища зачислялись без экзаменов в Императорскую Академию художеств. Благодаря Савицкому в Пензу были направлены в 1898 году XXVI и в 1901 году XXIX передвижные художественные выставки.
К. А. Савицкий возглавлял Училище до момента своей смерти 31 января (13 февраля) 1905 года[Комм. 5]. Похоронен на Митрофановском кладбище[13] в Пензе[Комм. 6].

Прикрепленный файл: Penza_Art_college.jpgSavitsky Monument.jpg, 1109475 байтSavitsky_memorial.jfif, 820734 байтСавицкий_Панихида.jpg, 355435 байт
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29611
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Среди купцов Киева есть 9 Савицких.

Среди офицеров - Георгиевских кавалеров есть 13 Савицких.
Если кого заинтересует, то пишите. Опубликую здесь.


Всех форумчан и гостей форума поздравляю с наступившим Новым 2020 Годом!!!
---
Знания - сила
Лайк (1)
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
Сообщений: 1266
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391
А вот что пишет одесская газета «Порто-Франко» № 02 (1296), 22.01.2016 за САВИЦКОГО
ПАРК В ЧЕСТЬ БАНДИТА?
В конце прошлого года на сайте горсовета появилась информация о заседании городской историко-топонимической комиссии, на которой рассматривались вопросы, связанные с переименованием ряда "топонимических объектов города" в связи с законом о "декоммунизации". Один из выводов комиссии: "Вернуть Парку Ленинского Комсомола историческое название Савицкий парк в честь одесского предпринимателя Григория Евстафьевича Савицкого, дворянина, инженера-технолога. Он принимал активное участие в благоустройстве Одессы. Один из организаторов прогрессивного винокуренного, пивоваренного и медоваренного производства в Одессе. В 1862 г. приобрёл обширный участок на Молдаванке (известен как Дача Савицкого), обустроил там огромный сад и пруды. В саду выращивались фрукты и овощи, которые реализовывались в магазинах города".
Эта новость вызвала негодующую реакцию у Г. А. Калугина, который является членом правления Одесской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры. "Весьма печально осознавать, - пишет читатель, - что до такого уровня неблагоразумия могла дойти комиссия, которой доверено очень многое - честь города, не менее. Ведь по топонимам города судят о его идеалах. Неужели более, чем имени бандита не достоин город Одесса? Если именно такое решение действительно было принято, оно должно быть пересмотрено".
К письму Г. А. Калугин приложил ссылку на статью "Босяцкая охота", опубликованную в нашей газете №№ 37-38 за 2001 год. Вот что писали авторы статьи академик В. ФАЙТЕЛЬБЕРГ-БЛАНК, доцент В. САВЧЕНКО и полковник милиции В. ШЕСТАЧЕНКО о том, чьим именем хотят назвать парк.
" Какова была насыщенность Одессы преступниками разного рода, можно судить по небольшому уголку окраинного района города - Бугаевке. Она включала в себя улицы Бугаевскую, Виноградную, Дальницкую, Среднюю, Водяную балку и два Липенских переулка. Свое название Бугаевка получила от того, что проживавшие там мещане занимались разведением и выращиванием мелкого и крупного рогатого скота.
В конце улицы Дальницкой рядом с казармами Скульского находился пруд, из которого брали воду для поливных огородов Савицкого-Воеводского. Там же был разбит сад, носивший его имя. Этот стройный красавец-богач проживал по улице Мельничной в своем особняке возле аптеки Клячкина.
На принадлежавшей ему земле от улицы Балковской до Бумажно-джутовой фабрики он выращивал овощи. Его продукция продавалась в нескольких магазинах города. В Одессе богачей всегда хватало. Но Воеводского стоит выделить особо. Его знали все жители города, в том числе и многочисленные приезжие. Он был известен тем, что на своих землях вырастил большой декоративный сад. На его территории находились ресторанчик, гостиница, танцплощадка. Пришедшие посетители, взяв за 5 копеек входной билет, могли потанцевать, особенно летом, выпить, закусить, провести время в обществе понравившейся им женщины. "Садик" этот славился по всему городу свободной доступностью "жриц любви" и развратом.
На первый взгляд, Савицкий ничем не отличался от прочих богачей. А судя по торговле овощами, и вовсе не имел большого капитала. В действительности же он был намного богаче главных воротил города. Но, чтобы не давать волю злым языкам завистников, держал свои вклады в Швейцарии. Для многих он был элегантным, культурным и обходительным буржуа. На самом же деле Воеводский являлся поистине страшным и беспощадным разбойником. Он являлся главарем многочисленной и хорошо сколоченной банды грабителей, налетчиков, карманников и пиратов. Основу ее составляли жители Бугаевки. Участники этой шайки занимались самыми разнообразными темными делами. Они "бомбили" банки, кассы, грабили имения купцов, торговцев, организовывали разбойные налеты на поезда, проезжих на проселочных дорогах, реализовывали контрабандные товары.
Савицкий, будучи уже в возрасте, сам лично на операции не выезжал, а только разрабатывал их планы и руководил действиями своих подельников. Во главе отдельных отрядов у него стояли вполне доверенные люди. Они-то и пополняли его капитал. Сам же он старался казаться на людях "тихой овечкой", обычным хозяином овощных огородов.
Воеводский завел такой порядок: на огородные работы его управляющий брал только молодых, хорошо сложенных и красивых девушек, которые со временем, ввиду своего зависимого материального положения, становились сожительницами хозяина.
Кроме всего, его подопечные занимались похищением богачек, особенно приезжих, с обязательным их выкупом. Для укрытия своих жертв они широко использовали катакомбы, которые располагались под современными заводами Кинап, Стройгидравлика, Асфальто-битумный. Здесь имелись вполне обжитые комнаты, сохранившиеся до наших пор, сорокаметровый колодец с питьевой водой, помещение пыток с диваном для растягивания жертвы. Именно в этом, скрытом от посторонних глаз подземелье, и прятали схваченных богачей и членов их семей. Из сада Савицкого через "мины" шел ход до двух больших ледников. Этот тайник был обнаружен лишь в 1930 году.
Бандиты с помощью пыток в холодных камерах добивались от истязаемых признания о местонахождении их именных драгоценностей. За жен и дочерей вымогали у крупных предпринимателей большой выкуп. Если же деньги в назначенное время не отдавались, то женщины подпольно продавались в Константинопольский дом терпимости.
Савицкий носил на указательном пальце правой руки как символ власти пятидесятиграммовый массивный золотой перстень с изображением лягушки, мечущей стрелу, украшенную бриллиантами. И градоначальник, и полиция, естественно, знали о роде его деятельности, но никаких мер к нему не принимали. Видимо, или боялись отмщения со стороны отпетых бандитов, или были подкуплены. Воеводский выходил сухим из воды. Он, как и разбойник с Кавказа Зелим-хан, стал героем одной из кинолент, а их восковые бюсты вместе с бюстами убитого сербского королевича Александра и его матери Драги выставлялись на третий день Пасхи на Куликовом поле.
С революцией 1917 года Савицкий, спокойно уложив свой багаж, благополучно отбыл за границу".
Эту статью мы передадим членам историко-топонимической комиссии.
Материалы полосы подготовил
Андрей РАЙКОВ.

и фото самого парка Савицкого (в детстве - 50-х годах прошлого века мальчишками мы приходили в парк купаться в озере и отдыхать...)

Прикрепленный файл: lenin midi.gifovrag.gif, 64266 байтzentral.gif, 54567 байтпарк Савицкого.gif, 53244 байт
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
Сообщений: 1266
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391

Klim2018 написал:
[q]
[/q]
И Вас с Новым Годом!!!
однако - Вы плохо и невнимательно смотрели данную страницу за САВИЦКИХ ---- и зачем Вы это предлагаете?

ещё 9 декабря 2017года мною были выложены списки Савицких ---https://forum.vgd.ru/1252/2417/90.htm?a=stdforum_view&o=
и ссылки на источник в интернете:
=Кавалеры знака отличия военного ордена Св. Георгия за русско-японскую войну 1904-1905 гг.
= и кавалеров знака отличия военного ордена Св. Георгия за WWI...

будьте любезны - посмотрите все страницы данной фамилии и выложите имеющийся у Вас материал, которого среди здесь нет, и никого не пугайте и не томите!!! и все будут Вам благодарны!!!

сегодня в свободном доступе интернета - ВСЁ ЕСТЬ!!! - нужно правильно искать!!!

спасибо за разумение - не выкладывайте на гоп-стопе дубликаты!!! спасибо за понимание...

Удачи и всех Благ в Ваших Изысканиях!!!

Прикрепленный файл: Viking.jpg
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29611
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622

akozyr2005 написал:
[q]
однако - Вы плохо и невнимательно смотрели данную страницу за САВИЦКИХ ---- и зачем Вы это предлагаете?

ещё 9 декабря 2017года мною были выложены списки Савицких ---https://forum.vgd.ru/1252/2417/90.htm?a=stdforum_view&o=
и ссылки на источник в интернете:
=Кавалеры знака отличия военного ордена Св. Георгия за русско-японскую войну 1904-1905 гг.
= и кавалеров знака отличия военного ордена Св. Георгия за WWI...
[/q]
Потому и спрашивал, что информация у меня несколько иного рода и на много полнее, чем предоставлена 9 декабря 2017 года. Хотел предложить информацию, где по каждому из Савицких указан чин, место службы, дата приказа о награждении и архивная ссылка с указанием фонда, описи, дела и страницы. Но предполагал что кому-то такая информация покажется здесь неуместной. Вот Вы таким оказались.
Ну что же, нет, так нет.




akozyr2005 написал:
[q]
и так же за купцов и жителей Киева...
[/q]
Здесь предполагал, что кто-то из числа тех, у кого Савицкие были именно купцами Киева, может, при поиске по фамилии, зайти в данную тему и его могли заинтересовать именно эти Савицкие. Тогда можно было бы и помочь людям, предоставив имеющуюся информацию.
Теперь понятно, что эти данные здесь публиковать не стоит.
Не буду нарушать Вашу монополию.
Удачи Вам.

---
Знания - сила
Лайк (1)
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
Сообщений: 1266
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391
"Klim2018"
Мы не поняли друг-друга - какая ещё монополия?
я не приветствую дублирования выложенных документов!!!
а любые выложенные документы о Савицких, которых нет здесь - приветствуются с преогромной благодарностью пользователей!
выкладывайте!!!
Спасибо за разумение
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
Сообщений: 1266
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391
Список участников восстания 1863-1864 гг.,сосланных в Западную Сибирь.
по материалам диссертации Мулиной Светланы Анатольевны

Савицкая Устинья Викентьева – жен., 32 года на 1867 г., дворянка Ковенской губ., сослана без лишения прав на жительство, находилась в Ишиме — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 4. д. 5727. Л. 95 об., Оп. 5. Д. 7601. Л. 38-39, 230-231.
Савицкий Адольф Антонов – муж., 41 год на 1868 г., шляхтич Ковенской губ., условия ссылки не известны, с 1866 г. находился в Каинске, семьи не имеет — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960.
Савицкий Антон – муж., условия ссылки не известны, находился в Ишиме, после в Сургуте, Березове, после в Обдорске, лекарский ученик — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 4. Д. 6277. Л. 45, Оп. 6. д. 9967. Л. 19-19 об., ГУТО ГА в г. Тобольске. ф. 152. Оп. 1. д. 136. Л. 170, 170 об., 182, 182 об., Оп. 4. д. 117. Л. 11 об.-12.
Савицкий Антон – муж., условия ссылки не известны, находился в Томской губ., в 1864 г. умер (тиф) — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 4. Д. 5745. Л. 54.
Савицкий Иван Фелицианов – муж., 24 года на 1868 г., дворянин, условия ссылки не известны, с 1865 г. находился в Томске, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960.
Савицкий Иван – муж., дворянин, сослан с лишением прав на жительство, находился в Тобольске, письмоводство — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 4. д. 6277. Л. 2.
Савицкий Иван – муж., условия ссылки не известны, находился в Ишимском округе — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 9. д. 15219.
Савицкий Игнатий – муж., 30 лет на 1868 г., дворянин Ковенской губ., условия ссылки не известны, с 1864 г. находился в Каинске, услужение, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. Д. 8960.
Савицкий Иосиф – муж, 31 год на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, при нем дети и жена — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. Д. 8960.
Савицкий Людвиг – муж., условия ссылки не известны, с I 870 г. находился в Томском округе, крестьянские работы семьи не имеет, холост — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 10388. Л. 192 об.-193.
Савицкий Модест – муж., 21 год на 1868 г., дворянин, сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, семьи не имеет, холост — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960.
Савицкий Наполеон Фелицианов – муж., 22 года на 1868 г., дворянин Ковенской губ., сослан без лишения прав административно, с 1864 г. находился в Томске, при нем дети и жена — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960.
Савицкий Станислав – муж., 30 лет на 1868 г., дворянин Виленской губ., условия ссылки не известны, с 1864 г. находился в Томске, после в Нарыме, до 1869 г. бежал, семьи не имеет, холост — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960.
Савицкий Станислав – муж., житель Минской губ., сослан на военную службу, служил в III линейном бат., после 1868 г. уволен со службы — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. д. 8948. Л. 4, 8 об.
Савицкий Станислав – муж., условия ссылки не известны, с 1871 г. находился в Томском округе, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 10388. Л. 194 об.-195.
Савицкий Флориан – муж., 33 года на 1868 г., житель Минской губ., условия ссылки не известны, с 1864 г. находился в Мариинске, перчаточник, при нем жена — ГУ ГАОО. ф. 3, Оп. 6. д. 8960.

http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#15

Прикрепленный файл: 1 wymarsz powstańców.gif2powstaniec4.gif, 13710 байтPowstaniec Styczniowy i syberyjski zeslaniec.jpg, 32317 байтpowstaniec2.gif, 13420 байтSawicki Adam.jpg, 29435 байт
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
DDO

Москва
Сообщений: 497
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Из накопленного:
Савицкой Степан, кол.асс. Будучи дьяконом и придворным проповедником печатал изречения в 1742г. (РГБ https://dlib.rsl.ru/viewer/01003336106#?page=211)

1836г. РГВИА ф.395 Инспекторский департамент Военного Министерства оп.27, д. 319 увольнение от службы офицеров 1-го и 2-го пехотного и сводного кавалерийского корпуса 13.02-21.11.1836 ч.1 л.114 майор Савицкий Антон Адамович 2-й Из дворян Курляндской губернии, католического вероисповедания, 37 лет, холост

1838г. С-Петербурнская губ. Новоладожский уезд 1-й стан надв. сов. Савицкий Вайбакала, Карпово, Сапяли, Овдокала, Усадище Ускино, Падруло, сельцо Корбово детям д. ст. сов. Ратницы (РГБ https://dlib.rsl.ru/viewer/01003542886#?page=2 )

Савицкий Дементий Варфоломеевич – губ. секретарь, Становой пристав Земского суда Суджи 1-го стана (памятная книга Курской губ. 1855г. стр.34), кол. секретарь Становой пристав Земского суда Тимского уезда 3-го стана (памятная книга Курской губ. 1859г. Стр. 47, 1860г. стр.352),

Савицкий Бронислав Мартинович над. Сов., и.д. суд. Следователя 2-го участка Сумского окружного суда Путивльского уезда (Памятная книга Курской губ. 1915г. Стр.358).

В 1834 году земельными наделами в селе Стригосла владел Капитон Савицкий (Труды Курского Губернского статистического Комитета вып.1 1863г.

Савицкий Павел Александрович – губ. Секр. Непр. Засед. Суджанского уездного полицейского упраления (Памятная книга Курской губ. 1884г. Стр.144)

Савицкий Владимир Иванович 1910 г.р. с. Городище Чернухинского района Полтавской области, украинец, из крестьян, образование начальное, проживал в с. Городище. Крестьянин-единоличник. Арестован 29 января 1931 года, осужден тройкой при коллегии ГПУ 7 мая 1931 года по ст. 54-2, 54-11 УК УССР на 3 года лишения свободы. Реабилитирован Полтавской областной прокуратурой 24 января 1990 года. Она с 2 детьми перед ВОВ переехала в Саратов. (jacky63 9.07.17 на VGD.RU Полтавская обл. для ищущих свои корни).

Мои Савицкие (по ГАКО. Ф. 184 (Курская казенная палата). Оп. 1, Д. 500.):
Савицкий Трофим сын Семен
Дети Семена: Савицкие Роман, Евдоким, Василий
Дети Евдокима : Федор, Михаил, Степан, Семен, Трофим
Возможно сын Василия Савицкий Степан Васильевич асессор Департамент по монетным делам в конторе Берг Коллегии в Москве в гражд. Службе с 1753г. в должности с 25.02.1762
Дети Романа: Савицкий Григорий секретарь казенной палаты Курского наместничества 1793, городовой казенной палаты Курского наместничества (1794-96),тит. сов. Казначей в уездном казначействе в Обояни (1802-04), надворный советник (1813). Жена Олимпиада Алексеевна Домашнева
Савицкий Иван (1772 - умер 21.12.1814) Щигровская окр. с. Липовское 10 муж. душ, надв. сов. Асессор Строительной Экспедиции Курскоого Губ. Правления на службе с 1783г. , кол. ас. Соляной пристав в Путивле (1803). Жена –дочь Щигровского помещика Гв. Прапорщика Федора Спешнева Прасковья Федорова (Спешнева) 1773г.р. брат губ. сек. Илья и сын подпрапорщик Александр (июль1814 г.р.), возможно внучка Савицкая Надежда Александровна (в 1816 г. м 1834 владелица земельным наделом в деревне Туровке, Енина тожь)

Дочь Григория Романовича: Екатерина (в 1813 году владелица земельным наделом в селе Усланка и Каменка, в 1816 г. и 1834 - в деревне Туровке, Енина тожь, в 1834 - в селе Стригосла ) . Подполковница Екатерина Григорьева дочь Ассеева (Савицкая) 40 лет. Детей имеет сына Григория 4, дочерей Олимпиаду 15, Варвару 7, Елиссавету 6, Александру 2 лет ... Крестьян за нею и мужем 96 душ мужеского пола. (РГИА ф.1343 оп.51 д.167)

Сын Ивана Романовича: Александр
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈