Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савицкие

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
А вы знаете, мой прапрадед Савицкий Панкрат был родом из Могилевской губернии (точное место рождение неизвестно, кто-то из родственников говорил, что возможно Бобруйск, но не факт), потом бросил семью и уехал на Донбас и у него вроде бы еще дочка Валентина была. Так по крайней мере дальние родственники говорят. А с Могилевской губернии у меня прадед Дроздов Андрей Захарович с деревни Черняковка Славгородского района (при его рождении (1895) это еще Быховский повет был) и его жена моя прабабушка Савицкая Мария Панкратовна (1906 год). Про Савицкого известно, что поляк был и учителем , поэтому хотелось что-то более про предков узнать. Метрические книги, переписные листы, списки учащихся образовательных учреждений по Могилевской губернии.
Я буду иметь ввиду дело Савицкого Николая, когда дойду до архива.
Спасибо! и Вам удачи!
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 389
Савицкие - польские дворяне 1851 год

Прикрепленный файл: 1851 список дворянам Царства Польского.jpgстр 216 Савицкие польские дворяне.jpg, 364390 байт
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Nicolas Savitsky

Прикрепленный файл: Nicolas Savitsky.png
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Выпускники Могилевской гимназии 1814-1909
Окончившие курс 7-классной гимназии 1848

1. Августинович Яссон
2. Богушевский Иван
3. Булгак Казимир
4. Гамалея Михаил
5. Ганичеев Сергей
6. Гаврилович Альберт
7. Грушецкий Мартин
8. Драчевский Иван
9. Езерский Иван
10. Зенькович Осип
11. Зенькович Онуфрий
12. Карбут Фердинанд
13. Картавый Николай
14. Коллонтай Виктор
15. Левкевич Осип
16. Лисовский Осип
17. Лятковский Петр
18. Невинский Адольф
19. Плевский Феликс
20. Рысинский Павел
21. Савицкий Игнатий
22. Стаховский Ксаверий
23. Стаховский Лев

Источник: Сазонов М. Историческая записка о Могилевской мужской гимназии за столетний период ее существованияю 1809-1909. Могилев, 1909.
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Выпускники Могилевской гимназии 1814-1909
Окончившие курс 8-классной гимназии 1878

1. Акинфиев Федор
2. Бекаревич Евгений
3. Борковский Стефан
4. Вержейский Владимир
5. Гинзбург Исор
6. Дашкевич Иосиф
7. Зборомирский Лука
8. Зеренин Петр
9. Илинич Мечислав
10. Идельсон Иосиф
11. Коссовский Адам
12. Крузе фон Михаил
13. Королько Владимир
14. Квецинский Антон
15. Марголин Авраам
16. Окушко Альфонс
17. Перошков Владимир
18. Разумов Константин
19. Сипайло Фома
20. Севастьянов Александр
21. Сакович Вильгельм
22. Савицкий Иосиф
23. Хруцкий Адам

Источник: Сазонов М. Историческая записка о Могилевской мужской гимназии за столетний период ее существованияю 1809-1909. Могилев, 1909.
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Переселение из Витебской губернии в Сибирь
Список поселившихся в

дер Требухи

Франц Викентьев Савицкий-55
Пётр-28.жена Петра-Агнешка-20
Викентий Адамов-55.остаётся дома.Екатерина Андреева-56.Текля-17.Юзефа-16.Текля-13
Тунгульский уч-ток Шипицинской волости Каинского окр.Томской губернии

Иван Адамов Савицкий-60
Пелагея Михайлова-59.Адам-29.Иван-25.Войцех-14
в пос Мариинский Покровской волости Тюкалинского окр

https://forum.vgd.ru/56/27742/

---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Избирательный список в Томскую Государственную Думу 1906года --- САВИЦКИЕ

Прикрепленный файл: 10001 Список лиц.jpg10089 Савицкие.jpg, 1930962 байт10121.jpg, 818887 байт
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Главное Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской Империи - САВИЦКИЕ

Прикрепленный файл: Гл Бюро По Делам Российских Эмигрантов в Маньчжурской империи САВИЦКИЙ.jpg
---
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Савицкий

Прикрепленный файл (rgia-577-19-Moгилевский.xls, 71680 байт)
Прикрепленный файл (rgia-577-19-Быховский.xls, 39936 байт)
Прикрепленный файл (rgia-577-19-Чаусский.xls, 51712 байт)
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.

innamelnik написал:
[q]
[/q]

спасибо, однако эти данные есть на страничке архива.... и я не вижу в данном случае их дублировать...

я так себе представляю, что Вы не смотрите ОБНОВЛЕНИЯ на данном сайте...

посмотрите - ВЫШЕ-- за Ваших Могилевских...

а можно больше письменной конкретики или сканы (фото, копии) страниц и дел из архива положить для пользования?

PS
1.ПОСМОТРИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ... и многое станет светлее и понятно...
2. если Вы внимательно посмотрите на странице справа - вверху надпись === в закладки=== нажмите и сохранится Вам... входите на сайт --- и смотрите === кто там писал, на Ваших закладках... и всё движение... по теме...

спасибо за разумение (я три года здесь всё внимательно изучал - только потом зарегистрировался и стал кое-что! выкладывать...)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈