Swetlana Новичок
г.Москва Сообщений: 3 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 мая 2004 21:05 Савицкая я по мужу. Они поляки. За отличную службу получил польский офицер Бернард Свица тоже надел земли от самого царя и звание дворянина. Только земля эта была не в Сибири, а на Украине в Житомирской области. Она называлась Любарская Гута, или Любгута. Там было три деревни и маленький стекольный заводик, где добывали белую глину. Революция заставила отказаться от всего этого имущества и с обвинением в предписании: «по национальному признаку», они были вывезены на строительство Беломорканала в Карелию. Там под прицелами автоматов родилась мать моего мужа Галина Бернардовна Свица. Там тоже многие поумирали от голода и непосильной работы. А когда умер и глава семьи, уже после войны, их отпустили на Родину. Галина Бернардовна встретила Виктора Савицкого. О Савицких я практически ничего не знаю. Там их очень много, целая деревня. Знаю только, что свели их не просто так. У поляков просто так ничего не бывает. И поехали они на другую стройку века в Свердловск, за документами. И по сей день там живут. Дед Виктор Савицкий награжден за доблестный труд 5 орденами. Они даже пособие какое-то получают, как жертвы репрессии. У них пятеро детей: Анна, Валерий, Валентина, Анатолий, Виталий. Муж – второй. Он пошел по стопам офицерских традиций. Закончил военку в Балашихе. Встретил меня. А когда поженились, стали выясняться наши корни и судьбы очень похожие. Получили мы распределение в Петровск-Забайкальский, где благополучно родился мой старший сын. А ВАсилина и Юрий – в Чите! Теперь муж полковник. У него золотая медаль за окончание с отличаем академии. КТН. Доцент. Руководитель ученого совета. Академик. И награжден за доблестную службу, правда, не наделом земли, а многочисленными грамотами и медалями. От всего княжеского наследства осталась четверть золотой монетки – семейная реликвия. Я закончила университет искусств, отделение станковой живописи и графики, являюсь главным редактором газеты «Молодежь Московии». Три года вела передачу «Сказы Богородского уезда» Отснято 300 фильмов по моим произведениям. Член Союза писателей и член МедиаСоюза. Заместитель председателя Экологической гильдии МедиаСоюза по региональным проектам. Веду лекции в имидж-салоне «Вита» по истории прически и спецрисунку. Восьмикратный лауреат журналистских и творческих конкурсов, среди наград «Серебряные лавры Петербурга», «Берестяная грамота мецената», «Золотое перо Руси». Контактные координаты: skazswet@mail.ru
--- Савицкая Светлана Васильевна |