Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савицкие

Украина

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
LenaS
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Ishu otsa, Савицкого Леонтия Леонтиевича. On rodilsia v Belorusii, v ijule 1954 godu. Mat' - Elena. Diadia - Oleg.
V seredine 70-yh, otets pereehal zhit' v Estoniu, gde zhenilsja na moei materi (Antonine Vinogradovoi). V 1984 oni razvelis', i cherez nekotoroe vremja on zhenilsja vnov' na Liudmile.
Edinstvennoe chto ja znaju, eto chto u nih est' syn (Артем - ijun' 1989), i chto oni vsei sem'ei pereehali zhit' v Belorusiju (п/о Городище). A takzhe chto u nego tam est' dvojurodnye brat'ia...
Ogromnoe spasibo za liubuiu informatsiu...
batov
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Znayu Savizkih iz Kaliningrada
Swetlana
Новичок

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5

Савицкая я по мужу. Они поляки. За отличную службу получил польский офицер Бернард Свица тоже надел земли от самого царя и звание дворянина. Только земля эта была не в Сибири, а на Украине в Житомирской области. Она называлась  Любарская Гута, или Любгута. Там было три деревни и маленький стекольный заводик, где добывали белую глину. Революция заставила отказаться от всего этого имущества и с обвинением в предписании: «по национальному признаку», они были вывезены на строительство Беломорканала в Карелию. Там под прицелами автоматов родилась мать моего мужа Галина Бернардовна Свица. Там тоже многие поумирали от голода и непосильной работы. А когда умер и глава семьи, уже после войны, их отпустили на Родину. Галина Бернардовна  встретила Виктора Савицкого. О Савицких я практически ничего не знаю. Там их очень много, целая деревня. Знаю только, что свели их не просто так. У поляков просто так ничего не бывает. И поехали они на другую стройку века в Свердловск, за документами. И по сей день там живут. Дед Виктор Савицкий награжден за доблестный труд 5 орденами. Они даже пособие какое-то получают, как жертвы репрессии. У них пятеро детей:  Анна, Валерий, Валентина, Анатолий, Виталий. Муж – второй.
Он пошел по стопам офицерских традиций. Закончил военку в Балашихе. Встретил меня. А когда поженились, стали выясняться наши корни и судьбы очень похожие. Получили мы распределение в Петровск-Забайкальский, где благополучно родился мой старший сын. А ВАсилина и Юрий – в Чите! Теперь муж полковник. У него золотая медаль за окончание с отличаем академии. КТН. Доцент. Руководитель ученого совета. Академик. И награжден за доблестную службу, правда, не наделом земли, а многочисленными грамотами и медалями. От всего княжеского наследства осталась  четверть золотой монетки – семейная реликвия.
Я закончила университет искусств, отделение станковой живописи и графики, являюсь главным редактором газеты «Молодежь Московии». Три года вела передачу «Сказы Богородского уезда» Отснято 300 фильмов по моим произведениям. Член Союза писателей и член МедиаСоюза. Заместитель председателя Экологической гильдии МедиаСоюза по региональным проектам. Веду лекции в имидж-салоне «Вита» по истории прически и спецрисунку. Восьмикратный лауреат журналистских и творческих конкурсов, среди наград «Серебряные лавры Петербурга», «Берестяная грамота мецената», «Золотое перо Руси».
Контактные координаты: skazswet@mail.ru

---
Савицкая Светлана Васильевна
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Савицкая Анна - мать о. Льва Савицкого; памятник - скала с большим крестом, железная ограда. Ведь имя Лев это же и есть Леон-Леонид-Леопольд ит.д.
см здесь в списках захоронений по Вильно за 1924 год
http://www.cerkvica.lt/Books/Savickij/par12.htm
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
а вообще-то вся книга эта издана Савицким Львом- священником

там много Савицких  есть  вот еще один
N13Савицкий Владимир (отец автора сей брошюры) - в семейной ограде железной на высоком цоколе.  1934 г

---
Бог в помощь.
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 671
Савицкий Иван Внкентьевич , 1889г. р. Уроженец Белоруссии. белорус. штукатур. Проживал в гор. Алма-Ате. Осужден 13.02.38 тр. УНКВД по Алма-Атинск. обл. Расстрелян.31.03.89 реабилитирован закл. пр-ры КазССР
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Тема восстановлена
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Вроде тема давно не движется, а у меня тоже белорусские Савицкие, попробую-ка я присоединиться.

Меня интересуют крестьяне из д. Шабли Мошевской вол. Климовичского у. Могилевской губ.

Яков Васильевич Савицкий (1899-1959) был женат на моей двоюродной тетке Лукерье Павловне Ковалевой (1903-1987)
Отец: Василий Никитич Савицкий
мать: Васса Пудовна
сестра?: Дарья Васильевна Савицкая 12.03.1902
брат?: Тит Васильевич Савицкий

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Еще Савицкие в Шаблях (по МК 1901-1904 гг., НИАБ 2301-8-40):

Захар Никитич Савицкий 1883
Агафья Тихоновна 1884

Ефим Никитич Савицкий
Акулина Трофимова Савицкий
Афанасий Ефимович Савицкий 01.05.1902
Михаил Ефимович Савицкий 03.10.1913 31.08.1990

Степан Никитич Савицкий
Прасковья Ефимовна
Корнилий 11.09.1901

Иоаким Савицкий 21.01.1901
Тит Яковлевич Савицкий
Дарья Андреевна Каурова
Илья Титович Савицкий 18.08.1902

Андрей Титович Савицкий
Татьяна Васильевна
Мирон Андреевич Савицкий 16.08.1902

Матвей Титович Савицкий 1883
Агафья Максимовна 1885
Василий Матвеевич Савицкий 01.01.1905

Петр Степанович Савицкий
Евгения Карповна
Кондратий Петрович Савицкий 20.01.1904
Ксения Петровна Савицкая 20.01.1904
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Roмa Ч
Начинающий

Киев - Чернигов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 615
Приветствую Вас Форумчане!

Caвицкие из Батуровки.

Ищу любую информацию о деревнях: Батуровка и Судынка (Судинка) ныне Унечского р-на Брянской обл, ранее относились к Павловской волости Мглинского уезда Черниговской губ.

Спасибо!

PS: А так же очень интересует информация о Павловской и Унечской волостям в советский период...
---
baturovka@gmail.com

САВИЦКИЕ
д.Батуровка, Судинка, с.Павловка - Унечский р-н, Брянская обл
Когда то Павловская волость, Мглинский уезд, Черниговская губ

Приход с.Соколовка Мглинский уезд - кто знает, где метрические книги?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈