⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санфировы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Guest

AlexZ написал:
[q]
Выходец из крестьян, Санфиров, как и Эктов, не был идейным противником
Советской власти, хотя и горячим сторонником ее тоже не являлся.
[/q]

Приветствую. Упоминаемый здесь Эктов (житель Тамбовской обл.), с большой долей вероятности является мои предком, буду лчень благодарна за информацию.
filovcha
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1036

Guest написал:
[q]
Упоминаемый здесь ЭКТОВ (житель Тамбовской обл.), с большой долей вероятности является мои предком, буду лчень благодарна за информацию.
[/q]

В МК по Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ.за 1876 упоминается в восприемникахТамбовской губ. Кирсановского уезда с. Подвигайловки государственный крестьянин Эктов Матвей Яковлев. Да и в других МК по Сасово встречалась эта фамилия.
Margarita68
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Эктов Павел Тимофеевич, села Караваина, Курдюковской волости Кирсановского уезда. Отец Тимофей Григорьевич Эктов. Павел Тимофеевич женат на Анне Афанасьевне. До революции у него родился сын.
Можете мне написать, есть документы и дополнительная информация.
kuklaaa1972
Новичок

Щекино Тульской области
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Вечер добрый! Эктов Павел Тимофеевич приходится мне прадедом. Но очень мало информации имеется у меня,хотелось бы пообщаться с Вами по этому поводу. Моя мать,уроженка Тамбовской губернии. Ее отец сын Павла Тимофеевича-Эктов Петр Павлович. Он был женат на Анастасии Петровне, ушел на фронт. Там его спасла и выходила какая-то женщина и он ушел от моей бабушки к ней. После войны он приезжал к Анастасии и честно все рассказал.Так мне рассказывала моя мама.Знаем что у Петра Павловичам есть дети еще,по мимо моей мамы -Эктовой Надежды Петровны и ее брата-Эктова Льва Петровича.Буду признательна за любую информацию. Если будет возможность,можете мне позвонить или написать сообщение телефон для связи 8 910 554 48 39.Очень надеюсь на Вашу помощь.
---
Эктова
teemu
Долгожитель форума

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
География поиска начинается в селе Ромашкино Оренбургская область Курманаевский район Ромашкинский сельсовет.
Раньше это была Самарская губерния Бузулукский уезд Курманаевская волость / Ромашкинская волость / Алексеевская волость.

Поколенная роспись Санфировых:

Санфиров Ермил Николаевич (1781—1851)
Санфирова Пелагея Семёновна (1784—?)

Санфиров Николай Иванович (?—1825)
Санфирова Федора (1764—?)

Санфиров Иван (?—?)

В 1833 году семья Санфирова Ермила Николаевича переселилась в Ромашкино из села Напольное Рязанская губерния Сапожковский уезд Напольновская волость.
Сейчас это Рязанская область Сараевский район Напольновское сельское поселение.

В ранних источниках фамилия указана, как Сафиров.

Прикрепленный файл: Часть 7. Санфировы.png
---
БУЗУЛУК Верховцев Жданов Караваев
ЗЕМЛЯНСК Камордин Остреевский Руднев
САПОЖОК Воронков Петин Санфиров Сивцов Хаустов
СТАРООСКОЛ Свинухов
ТИМ Акулинин Аушев Берлизев Капустин Логачев Меркулов Нефедов
ВЕСЬЕГОНСК Никифоров Николаев
ХОЛМ Васильев/Коротков Тихомиров

dimafamilyheritage.tilda.ws
barsukovp
Новичок

Новая Ляда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Guest написал:
[q]

AlexZ написал:
[q]

Выходец из крестьян, Санфиров, как и ЭКТОВ, не был идейным противником
Советской власти, хотя и горячим сторонником ее тоже не являлся.
[/q]

Приветствую. Упоминаемый здесь ЭКТОВ (житель Тамбовской обл.), с большой долей вероятности является мои предком, буду лчень благодарна за информацию.
[/q]

Здравствуйте! Может Ваши Эктовы где-то с моими пересекались. Посмотрите пожалуйста.
Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка (Кудрино) Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети:
Эктов Александр Иванович, 1926 года рождения призывался в конце войны, пропал примерно в 1946 году,
Эктов Николай Иванович, 1921 года рождения сержант, командир отделения, беспартийный, пропал без вести февраль 1942 года Бондарский РВК;
Эктов Семён Иванович, 1919 года рождения военный корреспондент в Забайкальском округе, погиб под Москвой;
Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 03.09.1931 года рождения - моя бабушка;
Эктова (Часовских) Галина Ивановна;
Эктова (Рогова) Таисья Ивановна;
Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна, 16.06.1924 г.р.
Ещё двое деток умерли в младенчестве.
Эктов Иван Петрович поехал лошади в район, попал по-моему под дождь, заболел и 14.03.1939 скончался. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Прабабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.

Отец Эктова Ивана Петровича - Эктов Петр Кириллович, мать - Эктова (Говердовская) Елена Емельяновна, родной брат - Эктов Семён Петрович.
Ответ Эктова Петра Кирилловича - Эктов Кирилл Гаврилович.
---
Ищу сведения о Барсуковых из Б. Талинки и Столового, Эктовых из с. Подвигаловка (она же Кудрино, Богородицкое), Собакиных из Люберцов, Лапины из п. Заря, Чилищево, Черняевы скорее всего Подвигаловка, Донцовы тз Столового и Б. Талинки
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈