Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174
САЛОВЫ есть в Свердловской области. Есть у меня приятель Александр Салов, но он пока генеалогией не занимается. А вообще фамилия такая встречается.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
nikon
RODGER Александр Салов, Ваш приятель, не был комсомольским лидером в 70-е годы в инъязе?
valeriy
tugul
На Брянщине был род дворян Саловых. Директором Брянского краеведческого музея написана книга В.П.Алексеев "Дворяне Саловы из Сосновки".  
bkvigr
Начинающий

Курск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
АГИБАЛОВ НИКИФОР ЕФИМОВИЧ, 1899г.р. Место рождения - Стрелецкий р-н, д.Малахово
Рядовой, погиб в бою 13/10/43г. Похоронен: Украина, Киевская обл., с.Глебовка
Источник- Книга памяти Курской области, том 4, Курский р-н.

Его жена-Анна Агибалова (девичья фамилия или Морозова или Лыкова).В семье было 6 детей (Ксения, Галина, Мария, Зинаида,Екатерина , один умер маленьким...

Григорий Васильевич Гончаров. Муж Ксении. Жил в Курске. Был болен. Покончил жизнь самоубийством (повесился).Дети: Наталья, Леонид, Екатерина.

Нефёд Боев,был церковным старостой в старообрядческой церкви с.Боево Курской области.На войну не взяли по возрасту.Избрали старостой села, за что потом судили, считая, что он работал на немцев.Раскулачили, оставив его жену с 5 голодными детьми. Один из его детей Иван Нефёдович Боев,муж Галины.Родился в с.Боево Курской области. Дети: Пётр,Сергей, Мария, Наталья, Татьяна, Екатерина, Елена.

Егор Филимонович Быков.Жил в д.Любимовка Большесолдатского района Курской области. Его жена-Наталья Никаноровна Евтеева. Их сын -Алексей Егорович Быков. Родился в д.Любимовка 1 февраля 1926года, умер в Курске 25 октября 2003года.

Валентина Павловна Струкова, его жена. Родилась в семье Павла и Хавроньи Леонтьевны Струковых в д.Любимовка Большесолдатского района Курской области 23 июля 1930 года, умерла в г.Курске 13 марта 2007года.Дети: Владимир, Людмила.

Дмитрий Егоров.Жил в с.Макарьевка Алтайского края.В его семье было около 20 детей, включая двоюродных и др.Один из них Александр Дмитриевич Егоров, муж Юлии Владимировны Снегирёвой(Столбовая дворянка. Закончила 11 классов прогимназии. Её много преследовали, переезжала много раз, осела в Казахстане.)Их дочь, Надежда Александровна Егорова. Её муж,Фёдор Иванович(?), по какой-то причине взявший её фамилию, из Омска. Инженер по установке иностранных станков и оборудования. Знал несколько языков. Первая жена умерла при родах. Второй раз женился в 32 года.После свадьбы переехали из Алтайского края в г.Омск.Их дочь, Людмила Фёдоровна Егорова родилась в г.Омске в 1920году. Переехала в Казахстан, город Джамбул. Работала там ретушёром фотографий у корейцев. Они часто угощали собачатиной, но она, зная это, всегда отказывалась.101.gif

Её муж (фактически, брак не успели заключить) Иван Фёдорович Никольский.Родился примерно в 1916-1919году, хотя...судя по следующей информации всё-таки в 1919году. Жил в Джамбуле. Работал на хлебопекарне. В то время призывали в армию в 19 лет. Был призван в 1938 году. Служил в городе Остров Ленинградской области, откуда, не успев вернуться (служили 3 года) ушёл на фронт в 1941 году. Пропал без вести. Его сестра при переезде из Смоленска в Джамбул погибла при бомбёжке.Дочь София Ивановна Егорова.

Александр Фёдорович Салов, муж Софии Ивановны.Родился 15 мая 1916 года, умер в 1999 в г.Курске.Майор авиации. Всего семь детей, двое - от первого брака. Дети от второго брака живут в г.Курске.

Это всё, что мне известно. Информация неполная, как буду узнавать подробности, буду стараться редактировать. Игорь.
bkvigr
Начинающий

Курск
На сайте с 2007 г.
Саловы из Кемеровской области
Захарчев

bkvigr написал:
[q]
Саловы из Кемеровской области
[/q]

Крестьянский род?
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Вот тут Саловых Посмотрите http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=538
Mariya88
Новичок

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я Салова Мария, город Курск. Отец - Салов Дмитрий Валентинович. Тётя(умерла) - Салова Марина Валентиновна. Дед(умер) - Салов Валентин Андреевич. Ищу родственников.
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Мои предки Саловы были из с.Талы, Воронежской губернии
---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
Natali03v
Новичок

На сайте с 2024 г.
Ищу информацию о дедушке и его семье. Дедушка Салов Алексей Иванович, знаю что у него был брат, но имени не знаю, так же удалось выяснить что его отца звали Салов Иван Афанасьевич. Дедушка призывался из Шаблиевки, Сальского района, мать дедушки звали Елена, на этом пока все. Нет ли оцифрованных архивов, сайт гвармил, не работает( Может быть кто то тоже ищет в тех местах, и встречал семью моего дедушки, а может и является родственником)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈