Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сафроновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ishutinaa
Новичок

Ishutinaa

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Ищу Сафоновых из Епифанского уезда.
Интересует дети боярские Сафоновы 16 и 17 века. Пока остановился на Павле Романове (возможно отчество иное, тк канцелярия или потомки из 19 века могли что то попутать &#128522a_003.gif Сафонов, имел землю 1680 в Поспеловой Слободе Епифанского уезда. По Книге писцовой 1627 земли в Поспеловой слободе и Сафоновых не было. У кого есть дерево Сафоновых по 17 веку и тулчнам, прошу помочь.
---
Ишутин д. Старая Федосовка / Шевырёва слобода, Гурин д. Красный Осетрик / Конная слобода , Бельков Голина слобода, Пашинцев д. Рождествено, Руднев с. Клекотки, Колокольцев д. Белоозеро, Чунин д. Белоозеро, Королев д. Белоозеро
Мелешко и Чебукин п. Нижние Серогозы Херсонская область
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

timoshhh написал:
[q]
[/q]

Моя подружка из Новосибирска, Сафронова, ее отец Сафронов Валерий Федорович, и его родители проживали в г.Новосибирске.
---
Rusich888
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Ищу любую информацию о Сафроновых (село Константиново, Рязанская область (уезд)).

Самые древние родственники, что мне известны это:
Сафронов Иван Емельянович (1865-1928)
И его жена Сафронова Наталья Андреевна (1869-1943). Жили где-то рядом с Есениными.

Иван Емельянович работал где-то на железной дороге в Рязанской области, толи проводник, толи управляющий, в общем его денег хватило, что бы приблизительно в 1905-1910(?) переехать в Москву и построить с другими людьми кооперативный дом и иметь там не комнату, а квартиру. Похоронены на Ваганьковском кладбище. А так конечно про них толком ничего не известно.

У них было 6 детей.
Мамонова (Сафронова) Евдокия Ивановна (1899-1970)
Сафронова Мария Ивановна (?)
Сафронова Клава Ивановна (?)
Сафронов Пётр Иванович (22.09.1905-26.07.1956)
Сафронов Михаил Иванович (01.08.1907–1980)
Сафронов Леонид Иванович (1914-1934)
---
Ищу сведения о Хохловых (Москва), Сафроновых (с. Константиново, Рязанская область), Гавриковых (Киев), Кузьменых (Тульская область), Келейниковы (Москва)
Лайк (2)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1658
>> Ответ на сообщение пользователя AlexeyJ от 1 июня 2021 11:34

Может прояснить дело запись Тульского архива из ф. 93, оп. 2, д. 580

https://www.familysearch.org/a...cat=767041

Это Иоанно-Богословская церковь села Ивановского Епифанского уезда

https://yandex.ru/maps/?ll=38....mp;z=11.28

Прикрепленный файл: 1904я.png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Taneevo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, хочу найти своих предков. У меня фамилия Сафонов, а прадед почему-то записан в списках георгиевских ковалеров как ст.унтер офицер Сафронов Тихон Федотович 1892г. д.Веселое, Мелитопольского уезда, Таврической губернии.
VafinaLudmila
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я тоже ищу возможных родственников Сафроновых. мой прадед Сафронов Павел Филиппович родился в 1911г в с. Новая Самаевка, Мордовской АССР.
Finica
Начинающий

Finica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
Может, у кого-то пересекается информация с моими Сафроновыми:
Моя прапрабабушка, Сафронова Мария Федоровна, рождена 29.07.1877 в Рязанской губернии, Чернавский район, деревня Гороховка (Горохово). Её родители - Сафронов Фёдор Филиппович и Параскева Степановна, предположительно из той же деревни.
Чудом у родственника осталось спасенное из пожара свидетельство о рождении Марии Федоровны, из которого узнала о её родителях. Ищу дальше 🙏
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Разыскиваю информацию, которая прольет свет на семью моего прадеда Василия СОфроновича СОфронова,1870 года рождения, титулярного советника, Свободного художника. С1907 - 1909 года, Василий Сафронович был учителем в Александровской женской гимназии города Ставрополя. Он преподавал пение. Умер в Ставрополе 12 декабря(старого стиля) в 1911 году, в возрасте 41 года. Погребён 13 декабря (старого стиля) после отпевания в Казанском Кафедральном Соборе города Ставрополя. Класс титулярного советника давал личное дворянство, но в списке дворян Ставрополя его нет. Знаю точно, что его жену звали Надежда Фёдоровна. У них была дочь Евгения, 21 декабря ( старого стиля) 1911 года рождённая в городе Ставрополь. На фото Надежда Фёдоровна СОфронова. Подскажите пожалуйста, где мне можно найти его личное дело?

Прикрепленный файл: ставрополь губернский.jpg
MarinaKom
Новичок

Невельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста, как найти дальше предков. с Подсосное, Назаровский район, Красноярский край
Знаю своего прадеда https://ru.openlist.wiki/Сафронов_Афанасий_Дмитриевич_(1869)
Сафронов Афанасий Дмитриевич
Дата рождения: 1869 г.
Место рождения: Подсосное
Социальное происхождение: из крестьян
Профессия / место работы: Занимался личным хозяйством
Место проживания: *по месту рождения
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 18 октября 1929 г.
Осуждение: 3 ноября 1929 г.
Осудивший орган: Особая тройка ПП ОГПУ СК
Статья: 58-11
Приговор: Высшая мера наказания
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206

MarinaKom написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как найти дальше предков. с Подсосное, Назаровский район, Красноярский край
Знаю своего прадеда https://ru.openlist.wiki/Сафронов_Афанасий_Дмитриевич_(1869)
Сафронов Афанасий Дмитриевич
Дата рождения: 1869 г.
Место рождения: Подсосное
Социальное происхождение: из крестьян
Профессия / место работы: Занимался личным хозяйством
Место проживания: *по месту рождения
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 18 октября 1929 г.
Осуждение: 3 ноября 1929 г.
Осудивший орган: Особая тройка ПП ОГПУ СК
Статья: 58-11
Приговор: Высшая мера наказания
[/q]

Во-первых, вы можете подать запрос в Управление ФСБ России по Красноярскому краю о предоставлении дела репрессированного, у вас есть какие-то документы подтверждающие родство?
Во-вторых, опять же, вы все возможные документы заказали в ЗАГС? А именно все, чего у вас нет на руках, но является фактом, регистрируемым ЗАГС с 1926 г. - рождения, браки, смерти?
Ну, и в глубь вы можете искать тоже. В самой деревне была церковь, ищите по обоим названиям деревни - Подсосное (Подсосенское). Церковь Богоявления Господня.
Поиск насколько я вижу нужно вести по Государственному архиву Красноярского края (ГАКК) и Ачинскому архиву. Поиск по форуму показывает, что есть люди что уже ищут по этой деревне.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈