Сафроновы
Общая тема
IshutinaaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 декабря 2020 9:56 Здравствуйте! Ищу Сафоновых из Епифанского уезда. Интересует дети боярские Сафоновы 16 и 17 века. Пока остановился на Павле Романове (возможно отчество иное, тк канцелярия или потомки из 19 века могли что то попутать 😊  Сафонов, имел землю 1680 в Поспеловой Слободе Епифанского уезда. По Книге писцовой 1627 земли в Поспеловой слободе и Сафоновых не было. У кого есть дерево Сафоновых по 17 веку и тулчнам, прошу помочь. --- Ишутин д. Старая Федосовка / Шевырёва слобода, Гурин д. Красный Осетрик / Конная слобода , Бельков Голина слобода, Пашинцев д. Рождествено, Руднев с. Клекотки, Колокольцев д. Белоозеро, Чунин д. Белоозеро, Королев д. Белоозеро
Мелешко и Чебукин п. Нижние Серогозы Херсонская область | | |
Lipa299 Участник
Новосибирск / Республика Тыва Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 декабря 2020 14:00 13 декабря 2020 14:05 timoshhh написал: [q] [/q]
Моя подружка из Новосибирска, Сафронова, ее отец Сафронов Валерий Федорович, и его родители проживали в г.Новосибирске. --- | | |
Rusich888 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 мая 2021 10:30 Здравствуйте!
Ищу любую информацию о Сафроновых (село Константиново, Рязанская область (уезд)).
Самые древние родственники, что мне известны это: Сафронов Иван Емельянович (1865-1928) И его жена Сафронова Наталья Андреевна (1869-1943). Жили где-то рядом с Есениными.
Иван Емельянович работал где-то на железной дороге в Рязанской области, толи проводник, толи управляющий, в общем его денег хватило, что бы приблизительно в 1905-1910(?) переехать в Москву и построить с другими людьми кооперативный дом и иметь там не комнату, а квартиру. Похоронены на Ваганьковском кладбище. А так конечно про них толком ничего не известно.
У них было 6 детей. Мамонова (Сафронова) Евдокия Ивановна (1899-1970) Сафронова Мария Ивановна (?) Сафронова Клава Ивановна (?) Сафронов Пётр Иванович (22.09.1905-26.07.1956) Сафронов Михаил Иванович (01.08.1907–1980) Сафронов Леонид Иванович (1914-1934) --- Ищу сведения о Хохловых (Москва), Сафроновых (с. Константиново, Рязанская область), Гавриковых (Киев), Кузьменых (Тульская область), Келейниковы (Москва) | | Лайк (2) |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1658 | Наверх ##
1 июня 2021 12:34 1 июня 2021 13:37
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
Taneevo Новичок
6 июля 2021 14:16 Здравствуйте, хочу найти своих предков. У меня фамилия Сафонов, а прадед почему-то записан в списках георгиевских ковалеров как ст.унтер офицер Сафронов Тихон Федотович 1892г. д.Веселое, Мелитопольского уезда, Таврической губернии. | | |
VafinaLudmila Новичок
10 июля 2021 5:48 Здравствуйте, я тоже ищу возможных родственников Сафроновых. мой прадед Сафронов Павел Филиппович родился в 1911г в с. Новая Самаевка, Мордовской АССР. | | |
FinicaНачинающий  Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
15 октября 2021 12:06 Может, у кого-то пересекается информация с моими Сафроновыми: Моя прапрабабушка, Сафронова Мария Федоровна, рождена 29.07.1877 в Рязанской губернии, Чернавский район, деревня Гороховка (Горохово). Её родители - Сафронов Фёдор Филиппович и Параскева Степановна, предположительно из той же деревни. Чудом у родственника осталось спасенное из пожара свидетельство о рождении Марии Федоровны, из которого узнала о её родителях. Ищу дальше 🙏 | | |
tulupovНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 января 2022 1:39 18 января 16:08 Разыскиваю информацию, которая прольет свет на семью моего прадеда Василия СОфроновича СОфронова,1870 года рождения, титулярного советника, Свободного художника. С1907 - 1909 года, Василий Сафронович был учителем в Александровской женской гимназии города Ставрополя. Он преподавал пение. Умер в Ставрополе 12 декабря(старого стиля) в 1911 году, в возрасте 41 года. Погребён 13 декабря (старого стиля) после отпевания в Казанском Кафедральном Соборе города Ставрополя. Класс титулярного советника давал личное дворянство, но в списке дворян Ставрополя его нет. Знаю точно, что его жену звали Надежда Фёдоровна. У них была дочь Евгения, 21 декабря ( старого стиля) 1911 года рождённая в городе Ставрополь. На фото Надежда Фёдоровна СОфронова. Подскажите пожалуйста, где мне можно найти его личное дело?
 | | |
MarinaKom Новичок
Невельск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 июня 2022 9:36 21 июня 2022 9:37 Подскажите пожалуйста, как найти дальше предков. с Подсосное, Назаровский район, Красноярский край Знаю своего прадеда https://ru.openlist.wiki/Сафронов_Афанасий_Дмитриевич_(1869)Сафронов Афанасий Дмитриевич Дата рождения: 1869 г. Место рождения: Подсосное Пол: мужчина Социальное происхождение: из крестьян Профессия / место работы: Занимался личным хозяйством Место проживания: *по месту рождения Мера пресечения: арестован Дата ареста: 18 октября 1929 г. Осуждение: 3 ноября 1929 г. Осудивший орган: Особая тройка ПП ОГПУ СК Статья: 58-11 Приговор: Высшая мера наказания | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
21 июня 2022 15:45 MarinaKom написал: [q] Подскажите пожалуйста, как найти дальше предков. с Подсосное, Назаровский район, Красноярский край Знаю своего прадеда https://ru.openlist.wiki/Сафронов_Афанасий_Дмитриевич_(1869) Сафронов Афанасий Дмитриевич Дата рождения: 1869 г. Место рождения: Подсосное Пол: мужчина Социальное происхождение: из крестьян Профессия / место работы: Занимался личным хозяйством Место проживания: *по месту рождения Мера пресечения: арестован Дата ареста: 18 октября 1929 г. Осуждение: 3 ноября 1929 г. Осудивший орган: Особая тройка ПП ОГПУ СК Статья: 58-11 Приговор: Высшая мера наказания[/q]
Во-первых, вы можете подать запрос в Управление ФСБ России по Красноярскому краю о предоставлении дела репрессированного, у вас есть какие-то документы подтверждающие родство? Во-вторых, опять же, вы все возможные документы заказали в ЗАГС? А именно все, чего у вас нет на руках, но является фактом, регистрируемым ЗАГС с 1926 г. - рождения, браки, смерти? Ну, и в глубь вы можете искать тоже. В самой деревне была церковь, ищите по обоим названиям деревни - Подсосное (Подсосенское). Церковь Богоявления Господня. Поиск насколько я вижу нужно вести по Государственному архиву Красноярского края (ГАКК) и Ачинскому архиву. Поиск по форуму показывает, что есть люди что уже ищут по этой деревне. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
|