Сазоновы
Общая тема
| elcher Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6392
| Ф. 1209, Столбцы по Ельцу и Ефремову, Ст. 24108. 7153 г.
Л. 54. Епифанцы всякие жилецкие люди
Сафон Сазонов | | Лайк (1) |
| Mariya2010 Новичок
12 августа 16:46 12 августа 16:52 Ищу корни по прабабушке Са(о)зоновой Фелицате Андреевне(Андриановне?). В Усть ламе(и)нской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. Отец Андрей(Андриан) про мать мне ничего не известно. Существует лишь версия что привез он жену ни то со службы/ ни то с войны на Кавказе. По сути украл по большой любви и из-за кавказских обычаев были вынуждены бежать. Дети: Иван рожденный еще до 1900 года должен быть. Фелицата январь-февраль 1912, Мария, Анна, Евгения(?). В 1938 году еще проживал в с.Усть Ламенка. В наше время это Тюменская обл., Голышмановский район, с.Усть Ламенское. Также могли быть и в д.Солоновка и с.Ситниково ныне Омутинского района. Вдруг вместе ищем одно и то же? | | Лайк (1) |
MHacak Polska Сообщений: 910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
12 августа 17:35 12 августа 17:36 Mariya2010 написал: [q] Ищу корни по прабабушке Са(о)зоновой Фелицате Андреевне(Андриановне?). В Усть ламе(и)нской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. Отец Андрей(Андриан) про мать мне ничего не известно. Существует лишь версия что привез он жену ни то со службы/ ни то с войны на Кавказе. По сути украл по большой любви и из-за кавказских обычаев были вынуждены бежать. Дети: Иван рожденный еще до 1900 года должен быть. Фелицата январь-февраль 1912, Мария, Анна, Евгения(?). В 1938 году еще проживал в с.Усть Ламенка. В наше время это Тюменская обл., Голышмановский район, с.Усть Ламенское. Также могли быть и в д.Солоновка и с.Ситниково ныне Омутинского района. Вдруг вместе ищем одно и то же?[/q]
Посмотрите метрики крещения детей в местной церкви. Там найдете хотя бы имена и отчества родителей, а в лучшем случае - место их происхождения и службы, если таковая была. | | Лайк (1) |
| Maria R_S_M Новичок
12 октября 14:33 Сазоновы, село Липовка Духовницкий район (Николаевский уезд) Саратовской области (Самарская губерния)
   --- Ищу предков Сазоновых, Марчевых - Духовницкий район Саратовская область (Николаевский уезд Самарская губерния), предков Рыбалкиных (станица Малодельская Волгоградской области) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
5 ноября 15:16 5 ноября 15:37 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3245 Елецкая крепостная контора. Вотчинная книга. 1767 г.
Л. 23. № 22. Лета 1767 июня в 7 день Елецкого уезду с Бруслановского стану деревни Клевцовой однадворка вдова Ульяна Ефимова дочь по отце Гамова Ивановская жена Савельева сына Сазонова продала я внукам своим родным тои же деревни Клевцовой однадворцам Науму, Прохору, Казме Тихоновым детем, Василью Никитину сыну Сазоновым и наследником их в вечное владение доставшейся мне по наследству после покойного отца моего оной деревни Русиновой однадворца Ефима Григорьева сына Гамова состоящей во означенной деревни Русиновой земленой дачи тритцать три четверти с полуосминою и с третником в поли, а в дву потому ж с усадебным местом, с лесы, з дубровы и с сенными покосы и со всеми угодьи, а взела я Ульяна с них внуков моих за ту (Л. 23 об.) земленую дачу со всеми угодьи … денег три рубли... | | Лайк (1) |
| Aleksei0207 Новичок
Когалым Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя alina_sazonova от 21 ноября 2023 21:51 Алина, здравствуйте! Мой прадед Сазонов Михаил Матвеевич 1896 г. Р. является похоже младшим братом вашего прадеда Герасима Матвеевича. На фамилио выложены списки переселенцев в Покровку Томской области в 1896-1916 гг. Созонов Матвей выходец из Витебской губернии, Невельского уезда, Шалаховской волости, деревня Столпово. Сегодня ходил в ЗАГС очень холатно поискали мне информацию по прадеду, сказали ничего не нашли но при этом обозначили что возможный ваш родственник, выходец из Витебской губернии. У прадеда Михаила Матвеевича было 7 детей Матрёна, Мария, Екатерина, Пётр, Владимир, Николай, Михаил. Их потомки сейчас и живут в Монастырке и Томске в большом количестве. | | |
| Наверх ##
14 ноября 21:24 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3237 Елецкая крепостная контора. Вотчинная книга. 1766 г.
Л. 54 об. № 66. Лета 1766 июня в 3 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного вдова однадворка Грипена Алексеева дочь Ивановская жена Меркулова сына Лоскутова, а по отце Сазонова, в роде своем не последняя продала я родственнику своему того ж стану деревни Клевцовой однодворцу Гавриле Кирееву сыну Сазонову и наследником ево в вечное владение старинной своей дедовской и отцовской земленой дачи состоящей в вышеписанной деревни Клевцовой чрезмежно той деревни с однадворцы восемь четвертей с половиною в поле, а в дву потому ж со всеми угодьи. А взяла я Грипена с него Гаврилы за ту свою землю по договору денег четыре рубли. А наперед сего оная моя земля никому иному не продана, не заложена и ни у кого ни в каких крепостях не укреплена крепка и по сей купчей владеть ему Гавриле и наследником ево вечно. К сей купчей очистку иметь мне Грипины. По указу к той купчей вместо вышеписанной продавицы однадворки Грипены Алексеевой дочери Ивановской жены Меркулова сына Ласкутовой, а по отце Сазоновой города Ельца житель лебедянской купец Петр Кирилов сын Катасонов да свидетели отставной подпорутчик Федор Алексеев сын Челищев, канцелярист Иван Алексеев сын Попов руки приложили. … ONLINE | | Лайк (1) |
| LiliyaSazonova Новичок
22 декабря 16:25 Sazonov написал: [q] Расскажите о роде Сазоновых!!![/q]
Здравствуйте, мой отец Леонид Сазонов родился в 1936 году в Москве. Его отца тоже звали Леонид Сазонов (Москва), а деда — Степан Сазонов. Я была бы очень рада узнать больше о своей семье, так как мой отец умер рано, я живу за границей и почти ничего не знаю о своих предках, но это для меня важно.Если у вас случайно есть родственники с такими именами или вы знаете, где я могу найти дополнительную информацию о них, я буду вам очень благодарна. Я внимательно перечитала информацию о Сазоновых здесь, но не нашла нужных мне имен. Счастливых праздников всем! | | |
| eyugrigoreva Новичок
Санкт-ПЕтербург Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 декабря 21:48 22 декабря 23:08 Мои предки тоже Сазоновы. Екатерина Алексеевна Левашова, урожденная Сазонова, родилась 15 сентября 1818 года.Она дочь Марии Петровны Сазоновой 1791 года рождения , урожденной Дмитриевой-Мамоновой и Алексея Гавриловича Сазонова 1788 года рождения. Рязанское дворянство | | |
|