Сазоновы
Общая тема
lizapoli Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Ищу Сазоновых СПб. | | |
Ulyana_Volokitina Новичок
2 апреля 21:07 2 апреля 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя DomStanislav от 29 апреля 2023 19:12 Здравствуйте! Возможно, у нас могут быть общие предки. Мой прадед - Сазонов Кирилл Никитович, 1919 г.р. Родился в с. Кутафино Кромского уезда Орловской губернии. Известно, что воспитывался дядей Рожковым Кондратием Васильевичем из соседнего села Глинки. Что случилось с родителями не известно. О каких-либо предках, братьях и сестрах информации тоже нет. Участвовал в Финской войне, затем в Великой Отечественной. Был в плену, освобождён. Потом работал бригадиром на стройках по всему Советскому Союзу, часто переезжал с семьёй. Буду благодарна за любую информацию! | | |
NoonMoon Начинающий
ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя gozdawa от 18 января 2015 19:56 Здравствуйте! Кто-то из Александр Иванович Сазонов мой, скорее всего. Известно, что было четверо братьев: Александр (1909), Ефстафий (1911), Петр (1921), Иван (1925). Последнее фото сделано в г. Фролово. Но все из ОВД. Если вдруг встретиться информация, буду очень благодарна! --- Ищу сведения о Сенченко Илья Федорович 1887 г.р, Орловская область.
Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрёна Лаврентьевна, предположительно Брянская обл. Трубчевский район, деревня Чижовка. Имели пятерых дочерей: Ефросинья, Анна, Татьяна, Мария, Тамара 10.08.1935 г.р
Переехали в Крым, г. Евп | | |
NoonMoon Начинающий
ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя gozdawa от 18 января 2015 19:56 Ищу братьев Сазоновых. Сазонов Петр Иванович (1921 г.р) Сазонов Александр Иванович (1909 г.р) Сазонов Евстафий Иванович (1911 г.р) ветеран ВОВ Сазонов Иван Иванович (1925 г.р) По фото 1972 г. проживали в г. Фролово. Волгоградская обл. Приходятся дядями моей бабушке Богдановой Нине (Неонилла) Васильевне и ее братьям Валентину и Константину.
 --- Ищу сведения о Сенченко Илья Федорович 1887 г.р, Орловская область.
Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрёна Лаврентьевна, предположительно Брянская обл. Трубчевский район, деревня Чижовка. Имели пятерых дочерей: Ефросинья, Анна, Татьяна, Мария, Тамара 10.08.1935 г.р
Переехали в Крым, г. Евп | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Государственный архив Липецкой области(ГАЛО) Фонд 84. Елецкий уездный суд Орловского губернского правления, 1778 – 1867 гг. .
ГАЛО. Ф. 128. Оп. 1. Д. 109 Дело о завладении однодворцем села Буховое Сазоновым М. землей однодворца того же села Баранова Е. Крайние даты: 2 августа 1781 г. – 17 сентября 1781 г. Количество листов в деле: –
ГАЛО. Ф. 128. Оп. 1. Д. 183 Дело о завладении однодворцами села Буховое Сазоновыми М.Т. и Е.Т. землей однодворца того же села Баранова Е.А. Крайние даты: 6 мая 1782 г. – 15 июня 1782 г. Количество листов в деле: –
ГАЛО. Ф. 128. Оп. 1. Д. 810 Дело о завладении однодворцем села Буховое Сазоновым С. землей однодворца того же села Сасыкина М.Е. Крайние даты: 25 июля 1790 г. – 7 января 1791 г. Количество листов в деле: 6
ГАЛО. Ф. 128. Оп. 1. Д. 1144 Дело об освобождении однодворца села Буховое Сазонова К.Е. с семейством от рекрутской повинности Крайние даты: 22 марта 1793 г. – 30 января 1794 г. Количество листов в деле: –
ГАЛО. Ф. 128. Оп. 1. Д. 1416 Дело о завладении однодворцами села Буховое Сазоновыми К.Е. и С.Е. землей однодворца того же села Баранова В.А. Крайние даты: 6 июня 1796 г. – 17 марта 1797 г. Количество листов в деле: 13 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
elcher Москва Сообщений: 6129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6101
| Крестоприводная книга г. Лебедяни 1645 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Ед.хр. 99
Лебедянских жа стрелецкия дети и братья и племенники и половинщика и бобыли и захребетники государю крест целовали
Л. 23 об. Фомка Сазонов
Л. 24. Филка Сазонов
Лебедянския ж казаки Алховской слободы государю крест целовали
Л. 34. Василей Сазонов | | |
| Наверх ##
24 июля 21:05 24 июля 21:05 Ф. 1209, Столбцы по Ельцу, Ст. 639/24147, ч. 1
№ 6. Л. 81. Государю великому князи Михайлу Федоровичю всеа Русии бьет челом холоп товй помесной казак елчанин Ивашко Ермолов оклад мне холопу твоему двести петдесят чети, а за мною холопом твоим поместьица 70 четвертей и в нынешнем государь во 150м году бил челом тебе государю и подал я челобитную в Помсной приказ и что было дано … и жалованье поместейцо в Елецком же уезде покойному ясаулу казачью Микифору Исаеву … а нынеча году о том поместье бьет челом тебе госдуарю пасынок Микифоров Давитко Костин сын стрецкой сын отец был у нево московской стрелецкой сапожной мастер и те государь Давыдко своим ложном челобитьем не служа нигде верстался в твою государеву службу по твоему государеву уложенью … Л. 82. Государю и великому князю Михкилу Федоровичу всеа Русии бьет челом холоп твой елецкой безпомесной казак Давыдко Сазонов оклад мне холопу твоему сто чети, а поместейца за мною нет не единой чети и в нынешнем государь году судом Божиим не стало вотчима моего елецкого козачья ясаула Микифора Исаева. После ево осталась мать моя бездетна, а твое царское жалованье поместейцо за ним было в Елецком уезде в Брусловском стану в Микольском при… под Гущиным лесом в деревне Клевцове петдесят чети, что было поместье Василья Клевцова. Милосердый государь царь и великий князь Михаило Федорович всеа Русии пожалуй меня холопа своего тем вотчима моего выморошным поместейцом что останеца за прожитком у матери моей, а после государь ево Микифорова роду и племени никово не осталось. Л. 83. А что елетцкому помесному казаку Давыдку Созонову помесной оклад и о том послана в Розряд память. И в памяти из Розряду за приписью дьяка Пятова Спридонова написано. Л. 84. Лета 7150 го июни в 8 де по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровичк всеа Русии указу память диаком думному Михайле Данилову да Ивану Переносову да Ондрею Строеву в памети в Розряд за твоею Ивановою приписью написнао велено отписать к вам в Помесной приказ елецкому помесному казаку Давытку Созонову что помесной оклад и в Розряде в елецком подлином списку нынешнего 150го году елецкому помесному казаку Давыдку Созонову помесной оклад семдесят чети. Л. 85. И по сей памяти елетцкому помесному казаку Давыдку Созонову поместной оклад 70 чети. И у выписи Давыдка Созонов поместья за соою не сказал нигде. И государю царю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа Русии елетцкой помесной казак Давыдко Костентинов сын Сазонов бьет челом в нынешнем де во 150м году вотчима ево елетцкого казачья есаула Микифора Исаева не стало, а после ево осталась жена ево, а ему Давыдку мать вдова Настасья бездетна, а детей де и роду ево никово не осталось, а государева де жалованья поместья за ним было в Елетцком уезде в Бруслановском стану жеребей в деревне Клевцове 50 чети и то де ево поместье ныне порозже, не отдано никому и государь б тем вотчима ево Микифоровым поместьем Исаева что останетца у Мкифоровой жены, а у ево Давыдковы матери вдо(Л. 86)вы Настасьи сверх ее дачи за прожитком на 25 чети пожаловал ево Давыдка в ево оклад в 70 четвертей. Л. 88: челобитье Давыда Сазонова, упоминается, что «вотчим мой и Иван Ермолин испомещены из выморочного поместья из Васильева поместья Клевцова за осадное московское сиденье». … Л. 90. От царя и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии на Елец воеводе нашему князю Федору Федоровичу Волконскому била челом вдова Настасья елетцкого козачья есаула Микифорова жена Исаева в нынешнем де во 150м году муже ее Микифора не стало, а после де ево осталась жена ево она вдова Настасья з детми, а с ево Микифоровыми пасынки з Давыдком да с Микиткою Костентиновыми детми Созонова, а оприч де ее вдовы Настасьи после муже ее Микифора детей и роду ево никово не осталось, а нашего де жалованья за мужем ее было поместье в Елетцком уезде в Бруслановском стану жеребей в деревне Клевцове под Гущиным лесом 50 чети, а сын де ее Давыдка ныне в нашу службу поспел и поместным окладом верстан … Да бил нам челом елетцкой помесной казак Давыдко Костентинов сын Сазонов нашего жалованья велено за ним по окладу учинить поместья на 70 чети и за ним де поместья нет нигде и нам бы ево пожаловать на Ельце … есаула Микифоровым поме(Л. 91)стьем Исаева, что останетца у Микифоровы жена, а у ево Давыдковы матери вдовы Настасьи сверз ее дач за прожитком…
Дело было решено в пользу моего прямого предка Давыда Сазонова. | | Лайк (1) |
| РГАДА, Ф. 1209, Столбцы по Ельцу, Ст. 533/24088
№ 11. Великому государю царю и великому князю Петру Алексеевичу всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьют челом холопы твое елчане Серешка Федоров сын Бобанин, Митрошка Давыдов сын Сазонов в нынешнем государь в 208м году декобря в 22 де променил я Серешка ему Митрофану твое великого государя жалованье, а свое поместьице в Елецком уезде в Бруслановском стану меж Илемского и Гущина лесу меж дач елчан Епифана Анофреева с товарыщи пять чети со всеми угодьи, а выменял я, холоп твой Серешка, у него Митрофана на то свое поместьица ево помесной земли в Елецком же уезде в Бруслановском стану в деревни Клевцовой … со всеми угодьи …
Л. 61. А что за елчанином за Сергеем Федоровым сыном Бабаниным пометсье … И в книгах Елецкого уезду писма и меры Леонтья Погожева да подьячего К… Семенова 135 и 136го году в Бруслановском стану в поместьях написано За Савкою да за Левкою за Ивановыми детми Галахтионова жеребей в селе Рожестве на Ржавце пот Долгими лески отца их помесье. На их жеребей пашни паханые и перелога и дикого поля доброй земли пятдесят четвертей. Да за ними ж поместье в том же стану жеребей в починке Шелимове что была пустошь Тараборина верх верха на речке на Плюшанке под Гущиным лесом вопче Степаном Шалимовым с товарыщи и примеру на его жеребей дикого поля добрые земли дватцать пять четвертей. Да за ними ж поместья в том же стану жеребей в починке Сидорове меж Гущина и Илемского лесу вопче с Сидором Анофриевым да с Фирсом Леденевым и примеру на его жеребей пашни паханые наездом из дикого поля 25 четвертей. Всего за ними помесья жеребей в селе да в дву пустошах 100 чети. И во 190м году февроля в 20 де то Савино да Леонтьево поместье Галахтионовых в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Рожественном 50 чети да в починке Сидорове 25 чети да в починке Шелимове что была пустошь Тараборина 25 чети всего 100 четвертей дано правнучатам их елчанам Григорь Иванову сыну Малкину да Сергею да Ивану Федоровым детям Галахтионовым Бобанины они ж по 25 четвертей человеку. И в прошлом в 207м году Григорьева да … поместья Бабаниных 50 чети справлено за детми из за Осипом да за Петром Бобаниным по 25 чети человеку. И в 207м году елчане Сергей Федоров сын, Петр Григорьев сын, Осип Иванов сын Бабанины ис поместья своего в пустошу Илемской под Ылемским лесом 20 чети в поле, а в дву потому ж променили полюбовно елчанину Митрофану Давыдову сыну Сазонову на елецкое ево помесье деревни Клевцовой на полосмины.
Л. 63. А что за Митрофаном Сазоновым поместье и что он меняет и о чем великому государю Сергей Бабанин бьет челом И в книгах Елецкого уезду писма и меры Леонтья Погожева да подьчего Кирила Семенова 135го году в Бруслановском стану в поместьях написано За есаулом казачьим за Микифором Исаевым жеребей в деревне Клевцовой под Гущиным лесмо, на его жеребей пашни паханые и перелогом и дикого поля и дубровы пашенные добрые земли 50 четвертей в поле, а в дву потому ж. И во 150м году Микифорово поместье Исаева с помесного ево окладу з 250 чети 25 чети дано в поместье на прожиток жене ево вдове Настасье. А … того ж ево поместья 25 чети дано вдовину сыну, а Микифорову пасынку елчанину Давыду Костентинову сыну Сазонову в поместье в ево оклад в 70 чети. И во 192м году марта в 9 де то вдовино Настасьино прожиточное поместье 25 чети да вдовьно поместье 25 чети всего 50 чети дано вдовиным внучатом, а Давыдовым дете елчаном Семену, Григорью да Митрофану Сазоновым в поместье … | | Лайк (1) |
| Ф. 1209, Столбцы по Ельцу и Ефремову, Ст. 24108. 7153 г.
Л. 54. Епифанцы всякие жилецкие люди
Сафон Сазонов | | Лайк (1) |
|