Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сазоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19182

julsaz написал:
[q]
Мой дед Сазонов Тимофей Николаевич ( 1906 - 1943)
[/q]

На сайте "Память народа" Вы смотрели?! Там по нему несколько документов:

"Сазонов Тимофей Николаевич

Дата рождения __.__.1906
Место рождения Саратовская обл., Екатериновский р-н, с. Острая Лука
Воинское звание красноармеец Воинская часть 25 гв. ап 7 гв. сд
25 гвардейский артиллерийский полк 7 гвардейской стрелковой дивизии
Место захоронения Ленинград обл., д. Рохлицы ; Новгородская обл., Старорусский р-н, д. Рахлицы ; Новгородская обл., Залучский р-н, д. Рахлицы ; Россия, Новгородская обл., Старорусский р-н, с.п. Залучское, д. Рахлицы"

"Сазонов Тимофей Николаевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1906
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 25 гв. ап 7 гв. сд
Дата выбытия: 09.03.1943
Причина выбытия: погиб
Первичное место захоронения: Новгородская обл., Старорусский р-н, д. Рахлицы, воинское захоронение
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 127
Дело ист. информации: 5"

Прикрепленный файл: 00000098.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1030
ГАСО, ф. 11, оп. 5. Екатеринбургский окружной суд / г. Екатеринбург Пермской губернии. 1859-1917

2539 - Дело о покушении на убийство заведующего Бегунной фабрикой Березовского золотопромышленного Товарищества горного техника Григория Степановича Сазонова. 22.04.1915 - 11.06.1916 , 282
Лайк (1)
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69
---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
evyasneva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

17081952 написал:
[q]
Дорогие друзья!
Меня зовут Нина Васильевна Куликова (Сазонова). На самоизоляции увлеклась генеалогией.
Ищу сведения с 16 века по настоящее время. Приглашаю и буду очень признательна всем, кто желает присоединиться - род Сазоновых, Рубцовых СЕЛО БУХОвое. В моей ветке пока также есть Востриковы, Сибирцевы, Бражниковы. Род Сазоновых у меня насчитывает 56 человек, Рубцовых 65 чел.
Ниже размещаю моих Сазоновых

[/q]

Добрый вечер! Мои родственники по папе тоже из села Буховое - Сибирцевы, Аржаных, Востриковы, Бражникова

Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Сазоновы " (27 октября 2023 10:28)
alina_sazonova
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу любую информацию и возможных родственников 101.gif

Прадед Сазонов Герасим Матвеевич (+-1887г.р.) и прабабушка Сазонова Людмила Константиновна (+-1890) переселенцы из Белорусии. Неизвестно когда переехали, но ориентировочно в конце 19 - начале 20-го века поселились в Томской губернии, Николаевская волость (Монастырская волость); возможно сначала жили в с. Монастырка, либо же сразу поселились в д. Покровка, где проживали ориентировочно до 1930-х. В Монастырке проживала сестра Людмилы и какой-то другой родственников Василий.

После 1930-х переехали в Томск, район пос. Свечной - в те годы район 'Психбольница'. Недавно начала активно искать, буду благодарна если подскажите по каким ещё документам можно проводить поиск в таком случае

Заранее спасибо
DaryaIvanchenko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
наши Сазоновы/Созоновы из Луховиц (Луховичи) Зарайского уезда Рязанской губернии

Феофилакт Никитич Сазонов 1821 - 1899

Иван Феофилактов (Феоктистов) Сазонов, государственный крестьянин. Жена Акилина Константинова

Дети: Параскева Иванова Чуркина (Сазонова) (1879 - ?), Мария (1886 - 1888), Владимир (1893 – 1898), Ксения (1897-1897), Пелагея (1898)

еще повстречались там же: Алексей и Авдей Зеновиев Сазонова, дети Авдея: Иоаким, Сергей, Наталья

дополню по мере поисков
---
Воропаев+Железнов Шаталово, Тульская губ Чуркин - Ларино, Сазонов -Луховицы, Ряз губ Муратшин - Менеузтамак Федянин + Кислицын - Оренбургской и Тамбовской губ, Пришляк - Елизаветградский уезд, Чернобай, Придатченко -Харьков
Лайк (2)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 554
DaryaIvanchenko
Здравствуйте ! У меня поиск по Сазоновым из деревни Фёдоровка до 1920-х годов относилась к Тульской губернии Каширский уезд, приход села Спасское на Журавне Преображенская церковь . Позже относилась к Рязанской губернии Зарайский уезд. А ещё позже МО. Прабабка Надежда Григорьевна 1927 гр, её отец Григорий Нилович. Дальше пока не искала, в планах. Если найдёте пересечения, пишите!
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Лайк (2)
a-samokhina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Сазоновы с.Лисичанск:

1851г.
- Василий Иванов сын Сазонов 40л.
- жена его Любовь Власова дочь 35л.
- дети их Василий 17л, Праскева 15л, Дмитрий 12л, Тимофей 4г.
- Антон Иванов сын Сазонов 55л.
- жена его Праскева Ефимова 44г.
- дети их Татьяна 21г, Анна 19л,Пелагея 17л, Семен 13л, Андрей 10л

1873г.
4 мая родилась Алексанра, родители писец 3го разряда Семен Антониев Сазонов и жена Праскева Григорьева

1872г.: родился и умер младенец Иоанн, родители сельский обыватель Тимофей Васильев Сазонов и жена его Евдокия Семенова, воспреемники Иона Васильев Саознов и жена его Пелагея Антониева

1893г. - родилась Сазонова Мария Константиновна (моя прабабушка), родители Константин и Ульяна, братья Василий, Дмитрий, Филипп и Моисей. Дети братьев: Александр Васильевич, Лидия Васильевна, Людмила Васильевна, Ада Филипповна, Анатолий Моисеевич, Борис Моисеевич

1939г.:
- Сазонова Надежда Стефановна, родилась 16 июня, родители Стефан Тимофеевич 31г и и Александра Григорьевна 33г
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6071
Сказки елецких служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1896

Л. 166. 1700го марта в 12 в селе Бредихине на съезжем дворе Тимофею Иванову Грекову елчанин села Яблонова городовой Митрофан Давыдов сын Сазонов сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни ежей ей ей вправду служу я городовую службу со 195го году, у меня дети Афонасей, Савелей, Денис, Петр вубору, у Савелья сын Еремей году. Поместья за мною в деревни Клевцовой шездесят семь чети, а опричь того у меня детей и братьев и пришлых иных городов воронежцов усмонцов коротоячен служилых людей, крестьянских и бобыльских дворов, мельниц, винниц, рыбных ловел и никаких оброчных угодей нет. А буде я в сей скаске сказал ложно и за то указал бы великий государь взять на мне пеню и учинить наказанья, а поместья и двор и пожитки отписать на себя великого государя.
Л. 166 об. Митрофан Сазонов сказал, а в ево место Гришка Родионов руку приложил.

Л. 167. 1700го марта в 12 де в селе Бредихине на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову елчанин села Яблонова городовой Григорей Давыдов сын Сазонов сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду служу я городовую службу со 195 го году, у меня дети Архип, Алексей, Никита, Дементей (?), у Архипа дети Кирей адиннатцати, Василей пяти лет, и Архип и Алексей ныне в бору. Поместья за мною в деревне Клевцовой семнатцать чети, а опричь того у меня детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и крестьян и бобылей и задворных и деловых людей и пришлых людей воронежцов усмонцов и коротоячен и из ыных городов никаких людей и захребетников и мелниц и рыбных ловел и винниц и оброчных статей и никаких угодей нет. А буде я сказал ложно и за то б великий государь взять на мне пеню и учинить наказанья, а поместья мое и пожитки отписать на себя великого государя.
Л. 167 об. Григорей Сазонов сказал, а в ево место Ивашка Кирилов руку приложил
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈