Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сазоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 132
7 июня 1909 года – родился, 9 июня – крещен ПЁТР.
Родители: 2-го Донского округа Качалинской станицы казак Иван Димитриев Сазонов законная жена его Пелагея Акимова, оба православные.
Восприемники: Того же округа и станицы казак Иван Казмин Верховов и казачья девица Анфиса Андреева Чекунова.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 101 об, 102.

4 июля 1909 года – родился, 8 июля – крещен АНДРЕЙ.
Родители: 2-го Донского округа Качалинской станицы казак Александр Михайлов Сазонов и законная жена его Евдокия Карпова, оба православные.
Восприемники: Того же округа и станицы казак урядник Григорий Матвеев Медведев и дочь казака Екатерина Алексеева Сазонова.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 112об, 113.

4 сентября 1909 года – родился, 6 сентября – крещен АЛЕКСАНДР.
Родители: 2-го Донского округа Качалинской станицы урядник Иван Матвеев Сазонов и законная жена его Марфа Васильева, оба православные.
Восприемники: Того же округа и станицы казак Константин Андреев Посохин и казачья девица Феодосия Павлова Фитисова.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 134об,135.

25 сентября 1909 года – родился, 27 сентября – крещен СЕРГЕЙ.
Родители: 2-го Донского округа Качалинской станицы казак Иван Михайлов Сазонов и законная жена его Зеновия Адрианова, оба православные.
Восприемники: Учитель Александр Андреев Седов и казачья девица Елена Михайлова Болдырева.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 142об,143.

9 октября 1909 года – родился, 11 октября – крещен МИХАИЛ.
Родители: 2-го Донского округа Качалинской станицы казак Димитрий Федоров Сазонов и законная жена его Евдокия Захарова, оба православные.
Восприемники: Того же округа и станицы урядник Иван Николаев Фетисов и казачья девица Мария Тимофеева Алаева.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 147 об, 148.

14 октября 1909 года – родился, 18 октября – крещен МИХАИЛ.
Родители: 2-го Донского округа Качалинской станицы казак Тимофей Михайлов Сазонов и законная жена его Параскева Федорова, оба православные.
Восприемники: Того же округа и станицы фельдшер Василий Петров Прошкин и казачья девица Екатерина Васильева Крылова.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 148 об, 149.

4 декабря 1909 года – родился, 7 декабря – крещен НИКОЛАЙ.
Родители: Второго Донского округа Качалинской станицы казак Иван Николаев Сазонов и законная жена его Анна Никитина, оба православные.
Восприемники: Того же округа и станицы казак Прокопий Николаев Сазонов и дочь урядника Елисовета Александровна Сазонова.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 166 об, 167
---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
gozdawa

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
23 января 1909 года женились казак 2-го Донского округа Качалинской станицы казак Степан Кондратиев Никитин, 19 лет, православный, первым браком и того же округа и станицы казачья дочь Анастасия Иванова Сазонова, 18 лет, православная, первым браком.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 184 об
---
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
gozdawa

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
26 февраля 1909 года умерла, 27 февраля погребена 2-го Донского округа Качалинской станицы казачья вдова Екатерина Федорова Сазонова, в возрасте 85 лет, естественно.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 216 об, 217

17 марта 1909 года умер, 18 марта погребен 2-го Донского округа Качалинской станицы казак Павел Михайлов Сазонов, в возрасте 40 лет, от чахотки.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 221 об, 222

4 сентября 1909 года умерла,5 сентября погребена 2-го Донского округа Качалинской станицы казачья жена Мария Петрова Сазонова, в возрасте 54 лет, от простуды.
Источник: ГАВО фонд 338, опись 78, дело 30 листы 254 об, 255
---
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6702

Alarikh написал:
[q]
Разыскивается информация по всей Курщине (до 3-ей ревизии) о Борисе Сазонове и его сыне Тихоне. Тихон Сазонов между 1-ой и 2-ой ревизиями откуда-то пришел (вместе с отцом?) в деревню Стрелицу Корочанской округи.
[/q]

Вопрос разрешен! Тихон пришел из села Городище. Информативные комментарии и дополнения к сему весьма приветствуются!
---
Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров
Лайк (1)
klav
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сазонов Ефим Григорьевич

1. Год и место рождения / смерти 1875 г.рожд./ 1929-1931г.смерти.

2. Известные вам места проживания Восточно Казахстанская область Шемонаихинский район с.Разино

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

• Сазонов Ефим Григорьевич
Родился в 1875 г., Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н, Разино с.; русский; образование начальное; Проживал: Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н, c.Разино
Арестован 9 февраля 1929 г. Шемонаихинский РО ОГПУ.
Приговорен: Особое совещание коллегии ОГПУ 31 мая 1929 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 27 октября 1989 г. Прокуратура ВКО УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.
http://lists.memo.ru/index18.htm

А также в списке казаков за 1884 год по Бийской казачьей линии по станице Верх-Алейской по пос.Плоскому нашла п.43. Григорий Созонов, 36 лет, дети Ефим 8 лет, Яков 6 лет. Думаю, что Ефим 8 лет, это и есть мой репрессированный прадед, по возрасту все совпадает, хотя фамилия на Сазонов, а Созонов.
---
Сазоновы, Лихошерстных
Лайк (1)
andrievskii
Начинающий

Брянск-Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
САЗОНОВЫ - Черниговская губерния Мглинский уезд село Стригово (Сейчас Брянская область)

Сазонов Даниил - крупный землевладелец с. Стригово, годы жизни примерно 1870 - 1959
Дочь Сазонова Вера Даниловна - 1892 г.р. вышла замуж за Рыбалко и проживала д. Татищево (моя пра-прабабушка)

Прикрепленный файл: Сазонов Даниил.jpg
---
Ищу предков по линии Андриевские, Подковко (а), Рыбалко, Пониченко из деревни Нельжичи, Баклань, село Стригово, Котляково, деревня Татищево, Коростелёво Мглинского уезда, Черниговской губернии ( ныне Почепский р-н Брянской обл.)
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Всю жизнь считала, что мы Сазановы, а в 8й ревизии указано Сазоновы. Село Старопокровское, Бобровский уезд, Нижне-Икорецкая волость Воронежской губернии. Может найдутся родственники? Самая старая фотография моего прадеда.

Прикрепленный файл: не позднее 1923-1925гг.jpg
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Лайк (1)
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Интересуют Сазоновы из Могилева. В частности, предки Надежды Тимофеевны Сазоновой 1925 года рождения
sazonovaua
Новичок

Ахтырка Сумская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Интересуют Сазоновы из Витебска (или где-то рядом). Сазонов Петр Васильевич-мой дед.в семье их было около 13 детей. Знаю только что Сазонова Зинаида Васильевна 1917 г.р.,Сазонова Александра Васильевна,Сазонов Григорий Васильевич приехали в Казахстан в 40-х годах на поднятие целины(это его брат и сестры). Зинаида Васильевна самая последняя.Остальные -старше. Родились в Витебске. Потом жили в Челябинске. или наоборот(точно незнаю).но знаю точно по национальности-белорусы. Мой дед оказался в 50-х годах в Сумской области. в 58 году родился мой отец-Сазонов Дмитрий Петрович.
---
Ищу Сазоновых из Белоруссии
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1952
Дорогие сограждане Сазоновы и ищущие с ними!
Хотелось бы развить с вашей помощью родовую ветвь Сазоновых из Гродно, Гродненской области, и возможно, Вильно. На сайте есть интересная тема о творческой семье Сазоновых, художнице -мультипликаторе Татьяне Сазоновой и кинорежиссере Пантелеймоне Петровиче Сазонове, ее отце. После ознакомления мне вспомнились семейные рассказы о родственниках-Сазоновых.

По моим предположениям, Пантелеймон Сазонов, 1895 г.р. - сын Надежды Даниловны Сазоновой, урождённой Гапанович, она родилась и жила в Гродненской области, и Петра Сазонова, врача (?) по специальности. В 1927 году они уже прослеживаются в Москве.
Интернет-поиск пока не дал результатов. Я нашла кем-то составленную родословную Сазоновых, дворяне, очень много фамилий и родственных связей, Пантелеймон Петрович Сазонов указан, но ни отца, ни матери...

Догадываюсь, что можно запросить архив о рождении Пантелеймона, дата рождения и место указаны во всех энциклопедиях, но... пока рассчитываю на то, что кто-то это уже сделал)) Тем более, на форуме бывают Сазоновы, а вдруг откликнутся...

Спасибо автору за тему Новогодних открыток, хорошо, когда поиск совмещается с прекрасным!)
https://forum.vgd.ru/post/1659...#pp2297414

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈