Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савенковы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Савенковы (1915-1946), Савенковы (1900-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dolores1994
Новичок

Липецкая область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте, задалась вопросом своего рода. Хочу найти истоки) вот что знаю про Савенковых в своём роду: мой пра пра дед Савенков Василий Егорович, женился на Матроне Егоровне(девичьей не знаю,но стала естественно Савенкова) , и знаю что у них были дети, Савенковы Иван, Александра, Анна и Феодосия(моя прабабушка)Васильевичи. Хочется найти хоть каких то родственников. Знаю что моя прабабушка родилась уже в с. Пушкино, Добринского района, Липецкой области. Находила информацию о Савенкове Егоре, вроде Григорьевиче, в целом возможно мы родственники)))
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19182

Dolores1994 написал:
[q]
мой пра пра дед Савенков Василий Егорович
[/q]

Хорошо бы обозначить хоть примерно годы?!

Dolores1994 написал:
[q]
Знаю что моя прабабушка родилась уже в с. Пушкино, Добринского района, Липецкой области.
[/q]

А её год рождения известен?

Dolores1994 написал:
[q]
моя прабабушка родилась уже
[/q]

То есть её родители родились где-то в другом месте?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Dolores1994
Новичок

Липецкая область
На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

Dolores1994 написал:
[q]

мой пра пра дед Савенков Василий Егорович
[/q]

Хорошо бы обозначить хоть примерно годы?!

Dolores1994 написал:
[q]

Знаю что моя прабабушка родилась уже в с. Пушкино, Добринского района, Липецкой области.
[/q]

А её год рождения известен?

Dolores1994 написал:
[q]

моя прабабушка родилась уже
[/q]

То есть её родители родились где-то в другом месте?
[/q]

Про Савенкова Василия Егоровича только ФИО удалось узнать, к сожалению пока что, насчёт моей прабабушки Феодосии Васильевны, она рождения 1914 года, по документам 26 мая день, но она как то говорила, когда я было маленькая, что день другой был, но год точно этот. Насчёт места, так написала, поскольку предполагаю, что они туда приехали, но пока это точно никто не подтвердил. К сожалению не осталось взрослых родственников, пару тёток, которые сейчас мне помогают((
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dolores1994 написал:
[q]
насчёт моей прабабушки Феодосии Васильевны, она рождения 1914 года, по документам 26 мая день, но она как то говорила, когда я было маленькая, что день другой был, но год точно этот.
[/q]

Главное - год. Надо искать в архивах метрическую книги церкви села Пушкино за 1914 год, если она сохранилась, и искать там запись о её рождении, там будут данные о родителях. Возможно, и какая-то "зацепка"?!

Обязательно надо выписывать данные о восприемниках ( крёстных ), они часто бывали родственниками!

Dolores1994 написал:
[q]
Насчёт места, так написала, поскольку предполагаю, что они туда приехали, но пока это точно никто не подтвердил.
[/q]

Приехали уже женатыми по вашим предположениям?

Dolores1994 написал:
[q]
К сожалению не осталось взрослых родственников, пару тёток, которые сейчас мне помогают
[/q]

Это, увы, у многих так...

Где искать метрические, навскидку не подскажу, надо смотреть и спросить в профильных темах по Липецкому региону и архиву:

https://forum.vgd.ru/5868/

https://forum.vgd.ru/2168/

https://forum.vgd.ru/5869/

https://forum.vgd.ru/5869/127744/

https://forum.vgd.ru/5870/

https://forum.vgd.ru/5871/

По архиву:

https://forum.vgd.ru/867/

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Dolores1994
Новичок

Липецкая область
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 28 мая 2024 17:08

Благодарю. Очень приятно, я начала это всё для себя вести, стало интересно происхождение рода, и многих родственников поставила в тупик. Теперь ещё сильнее хочется узнать. А это только одна ветка. А столько вопросов ещё, но сейчас буду смотреть по вашим ссылкам.

Насчёт того, приехали женатые или нет, даже и не знаю. Возможно да. Время было особенное для всех.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dolores1994 написал:
[q]
Насчёт того, приехали женатые или нет, даже и не знаю.
[/q]

Если приехали не женатые ещё, то в этой же церкви могли и венчаться.

Dolores1994 написал:
[q]
я начала это всё для себя вести, стало интересно происхождение рода, и многих родственников поставила в тупик. Теперь ещё сильнее хочется узнать. А это только одна ветка. А столько вопросов ещё
[/q]

Да, занятие это очень интересное и полезное для поколений потомков!

Главное - не опускать рук при неудачах, а без них никак, у всех случаются...

Успехов Вам в поисках и всего самого наилучшего! rose.gif rose.gif rose.gif
---
Лайк (1)
Dolores1994
Новичок

Липецкая область
На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

Dolores1994 написал:
[q]

Насчёт того, приехали женатые или нет, даже и не знаю.
[/q]

Если приехали не женатые ещё, то в этой же церкви могли и венчаться.

Dolores1994 написал:
[q]

я начала это всё для себя вести, стало интересно происхождение рода, и многих родственников поставила в тупик. Теперь ещё сильнее хочется узнать. А это только одна ветка. А столько вопросов ещё
[/q]

Да, занятие это очень интересное и полезное для поколений потомков!

Главное - не опускать рук при неудачах, а без них никак, у всех случаются...

Успехов Вам в поисках и всего самого наилучшего!
[/q]

Нет, я не намерена руки опустить, уж очень увлекло, очень вам благодарна! ☺
Лайк (1)
lohmataya40
Новичок

lohmataya40

Израиль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Приветствую всех.
Пишу впервые,совсем новичок и,возможно,вообще не здесь должна просить мне помочь.
Тогда буду рада за совет ...
Ищу родственников по фамилии Савенковы родом из д.Мульгино,Измалковского района,Липкцкой области.
По известным мне сведениям речь идет о периоде с года эдак 1850-1860.......Возможно даже раньше.
Буду благодарна за любой совет,любую информацию,потому как не знаю с чео начинать....
9036064202
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о семье Савенковых из с. Починки, Вознесенского района нижегородской области ( ранее Горьковской обл.) В с. Починки родились и проживали Савенков Григорий Карпович 1905г, Савенков Фёдор Карпович 1913г, Савенков Кузьма Карпович 1909г., Савенков Иван Карпович 1919г. (Не точно). Буду рада любой информации о них и их родителях.
Эта тема была выделена из темы "Ермошины" (20 ноября 2024 17:47)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈