Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самсоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 606
Фамилии в родословной: Хомутовы, Бурмагины, Шестаковы, Крюковы, Игольницыны, Рыбниковы, Шкарины, Максимовы, Бубякины, Шуины, Домашины, Самсоновы, Лукинские, Никитины, Невзоровы. Деревни в приходе Николаевской Мольской церкви: Свистуниха, Мазовка, Журегино, Боярское, Иваново, Никольское, Доялиха, Щелканиха, Залесье, Пепельниково и др.

Если найдутся представители указанных выше фамилий, то могу предложить обмен информацией. Имею выписки по всему приходу Николаевской Мольской церкви за несколько десятков лет на рубеже 19-20 века. Также есть немного информации по жителям данного сельсовета (Никольский с\с ) в 1930...1940-е годы, есть список похороненных на приходском кладбище в с.Никольское, есть список колхозников колхоза "Ударник" за 1948 год и многое другое.
---
вся Вологодская губерния
Рысь
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Хочу установить год рождения и родных моего прапрадеда, Владимира Сергеевича Самсонова. К 1915 году он с сыном Виктором и дочерью Валентиной, насчет жены не знаю, уже жили в Петербурге. В выписке о крещении бабушки, Нины Викторовны, от 1918 года, ее отец Виктор Владимирович Самсонов записан как "гражданин с. Марасы Марасинской волости Спасского уезда Казанской губернии". Родился около 1895 года. Ныне это - село Русская Мараса Алексеевского района Республики Татарстан.
В НАРТ еще не обращалась, пытаюсь что-то узнать у местных жителей в группе "ВКонтакте", хотелось бы понять, куда могли отправить книги из церкви.
---
Все данные предоставлены мною добровольно, исключительно для поиска родственников.
Ищу: Тамбовская, Воронежская - Черенковы, Татарстан - Самсоновы, Днепропетровск - Шалимовы.
Сергуня
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Я Самсонов Сергей. Моего прадеда звали Александр Григорьевич Самсонов, он был председателем колхоза в д. Журегино еще до войны. Хотелось бы побольше узнать об истории нашей семьи.
dolmat
Новичок

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72
Здравия.

Мои Самсоновы из села Петровка Павловского уезда Воронежской губернии, не исключено, что наши Петровки связаны переселенцами. Здесь необходимо изучение.

Самсонов Степан Петрович, 1906 - пропал без вести на фронте ВОВ, его жена Самсонова (Капленко) Анна Михайловна
Отец: Самсонов Пётр Николаевич, 1897 (1874?) - расстрелян в 1937 году по известной ст. 58.10
Дядя: Самсонов Василий Николаевич, получил 10 лет в 1937 году, по той же ст. 58.10

Отец жены Анны Самсонова Степана: Капленко Михаил Васильевич (осталась его книга по истории России в семейном архиве за датой 1910 года и его подписью).

Самсонова (Капленко) Анна похоронена в Липецке на старом кладбище близ центрального рынка.

По уличному прозвищу (имени, подворью) мои Самсоновы звались Гаркуши. Вероятнее всего по фамилии сватов, так как Гаркушины встречаются в сёлах, населёнными Самсоновыми.

Благодаря Охапкиной Елизавете, сотруднице ГАВО, удалось установить некоторые сведения о семье. Самсонов Степан Петрович был определён отцом в семью дяди Василия Николаевича в 1921 году. Сам Пётр Николаевич имел хорошее хозяйство, что в коллективизацию, скорее всего, явилось началом раздора с большевисткой властью.
---
Тамбовская губерния: с. Боровое, с. Боровское (Замарай), с. Савицкое, с. Куликово, с. Аксай, с. Никольское (г. Демшинск), с. Демшинка, с. Тихвинка, с. Мазейка, д. Поддубравка, с. Поддубровка, д. Ольговка, д. Благодать, с. Богородицкое (ст. Плавица)
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 606
Занимаюсь изучением рода Самсоновых из нескольких деревень Чучковского с/с Сокольского р-на Вологодской области (Мазовка, Колотовые, Большое Залесье, Семенцово и др.) Ранее (1935-1957 гг.) это Биряковский район Вологодской области. Имеются сведения начала 20 века по всем Самсоновым из вышеперечисленных деревень.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
son2020
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день.
Ищу родственников. Самсонов Василий Николаевич, родился в 1904 г. Жена - Самсонова Мария (1902 г.р.). Их дети: Алексей (1922 г.р.), Владимир (1924 г.р.), Николай (1925 г.р.), Михаил, Анатолий, Мария.
Самсонов Василий Николаевич был призван на службу 25.08.1941 Вичугский РВК, Ивановская обл., Вичугский р-н. Получил Медаль «За боевые заслуги» 13.08.1943 (1115 сп Калининского фронта).
Самсонов Владимир Васильевич, родился в 1924 г. в Ивановской обл., Вичугский р-н, Насахинский с/с, д. Райково. Принимал участие в ВОВ, награжден Орденом Отечественной войны II степени.
Самсонов Алексей Васильевич (мой дед), родился 25.11.1922 в Саратовской обл., Жерновский р-н, д. Коневка. Был призван на фронт в 1941 г. Вичугский РВК, Ивановская обл., Вичугский р-н. Был награжден Медалью «За боевые заслуги», «За отвагу». Был женат на Калакиной Евстолии Петровне, родилось 2 сына : Николай и Александр. Жили в Ивановской обл., Заволжском р-не, с. Колшево.
Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Самсонов Емельян Логинович 1842 г.р.
Самсонов Михей Логинович 1837 г.р.
Самсонов Логин Самсонович 1807 г.р.
В интервале между 1842 и 1852 годами переселились из Поречского уезда Смоленской губернии в Тобольскую(Тюменская область). Ищу информацию и потомков.
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
iisam
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, ВГДчане.
Ищу информацию по родителям Самсонова Ивана Андреевича (18.08.1911 - 24.04.1990). Предположительно родился в деревне Лазовка, Волочковская волость, Козловский уезд, Тамбовская губерния.
Меня интересуют выписки из метрической книги, из сельско-хозяйственной переписи населения за 1916 - 1918 г.

Доп. информация:

- Знаю о существовании метрической книги по селу Большая Лозовка (Лазовка) 1911 г. - ГАТО фонд 1049, опись 5.

- Списки избирателей по с. Большая Лазовка 1917 г. - ГАТО фонд 1068, опись 1, дело 614: с. Жихарева, Киткина, Никифорова, Каратьева и Лазова Волчковской Волости.

- У Самсонова Ивана Андреевича было 3 брата:
Тихон - 1901 г.р., г. Волчанск, Тамбовская область, Старшина ротн, пропал без вести 07.1941
Илларион - 1907 г.р., д. Лазовка, Тамбовская область, пропал без вести 04.1943
Ион - 1913 г.р., д. Лазовка, Тамбовская область, Волчковский с/c, пропал без вести 08.1944

Оффтопик: с. Лазовка, Тамбовская область
mooninkaral
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Ищу данные о своих предках:

Матвей Самсонов (~*1860)
Самсонов Сергей Матвеевич (~*1899) - был женат на Марфе Семеновне Самсоновой (* ноябрь 1899 - + декабрь 1968 по август 1969).
Их сын Самсонов Алексей Сергеевич (*25.03.1918 Узловое Тульской губернии - +5.01.1982 Ногинск)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Первый муж моей бабушки Самсоновой (Дроздовой) Елизаветы Ивановны
Самсонов Андрей Иванович 1907 г.р. - между 22.06.1941 и 31.12.1944 пропал без вести в ВОВ. Родственники рассказывали, что он родом из г.Муром. Возможно, у него была младшая сестра.

Их дети Самсонова Альбина Андреевна (1937-1938) и Самсонов Андрей Андреевич (1941-1991). Внуков не было.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈