Сапелкин
Сапелкин - фамилия, встречающаяся в 40-х годах на Белгородской в регионе Воронежа, Ельца, Оскола, Корочи, Чугуева и других населённых пунктов.
Aricha_zНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2010 11:07 24 августа 2010 12:07Сапелкин Жив мой дядя сын Федора, Я спрошу отчество, к стыду своему не знаю. Сапелкины были зажиточными крестьянами , у них был большой сад, они даже импортировали фрукты за границу. После революции два брата эмигрировали ( говорили , что в Канаду, но я нашла следы в США) А мой дед выехал в Одессу, там жил его дядя(Тоже не знаю как его звали) и устроился на работу в НКВД работал участковым.Может это и то т дядя, что продавал велосипеды??Бабушка, жена Федора в девичестве Клепикова, тоже родом из Трудков. Мать Федора звали Ольга.У Федора и его жены Татьяны было 4 детей: Ольга , Лина( моя мама), Николай и Виктор. В живых остался Виктор.К великому сожалению, когда было у кого спросить, то я не интересовалась этим вопросом, а теперь спросить уже некого. Дядя Витя, самый младший и мало , что знает.Кстати, В Таганроге, в Арзамасе, помню говорили, что там живут родственники, то ли сестра по линии дедушки...то ли....????
Узнала ..позвонила..Отчество Федора, Павлович. | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
24 августа 2010 13:39 Aricha_zДядя из Одессы, скорее всего, один и тот же, не думаю, что у Сапелкиных из Трудков, в то время, было много родственников в Одессе. Возможно, он там остался после одной из войн, например Крымской.. Вам, что-нибудь известно о потомках этого дяди? К нему приехал Федор?Постарайтесь узнать его(Федора) отчество, а если повезет, имена его дедушек-бабушек. Судя по всему, все трудковские Сапелкины, родственники, максимум в четвертом поколении. Еще поинтересуйтесь именами каких-либо родственников в Трудках или в Гремячем(это рядом, мой прадед переехал туда из Трудков( точнее той части Трудков, которая называлась Вязоватая в конце 1920-х). Возможно, у вашего дяди, остались какие-то письма или документы(св-во о смерти, рождении, старые домовые книги и т.д.) На счет родственников в Таганроге, мне ничего не известно, моя мама(по отцу Сапелкина), оказалась здесь после замужества. У меня тоже есть сайт http://www.myheritage.com/site-124041511/sapelkin?lang=RU Я, не совсем поняла, в Одессу переехал ваш дед, а остальные остались в Трудках? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
24 августа 2010 13:45 Мой прадед с братом и семьями (после репрессий), переехал на Украину, в Донецкую область, г.Макеевка, где и родилась моя мама. Знаю, что в Макеевке много "трудковских"Сапелкиных, но к сожалению, степень родства мне не известна. Если будет возможность спросите и об этом. С уважением Виктория. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
24 августа 2010 13:57 У Вас на сайте, в числе детей, Федора, нет Ивана, разве он не Ваш? С ОБД Мемориал:
Номер записи 1676591 Фамилия Сапелкин Имя Иван Отчество Федорович Дата и место призыва Одесский ГВК, Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса Последнее место службы Приморская Арм. 1331 СП 421 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен Дата выбытия Между 22.06.1941 и 01.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 76
Адрес: Одесса, Красного,53, Вам о чем-нибудь, говорит? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
25 августа 2010 15:27 25 августа 2010 15:29Cапелкины Нет, в числе детей не было Ивана..это или однофамилец или дальний родственник.В Одессе были еще Сапелкины.Из Трудков Федор Сапелкин переехал с семьей . с женой и двумя детьми, остальные родились в Одессе. Я написала вам на участие в вашем сайте на генеалогии.А от умерших в Сан Франциско Сапелкиных. наверное остались родственники..потомки?? | | |
25 августа 2010 16:11 Aricha_zПродублируйте, пожалуйста, сообщение с сайта. Я плохо там ориентируюсь и не могу его найти. Предполагаю, что " дядя" был братом Григория и Петра (так звали отца Федора?), Что касается Сан-Франциско, я этот вопрос еще не рассматривала. На форуме http://www.orel-story.ru/forum...p;page=113 Александр Михайлович Полынкин(покровский краевед), обещал, работая с метриками д.Трудки, выписывать Сапелкиных. К сожалению, фонд "ревизских сказок"(в ГАОО), закрыт до 2012года, поэтому будет не легко расплести клубок родственных связей. В "Одноклассниках" много Сапелкиных из Одессы, можно поискать там. Возможно, кто-то знает о своих корнях. Возможно проследим связь с "дядей". Кстати, Вам, известна его судьба? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
26 августа 2010 13:01 Я то же самое написала и сюда, так что там ничего нового. Отца Федора звали ПАВЕЛ. В одноклассниках это мои племянницы Сапелкины...Оля, Юля, | | |
5 сентября 2010 22:19 --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
7 сентября 2010 18:03 да спасибо, я нашла, это известная мне племянница двоюродная,пра внучка федора | | |
8 сентября 2010 17:51 Я поняла, что известная, просто, ваши деревья, дополняют друг друга. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
|