artemtver Тверь Сообщений: 436 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
3 августа 19:58 Ф. 1412 Оп. 15 Д. 106 [1881 г. Палибин Анатолий надв. сов. Об узаконивании детей.] Прошение 08.09.1881 Вашему Императорскому Величеству Овдовев в ранней юности, в 1863 году после брака с Анной Ивановной Пущиной, с того времени я состоял во внебрачном сожительстве с девицей Д.Е.Сабуровой крестьянкой Псковской губернии и уезда Логазовской волости и в этом сожительстве прижил 6 детей: трех сыновей и трех дочерей. В 1878, повинуясь голосу нравственного чувства и требованиям религии, освятил то сожительство браком, но, исполняя это таинство и прикрывая им умлечения юности, я с рождением в законном браке дочери Нины в 1880 году , с прискорбием увидел не только себя, отца, но и несчастных моих детей до брака рожденных, в самом ужасном положении. Законность рожденной в браке дочери, как бы поглощала все права, даже на родительское попечение и заботу о детях, рожденных вне брака. Эти нравственные страдания, раздвоенность родительского чувства и закона, когда родной отец должен украдкой ласкать родных детей, из которых он обязан приготовить полезных граждан, дают мне смелость подвергнуть на милостивое Вашего Императорского Величества воззрение всеподданнейшую просьбу узаконить моих детей: Марию 1867, Наталью 1870, Сергея 1872, Льва 1874, Елизавету 1876 и Анатолия 1878. Я, тем самым, обращаюсь к милосердию Вашего Величества, что хотя происхожу из потомственных дворян Псковской губернии, но никаким родовым имением не владею и что я 10 лет прослужил престолу и отечеству мировым посредником в Волынской губернии Югозападного края. С глубочайшим благоговением имею счастье именоваться Вашего Императорского Величества верноподданным, надворный советник Анатолий Палибин. Живу временно в СПб, Кузнечный переулок, постоянно в г. Заславль Волынской губ. Свое прошение дополняет 28.12.1881 года проживает в г. Псков в доме Яхонтовой Аттестат составлен на основании его ФС , где ему 39 лет. Воспитывался в императорском училище правоведения, указаны все его движения по службе, награды и увольнение по семейным обстоятельствам. стр.6 метрика о смерти Анны Палибиной. В Нижегородской Мариинской институтской церкви 1863 год под №1 записано кол. рег. Анатолия Палибина жена Анна Евгениевна 20 лет умерла от внутреннего воспаления 1863 марта 13, похоронена 16 на Печорском кладбище. стр.13 метрика о браке, Заславля Соборной церкви под №9 за 1878 ноября 12 записано Заславского 1-ого участка мировой посредник надворный советник А.А. Палибин 38 лет вторым браком и неутвержденного герольдией во дворянском достоинстве и причисленного к крестьянам Логазовской волости Псковской губернии и уезда Евдокима Сабурова дочь Дарья 32 лет, православная, первым браком. Свидетели: Эраст Львович Энгельгардт, тит сов Ник. Серг. Борисов, по невесте кол. ас. Александр Федорович Жадановский и кол. рег. Иван Иванович Суходольский. МВД имею честь уведомить, что т.к. надв. сов. Анатолий Палибин поселился в Пскове только с 05.01.1882, ни личные качества, ни общественное отношение не могли еще выясниться настолько, чтобы высказать требуемое отношение. Присовокупляю, что по собранным справкам оказалось, что до приезда проживал в Гдовском уезде, а ранее на службе в Волынской губернии. МВД. надв. сов. А.Палибин управлял имением купца Гладкова СПБ губернии, затем служил в Волынской губ. по кр. делам присутствия, в наст же время он занимается делами родного брата, от которого и получает средства к жизни. В обществе не бывает и проводит время исключительно в семейном кругу, обременен детьми незаконно прижитыми с крестьянкой на которой впоследствии женился. Жизнь ведет скромную, поведения хорошего . Дела по узакониванию детей производятся секретно, а значит подлежит входить непосредственно с докладом к Его Императорскому Величеству. 05.04.1882 дозволено детям надв. сов. Анатолия Палибина принять фамилию отца и вступить во все права и преимущества по роду. |