Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савинкин/Савинков

Ульяновская область, Самарская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
savinkin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Абсолютно ничего не знаю про своих предков. Только что они жили в селе Кошки Самарской области и носили фамилию либо Савинкин, либо Савинков. Немного поискал информацию, в том числе на этом форуме, и обнаружил, что человек по имени Иван Васильевич Савинкин 1884 года рождения был заведующим Кошкинской районной сберкассой. Полазав по сайтам, посвящённым участникам ВОВ, я нашёл информацию о его потенциальных детях:
Савинкин Пётр Иванович 1922 года рождения (на сайте есть даже его фотография, но администрация, сославшись на защиту конфиденциальности, отказалась представлять мне информацию о том, кто её прислал).
Савинкин Владимир Иванович 1919 года рождения (погиб в 1941 году).
Савинкин Алексей Иванович.
Возможно, кто-то из них является моим родственником. Скажите пожалуйста, есть ли возможность составить родословное древо "сверху вниз"? Отталкиваясь от Ивана Васильевича.
igoG
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Нашел на "Одноклассниках", вы его ищете?

"Историко-культурный фонд "Мелекесъ" Димитровград
17 фев 2023предложил Виталий Савинкин

Здравствуйте! Ищу потомков Ивана Васильевича Савинкина из деревни Новая Куликовка. Родился в 1884 году (информация из метрических книг). Был активным революционером, в гражданскую войну – председатель Новомалыклинского волостного совета (информация из статьи об истории села Новая Малыкла). Затем до 1922 года – старший налоговый инспектор (информация из Самарского архива; в архиве более никакой информации не имеется). Последние годы провёл в Димитровграде на высоких постах (информация со слов жительницы Новой Куликовки). Имел сына Петра, родившегося в 1922 году (вероятнее всего, именно из-за его рождения Иван ушёл с должности старшего налогового инспектора, так как в заявлении на увольнение было указано "По семейным обстоятельствам"). Это все имеющиеся у меня сведения. Ни одной фотографии не сохранилось. Мне он приходится братом моего прапрадеда Сергея Васильевича Савинкина. Прошу отозваться всех, кто хоть что-то знает про этого человека."

Прикрепленный файл: савинкин.jpg
savinkin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя igoG от 3 января 2025 6:52

Да
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈