Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саломасовы

Богородицкий уезд деревня Черняевка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 102

irfir написал:
[q]
EkaterinaPrishchep
Это ошибка.
По РС1850 в семье Харитона Саломасова были Иван Иванович с женой Федосьей Акимовной и Иван Родионович с женой Ефимьей Ивановной.
В 1847 году Фаддей родился у Ивана Ивановича, а у Ивана Родионовича в том же году родилась дочь Александра.
[/q]

Спасибо огромное за помощь, удивительно, как я не досмотрела дальше или его просто пропустила. Спасибо!
---
Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Это ревизия уже 1834 года.

Здесь Ивану Ивановичу 7 лет и обозначена его, видимо, мать, Авдотья, жена его отца Ивана Харитоновича.

А так же, возможно, и бабушка, жена Харитона Филипповича, Прасковья.

Упоминается и внук Харитона Филипповича, Иван, по крёстному отцу Родионович ( тот самый Иродионович ):

[/q]

Да, теперь ситуация действительно стала более менее понятной, видимо, жили они вместе Иван Иванович и Иван Иродионович, записаны , как братья, поэтому при записи рождения МАтроны и Фадея вышла ошибка. Хотя два раза ошибиться - надо хорошо постараться101.gif) Интересно, почему Иван Иродионович записан по крестному отцу , как внук. Если внук, значит сын дочери или сына , в каких случаях записывали отчество по крестному? Сын дочери и неизвестно кто отец? Есть еще один ребенок Федор 1853 года - надо будет проверит его отца при записи.
---
Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20208

EkaterinaPrishchep написал:
[q]
Если внук, значит сын дочери или сына , в каких случаях записывали отчество по крестному? Сын дочери и неизвестно кто отец?
[/q]

Первая мысль, которая приходит в голову, что внук был, возможно, незаконнорожденным от некоей дочери Харитона?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

EkaterinaPrishchep написал:
[q]

Если внук, значит сын дочери или сына , в каких случаях записывали отчество по крестному? Сын дочери и неизвестно кто отец?
[/q]

Первая мысль, которая приходит в голову, что внук был, возможно, незаконнорожденным от некоей дочери Харитона?!
[/q]

Да, если бы от сына , то было бы отчество. Спасибо.
---
Лайк (1)
Markina1968
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 7 октября 2024 8:36

Очень рада дальним родственникам! Моя ветка идет от второго ребенка - Максима. Есть еще исследователь по этому роду. Эдак мы вообще весь огроменный род охватим!
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20208

Markina1968 написал:
[q]
Очень рада дальним родственникам!
[/q]

Значит Вы с Екатериной из одного этого рода!

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.

Markina1968 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 7 октября 2024 8:36

Очень рада дальним родственникам! Моя ветка идет от второго ребенка - Максима. Есть еще исследователь по этому роду. Эдак мы вообще весь огроменный род охватим!
[/q]

Взаимно, тоже очень рада встрече!!!
---
Лайк (2)
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.
Вот моя веточка по роду Саломасовых приобрела более менее понятные очертания. Благодаря Вашей помощи . Я описала это в статье Дневника моих поисков. Жаль, но не нашла с этой стороны подсказки по Рудневым (Самоломасова Матрона выходит замуж за Григория Ивановича ) и они записаны в РС 1874 года , как Рудневы- почему? Загадка. Сам он из Морозовых.) https://dzen.ru/a/ZxFzzGjIxijSR29r
---
Salomasov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Буду благодарен за обратную связь. Я Саломасов и стараюсь сформировать понимание о своих корнях. Мой прадед Саломасов Федор Сергеевич родился в 1900 году Тульская обл., Воловский р-н, с.Чернеевка. Погиб в 1941 году. Был в числе 13 Дивизии Народного Ополчения. Я правильно понимаю, это составленное древо является историей до?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈