Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сапелин (Сопелин, Цепелин, Цаполин, Цапелин)

Белгородская Черта и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30866
Эта фамилия с 40-х годов 17-го века фиксируется на Белгородской Черте в Корочанском(г.Короча,с. Стариково, с. Никольское), Белгородском(Белгород), Нежегольском, Салтовском уездах и Бахмутской провинции(Маяцк, Старый Айдар) Воронежской губернии. В разных документах написание фамилии "плавает". Фигурируют как в станичных головах, детях боярских городовой службы, копейщиках, рейтарах, солдатах и городовых казаках.
В селе Никольское в форме Сапелин она дошла до наших дней.
Мой, дед Сапелин Фёдор Иванович родился там 18.02.1901 года, его отец - Иван Тимофеевич - родился в 1873 году. :о) Умер в Гражданскую войну в по дороге в Харьков. Ищу инфу о месте его захоронения и дате смерти и рождения.
Семья у Ивана Тимофеевича была многодетная( около 13 детей) - дед был вроде был вторым сыном.
Отец Ивана Тимофеевича -- Тимофей Семёнович (1836 года) и мать, Агриппина Яковлевна (1838 года), крестьяне села Никольское, Неклюдовской волости, Корочанского уезда, Курской губернии.
Интересуют данные по ним и восходящим коленам из Ревизских сказок 9-й и 10-й ревизий, что хранятся в Курске. Номера дел я укажу позднее. Так же, интересуют любые другие вести по моей фамилии.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1835
ПОЛК ПОЛТАВСКИЙ

Сотня Белицкая

козаки
Иван Сопелник (750 об)

Сотня Переволочанская

козаки
Данило Сопилняк (755 об)

Сотня Решетиловская

козаки
Илко Сопелник (760 об)

мещане городка Кобеляка
Федор Сопелниченко (783)

панамари города Кереберда
Гарасим Сопелняк (794 об)

Сотня Кобеляцкая

козаки
Васил Сапеленко (800)

ПОЛК ЛУБЕНСКИЙ

Сотня Чигириндубровская

города Жовнина козаки
Иван Сопелняк (419)
Павло Сопелняк (419 об)
Самойло Сопелняков зят (420)

Источник: Книга присяг Малороссийских войск, 1731 год
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Huginn

Большое спасибо!

Особенно меня порадовал Васил Сапеленко из Кобелякской сотни.
Вам от меня "+". Теперь вырисовывается, где могут быть корни у ахтырского гусара Сапелинко - героя Отечественной войны 1812-го года.

С увадежением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1835
РоманС, ещё можно сравнить с этим - Полтавский полк Компут 1718 года. 101.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Huginn

Да, эта книга у меня есть в бумажном виде. Вот, только что просматривал. biggrin1.gif Нам с этим, на Украине, в чём-то хорошо.
---
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

Добрый вечер,Роман!

Сегодня нашел в ф.1209 алфавиты Дела старых лет,дело о Сапелиных(кн.15844 д.15,кн.15855 д.25)
Ты наверное видел это?
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, Андрей!

А там нет расшифровки названий дел? Подозреваю, что это Дозорная книга 1616-го года, по которой мой прямой пращур Трофим получил поместье. А вот вторая - может быть дача стариковским казакам земли на казачьем праве в 1611-м году за то, что Романовых на престол протолкнули. Но, это догадки. А там есть указания на номера листов?

С уважением, РоманС
---
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

Роман!

К сожалению не могу ничего сказать.Но я буду смотреть данные книги и обращу внимание на Сапелиных.
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9266
РоманС
Из "Списка гарнизонных солдат, пушкарей и станичников г. Чугуева", 1715 год
Станичник Сапелин Яков
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
andy555

Спасибо, Андрей!

Готовля Вам очередную порцию интересностей. Они все косвенные, но из них вырастает общее.

С уважением, РоманС
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Nick02

Nick02 написал:
[q]
РоманС
Из "Списка гарнизонных солдат, пушкарей и станичников г. Чугуева", 1715 год
Станичник Сапелин Яков
[/q]

Упс...
А вот это Вы, сударь, от души! Обрадован, право слово. Чугуевская ветка у меня одна из наименее отработанных.
Смешно, но факт. sad.gif
Вам от меня душевнейший "+" !!!!

С уважением, РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Са - Сд » Сапелин (Сопелин, Цепелин, Цаполин, Цапелин) [тема №15177]
Вверх ⇈