Савины
Из Курской губернии Старооскольского уезда
| iwep11 Сообщений: 258 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1617
| Наверх ##
17 декабря 2025 15:11 17 декабря 2025 15:13 Olgadanilovakata написал: [q] Есть результат по моим Савиным (Старооскольский уезд). Самый ранний это Иван Степанов сын Савин (?-?)- станичный вож. Его сын Савин Аким Иванов (?-?) - служил также вожем в 1648 г. Дети Акима: Минай Акимов и Ларион Акимов[/q]
Большое спасибо Дмитрию Евсюкову (dim-ev) за предоставленные выше сведения XVII века о Савиных из Оскольца! https://forum.vgd.ru/post/2160/38740/p5417261.htm#pp5417261 --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 906 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2829 | >> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 13 декабря 2025 13:38 Мне интересна еще связь с детьми боярскими (однодворцами) Савиными (позже они же Саввины) из Россошек Коротоякского уезда, кстати, не так далеко от Старооскольского. Там они были одними из первопоселенцев в 17 веке. Мне кажется , явно какая-то родственная линяя у них общая --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | Лайк (1) |
| anpilogov написал: [q] Мне интересна еще связь с детьми боярскими (однодворцами) Савиными (позже они же Саввины) из Россошек Коротоякского уезда[/q]
И мне очень интересно! Надеюсь, еще найдутся между ними пересечения! --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | Лайк (1) |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 906 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2829 | iwep11 написал: [q] anpilogov написал:
[q] Мне интересна еще связь с детьми боярскими (однодворцами) Савиными (позже они же Саввины) из Россошек Коротоякского уезда
[/q]
И мне очень интересно! Надеюсь, еще найдутся между ними пересечения!
[/q]
Если вдруг Вам удастся раньше меня это узнать, напишите пожалуйста личным сообщением! Благодарю) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| anpilogov написал: [q] Если вдруг Вам удастся раньше меня это узнать, напишите пожалуйста личным сообщением![/q]
Хорошо, напишу --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | Лайк (1) |
| Olgadanilovakata Участник
Сообщений: 86 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Нина, как Вы обнаружили такую интересную информацию? Очень любопытно найти зацепку. На форуме много кто интересуется этой темой. Напрасно, что только в личные сообщения. Попробую и я поискать🙂 | | |
| Olgadanilovakata написал: [q] как Вы обнаружили такую интересную информацию?[/q]
Ольга, уточните, пожалуйста, о какой именно информации Вы спрашиваете? --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | |
|