Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савины

Переселенцы из Курской губ. Старооскольского уезда в Ялуторовский уезд Тобольской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1187
ГААК. Ф. 29. Оп. 1. Д. 781
Посемейный именной список к 1 января 1909 г. села Крестьянское Крестьянской волости Барнаульского уезда Томской губ.
I. Население причисленное (фрагмент)

Лист 34.
Савин Трофим Тихонов(ич), 43 года
Сыновья:
Семен, 14 л.
Иван, 10 л.
Петр, 7 л.
Емельян, 3 г.

Лист 35.
Савин(ов) Данило Тимофеев(ич), 73 г. (родство не установлено)
Сын: Егор, 47 л.
Егора сын: Егор, 9 л.

Лист 20.
Дубовский Василий Григорьевич, 71 г. (свекр Савина Трофима Тихоновича)

Лист. 15.
Буланов Иван Алексеев(ич), 42 г. (будущий сват Савина Трофима Тихоновича)
Сыновья:
Иван, 21 г.
Владимир, 11 л. (будущий зять Савина Трофима Тихоновича)
Андрей, 4 г.
---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Лайк (1)
iwep11

На сайте с 2022 г.

Аталина написал:
[q]
Доброе утро.
Возможно кто-то и напишет по поводу места исхода но на всякий случай имейте ввиду, что Курск сейчас сканирует ревизии и после нового года обещали их выложить в АИС.
[/q]

Аталина, еще раз большое спасибо за Вашу информацию по Курскому АИС-архиву!

Благодаря этому, а также благодаря помощи Павла (Pavel_Kuznetsov), я смогла найти своего пра(5)деда, его отца и деда и узнать место исхода Савиных: это село Осколец Старооскольского уезда Курской губернии.
Пришлось, конечно, проштудировать около 2 тыс. файлов онлайн, пока его не нашла...

Курский гос. архив: ф.184, оп. 2, д. 513.
Ревизские сказки однодворцев и их крестьян, казенных поселян Старооскольского уезда по 7-ой ревизии 1816 г., 1010 л.
файл 985, л. 994.
Однодворцы с. Осколец
№ 101 Аникей Дорофеев Савин, 59 лет по предыдущей ревизии / 63 года ныне
Аникея Дорофеева жена Дарья /48 лет
Аникея Дорофеева сын Стефан 33/37 лет
Стефана Аникеева жена Ульяна /35 лет
Стефана Аникеева сын Михаил 6/10 лет
Стефана Аникеева дочь Авдотья /3 года

---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Лайк (1)
iwep11

На сайте с 2022 г.
Гос. архив Курской области (ГАКО): 184-2-149 Ревизские сказки однодворцев Старооскольской округи по 4-ой ревизии 1782 года, 1273 л.

село Верхний Осколец, однодворцы: файл 349 (л. 358):
Дорофей Анофриев сын Савин 33 / умер в (1)773 году
у Дорофея жена Пелагея Афонасьева дочь, взята деревни Дурневой у однодворца Ровенского 30 / 50 лет
Дети, написанные в бывшую ревизию:
Аникей Дорофеев сын 6 / 26 лет
у него жена Саломонида Семенова дочь, взята того ж села у однодворца Карханина, - /20 лет

У него ж Аникея сестры, написанные в последнюю ревизию:
Дарья 7 / выдана того ж села за однодворца Ефима Холтобина
Авдотья 2 / умре (год не указан)

Рожденные после ревизии:
Февронья - / 17
Анна - / 13
---
Olgadanilovakata
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Доброго дня.
Меня зовут Ольга.
Мой дед - Савин Яков Петрович, 1910 г р уроженец с.Осколец .
Только сейчас решила заняться этой веткой более тщательно.
Практически никакой информации пока нет.
Все публикации, выложенные здесь я прочла, однако не могу сопоставить со своей семьей, по вышеизложенной причине.

Знаю, что у деда была сестра Ольга (Петровна) и брат ?
Их потомки проживают в с.Аверино и в г.Губкин.
Мы даже ездили к ним знакомиться.
По пути посетили с.Осколец, местное кладбище и Белгородский архив.
На кладбище, к слову сказать, очень много Савиных. Может все они однофамильцы или родственники?
По опыту поисков в других регионах, в одном селе однофамильцев практически не бывает......Стало быть- родня!
В архиве нас расстроили, и сказали, что документов мало сохранилось, а то , что успели просмотреть за 3-4 часа, было безрезультатно.
Ныне живущие родственники так же ничего не знают про наш род Савиных.

Возможно, в ходе ваших поисков , у вас сохранились номера дел исповедных или метрических книг (если конечно таковые есть) 1905 - 1917 гг.
И переписные листы 1897 года.
Заранее благодарна, за любую подсказку или направление.

iwep11

На сайте с 2022 г.

Olgadanilovakata написал:
[q]
Мой дед - Савин Яков Петрович, 1910 г р уроженец с.Осколец .
[/q]

Добрый день, Ольга!

Так как мои Савины переселились в Тобольскую губернию из с. Осколец в 1849 г., то я изучала их род в Оскольце только в более ранних документах (ревизских сказках).
Они доступны онлайн в АИС архиве Курской области (ГАКО), реквизиты дел с с. Осколец:

184-2-835 РС 1850 г. (с. Осколец с к. 548)
184-2-581 РС 1834 г. (с к. 175)
184-2-513 РС 1816 г. (с к. 978)
184-2-205 РС 1795 г. (с к. 513)
184-2-149 РС 1782 г. (с к. 314)
184-2-103 РС 1762 г. (с к. 763)

За интересующий Вас период я ничего не смотрела. И пока общего предка Савиных ранее 1762 г. тоже не нашла, т.к. это уже поиски в РГАДА, а я живу далеко.
Попробуйте, если у Вас есть такая возможность, просмотреть все разделы всех сохранившихся МК по с. Осколец и соседних н.п., выписать всех воспреемников и поручителей у всех Савиных и всех, у кого Савины сами в воспреемниках и поручителях, а также всех Савиных в разделе умерших. Мне часто это помогало продвинуться дальше в поисках.
Также можно попробовать поискать информацию на сайте gwar.mil.

Переписные листы 1897 г. я смотрела только по дер. Киселевой Ялуторовского уезда Тобольской губ. Они есть бесплатно онлайн на сайте familysearch (номер снимков 2190718 / пленка 7576401).

---
iwep11

На сайте с 2022 г.
Просмотрела свои записи, в РС с. Осколец (1850 г.), в семье № 63 есть Петр Михеевич Савин (ок. 1844 г.р.), Петр Михайлович Савин (ок. 1826 г.р., рекрут с 1846 г.) и Петр Анисимович Савин (ок. 1837 г.р.).
Но разрыв по времени слишком велик, чтобы можно было их связать с Вашим предком.
---
Alana2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

iwep11 написал:
[q]
УЛЬЯНА Трофимовна Савина (в замужестве РЫБИНА) (в центре) и ее дочери: Галина (слева) и Александра (справа) - внучки Савина Трофима Тихоновича
[/q]

Рыбина Галина, моя родная бабушка. Хотелось бы найти родственников
Лайк (1)
iwep11

На сайте с 2022 г.
Alana2025, добро пожаловать!

Получается, наши с Вами прабабушки - родные сестры!
Если у Вас есть старые фотографии, можно разместить их в этой теме или написать свою историю о родных.
---
Лайк (2)
Svetlana_82-09
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Kuznetsov от 14 июля 2022 8:13

Савин Козьма Тихонович 1882г.р. мой пра прадед!,
Лайк (1)
iwep11

На сайте с 2022 г.

Svetlana_82-09 написал:
[q]
Савин Козьма Тихонович 1882г.р. мой пра прадед!,
[/q]

Svetlana_82-09, рада найти новых родственников!
Если Вы поделитесь здесь, на форуме, сведениями и фотографиями о Савине Козьме Тихоновиче и его потомках, многим будет интересно!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈