Савины
Переселенцы из Курской губ. Старооскольского уезда в Ялуторовский уезд Тобольской губ.
iwep11 Сообщений: 199 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1187
| Наверх ##
27 августа 2022 11:32 10 апреля 2023 19:37 ГААК. Ф. 29. Оп. 1. Д. 781 Посемейный именной список к 1 января 1909 г. села Крестьянское Крестьянской волости Барнаульского уезда Томской губ. I. Население причисленное (фрагмент)
Лист 34. Савин Трофим Тихонов(ич), 43 года Сыновья: Семен, 14 л. Иван, 10 л. Петр, 7 л. Емельян, 3 г.
Лист 35. Савин(ов) Данило Тимофеев(ич), 73 г. (родство не установлено) Сын: Егор, 47 л. Егора сын: Егор, 9 л.
Лист 20. Дубовский Василий Григорьевич, 71 г. (свекр Савина Трофима Тихоновича)
Лист. 15. Буланов Иван Алексеев(ич), 42 г. (будущий сват Савина Трофима Тихоновича) Сыновья: Иван, 21 г. Владимир, 11 л. (будущий зять Савина Трофима Тихоновича) Андрей, 4 г. --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 февраля 2023 21:28 2 апреля 2023 13:37 Аталина написал: [q] Доброе утро. Возможно кто-то и напишет по поводу места исхода но на всякий случай имейте ввиду, что Курск сейчас сканирует ревизии и после нового года обещали их выложить в АИС.[/q]
Аталина, еще раз большое спасибо за Вашу информацию по Курскому АИС-архиву! Благодаря этому, а также благодаря помощи Павла (Pavel_Kuznetsov), я смогла найти своего пра(5)деда, его отца и деда и узнать место исхода Савиных: это село Осколец Старооскольского уезда Курской губернии. Пришлось, конечно, проштудировать около 2 тыс. файлов онлайн, пока его не нашла... Курский гос. архив: ф.184, оп. 2, д. 513.Ревизские сказки однодворцев и их крестьян, казенных поселян Старооскольского уезда по 7-ой ревизии 1816 г., 1010 л. файл 985, л. 994. Однодворцы с. Осколец№ 101 Аникей Дорофеев Савин, 59 лет по предыдущей ревизии / 63 года ныне Аникея Дорофеева жена Дарья /48 лет Аникея Дорофеева сын Стефан 33/37 лет Стефана Аникеева жена Ульяна /35 лет Стефана Аникеева сын Михаил 6/10 лет Стефана Аникеева дочь Авдотья /3 года --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 апреля 2023 19:33 10 апреля 2023 19:47 Гос. архив Курской области (ГАКО): 184-2-149 Ревизские сказки однодворцев Старооскольской округи по 4-ой ревизии 1782 года, 1273 л.
село Верхний Осколец, однодворцы: файл 349 (л. 358): Дорофей Анофриев сын Савин 33 / умер в (1)773 году у Дорофея жена Пелагея Афонасьева дочь, взята деревни Дурневой у однодворца Ровенского 30 / 50 лет Дети, написанные в бывшую ревизию: Аникей Дорофеев сын 6 / 26 лет у него жена Саломонида Семенова дочь, взята того ж села у однодворца Карханина, - /20 лет
У него ж Аникея сестры, написанные в последнюю ревизию: Дарья 7 / выдана того ж села за однодворца Ефима Холтобина Авдотья 2 / умре (год не указан)
Рожденные после ревизии: Февронья - / 17 Анна - / 13 --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | |
Olgadanilovakata Участник
27 июня 2024 13:42 Доброго дня. Меня зовут Ольга. Мой дед - Савин Яков Петрович, 1910 г р уроженец с.Осколец . Только сейчас решила заняться этой веткой более тщательно. Практически никакой информации пока нет. Все публикации, выложенные здесь я прочла, однако не могу сопоставить со своей семьей, по вышеизложенной причине.
Знаю, что у деда была сестра Ольга (Петровна) и брат ? Их потомки проживают в с.Аверино и в г.Губкин. Мы даже ездили к ним знакомиться. По пути посетили с.Осколец, местное кладбище и Белгородский архив. На кладбище, к слову сказать, очень много Савиных. Может все они однофамильцы или родственники? По опыту поисков в других регионах, в одном селе однофамильцев практически не бывает......Стало быть- родня! В архиве нас расстроили, и сказали, что документов мало сохранилось, а то , что успели просмотреть за 3-4 часа, было безрезультатно. Ныне живущие родственники так же ничего не знают про наш род Савиных.
Возможно, в ходе ваших поисков , у вас сохранились номера дел исповедных или метрических книг (если конечно таковые есть) 1905 - 1917 гг. И переписные листы 1897 года. Заранее благодарна, за любую подсказку или направление.
| | |
| Наверх ##
5 июля 2024 11:55 5 июля 2024 12:17 Olgadanilovakata написал: [q] Мой дед - Савин Яков Петрович, 1910 г р уроженец с.Осколец .[/q]
Добрый день, Ольга! Так как мои Савины переселились в Тобольскую губернию из с. Осколец в 1849 г., то я изучала их род в Оскольце только в более ранних документах (ревизских сказках). Они доступны онлайн в АИС архиве Курской области (ГАКО), реквизиты дел с с. Осколец: 184-2-835 РС 1850 г. (с. Осколец с к. 548) 184-2-581 РС 1834 г. (с к. 175) 184-2-513 РС 1816 г. (с к. 978) 184-2-205 РС 1795 г. (с к. 513) 184-2-149 РС 1782 г. (с к. 314) 184-2-103 РС 1762 г. (с к. 763) За интересующий Вас период я ничего не смотрела. И пока общего предка Савиных ранее 1762 г. тоже не нашла, т.к. это уже поиски в РГАДА, а я живу далеко. Попробуйте, если у Вас есть такая возможность, просмотреть все разделы всех сохранившихся МК по с. Осколец и соседних н.п., выписать всех воспреемников и поручителей у всех Савиных и всех, у кого Савины сами в воспреемниках и поручителях, а также всех Савиных в разделе умерших. Мне часто это помогало продвинуться дальше в поисках. Также можно попробовать поискать информацию на сайте gwar.mil. Переписные листы 1897 г. я смотрела только по дер. Киселевой Ялуторовского уезда Тобольской губ. Они есть бесплатно онлайн на сайте familysearch (номер снимков 2190718 / пленка 7576401). --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | |
| Наверх ##
5 июля 2024 12:07 Просмотрела свои записи, в РС с. Осколец (1850 г.), в семье № 63 есть Петр Михеевич Савин (ок. 1844 г.р.), Петр Михайлович Савин (ок. 1826 г.р., рекрут с 1846 г.) и Петр Анисимович Савин (ок. 1837 г.р.). Но разрыв по времени слишком велик, чтобы можно было их связать с Вашим предком. --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | |
Alana2025 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | iwep11 написал: [q] УЛЬЯНА Трофимовна Савина (в замужестве РЫБИНА) (в центре) и ее дочери: Галина (слева) и Александра (справа) - внучки Савина Трофима Тихоновича[/q]
Рыбина Галина, моя родная бабушка. Хотелось бы найти родственников | | Лайк (1) |
| Alana2025, добро пожаловать!
Получается, наши с Вами прабабушки - родные сестры! Если у Вас есть старые фотографии, можно разместить их в этой теме или написать свою историю о родных. --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | Лайк (2) |
Svetlana_82-09 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Kuznetsov от 14 июля 2022 8:13 Савин Козьма Тихонович 1882г.р. мой пра прадед!, | | Лайк (1) |
| Svetlana_82-09 написал: [q] Савин Козьма Тихонович 1882г.р. мой пра прадед!,[/q]
Svetlana_82-09, рада найти новых родственников! Если Вы поделитесь здесь, на форуме, сведениями и фотографиями о Савине Козьме Тихоновиче и его потомках, многим будет интересно! --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | Лайк (1) |
|