Савватеевы
Забайкальское казачество
| InessaLyahina Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Егор77 от 14 мая 2022 11:04 Егор, добрый день! У меня есть удивительно похожее фото моего прадеда, Павла Ильича Савватеева, сделанная предположительно в Сан Франциско в 1911 году. Так же у меня есть фотография прабабушки(его жены, которая похоже есть на вашей фотографии), где на руках находится моя бабушка Мария Павловна и ее брат (имя неизвестно). Так же прикрепила еще какую-то фотографию Павла. Очень неожиданное сходство между вашими и нашими фото, но ваша история совсем не совпадает с моей. Я знаю, что еще помимо моей бабушки была дочка Зоя(Роза) и два сына. Хотела бы с вами как то связаться!
     | | |
| InessaLyahina Новичок
23 августа 17:07 23 августа 17:10 >> Ответ на сообщение пользователя InessaLyahina от 23 августа 2026 17:04 Дополню что на ваших и наших фотографиях элементы одежды (ремень, сапоги, украшения у прабабушки) совпадают. Не говоря уже про внешнее сходство. Для информации - лично видела свидетельство о рождении своей бабушки (она на общем фото на руках справа) - свидетельство выдано в Сан-Франциско, США | | |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 130 | >> Ответ на сообщение пользователя InessaLyahina от 23 августа 2026 17:04 Здравствуйте! Что-то, давно суда, не заглядывал( Написал, в личко) --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 130 | Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: это, один, и тот же мужчина (первые две, с четвёртой фоткой)? А так же и, женщина (первые две, с третьей)? Заранее благодарю! Егор!
    --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
Svet13la4na57Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2926 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1730 |  Думаю, один и тот же мужчина, и его жена. | | Лайк (4) |
| silf2011 Долгожитель форума
Череповец Сообщений: 1186 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1610 | Егор77 написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: это, один, и тот же мужчина (первые две, с четвёртой фоткой)? А так же и, женщина (первые две, с третьей)? Заранее благодарю! Егор![/q]
На мой взгляд, здесь две семьи. 1, 3 и 4 фотографии - это одна семья. 2- я фотография - другая. Женщины разные. Дети на фотографиях тоже. Мужчины имеют общие черты, возможно, родственники, братья. Нужно бы знать время съёмки и возраст персонажей. Первая фотография имеет адресность, указан фотограф, но не могу понять, кто. Где сделан снимок? На других фотографиях есть возможность посмотреть паспарту?
 --- Верт | | Лайк (2) |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 130 | silf2011 написал: [q] На мой взгляд, здесь две семьи. 1, 3 и 4 фотографии - это одна семья. 2- я фотография - другая. Женщины разные. Дети на фотографиях тоже. Мужчины имеют общие черты, возможно, родственники, братья. Нужно бы знать время съёмки и возраст персонажей. Первая фотография имеет адресность, указан фотограф, но не могу понять, кто. Где сделан снимок? На других фотографиях есть возможность посмотреть паспарту?[/q]
Благодарю) К сожалению, по первой и второй фотки: возраст, и где снимались, неизвестно. Так же, и по паспарту! По остальным фоткам, отпишется, владелица фоток! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
Comrade78Долгожитель форума  Санкт - Петербург Сообщений: 4116 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30757 | Вверх #
24 августа 23:07 24 августа 23:10 Егор77 написал: [q] это, один, и тот же мужчина (первые две, с четвёртой фоткой)? А так же и, женщина (первые две, с третьей)?[/q]
Соглашусь с мнением Светланы. У женщины и серьги одинаковые на всех фото https://forum.vgd.ru/post/86/190762/p5789749.htm#pp5789749Еще по ребенку можно сделать вывод. Ребёнок один и тот же, с разницей в 5 - 6 лет. | | Лайк (2) |
| InessaLyahina Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | silf2011 написал: [q] На мой взгляд, здесь две семьи. 1, 3 и 4 фотографии - это одна семья. 2- я фотография - другая. Женщины разные. Дети на фотографиях тоже. Мужчины имеют общие черты, возможно, родственники, братья. Нужно бы знать время съёмки и возраст персонажей. Первая фотография имеет адресность, указан фотограф, но не могу понять, кто. Где сделан снимок? На других фотографиях есть возможность посмотреть паспарту?[/q]
К сожалению не могу точно сказать когда и где были сделаны эти фото. Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. Скорее всего, они действительно были там, так как я видела американское свидетельство рождении своей бабушки Марии (предположительно, на фото она сидит на руках у женщины)
 | | |
| lipa Долгожитель форума
26 августа 15:43 26 августа 15:45 InessaLyahina написал: [q] К сожалению не могу точно сказать когда и где были сделаны эти фото. Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. Скорее всего, они действительно были там, так как я видела американское свидетельство рождении своей бабушки Марии (предположительно, на фото она сидит на руках у женщины)[/q]
На каком фото эта подпись сделана? На нем мужчина в шапке на фоне ворот? Если, да, то на этом фото изображен человек не менее 45 лет, то есть при датировке фото 1911 г., он около 1866 года рождения. Ничего не смущает? Меня смущает, потому что если это тот же человек, что на других фото, то в 1911 г. ему нет и 30 лет. Соответственно, позднее фото сделано лет через 15, то есть в 20-30 годы. На Сан-Франциско не похожи и ворота в сибирском русском стиле. При сопоставлении лиц на фото просто необходимо давать известные года рождения хотя бы одной персоны. Павел Ильич 1884 года рождения - это Ваш, его мы идентифицируем? | | |
|