⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сацукевич Никиткины поля между Гливином и Забашевичами
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Bonist Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу информацию о родственника и предках. Моя фамилия Сацукевич. Живу В Борисове. Известно, что прадед Сацукевич Данила Никитович из Гливина, там и похоронен. Также есть скудная информация о том, что прапрадед Никита имел во владении земли, был раскулачен, после чего стал председателем колхоза на бывших своих землях. Эти земли после называли Никиткины поля. Расположены где-то между д. Гливин и д. Забашевичи. Предположительно от поворота с трассы Борисов - Березино на д. Забашевичи. Кто знает, где искать инфу, спасибо. |
| Krumine Сообщений: 486 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1154 | Сацукевичи встречались среди крестьян имения Гливин и имения Забашевичи. Имения принадлежали разным владельцам, поэтому искать выкупные дела после закона 1863 года придется в разных источника. Например, по имению Гливин здесь: НИАБ Минск 1595-2-1245 Дело о выкупе земли крестьянами из имения Гливин Борисовского уезда помещика Свиды. 25.10.1863 03.07.1916 |
| Margaret74 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Bonist написал: Здравствуйте. Ищу информацию о родственника и предках. Моя фамилия Сацукевич. Живу В Борисове. Известно, что прадед Сацукевич Данила Никитович из Гливина, там и похоронен. Также есть скудная информация о том, что прапрадед Никита имел во владении земли, был раскулачен, после чего стал председателем колхоза на бывших своих землях. Эти земли после называли Никиткины поля. Расположены где-то между д. Гливин и д. Забашевичи. Предположительно от поворота с трассы Борисов - Березино на д. Забашевичи. Кто знает, где искать инфу, спасибо. Доброе время суток, Фамилия моей бабушки по маминой линии Сацукевич Зинаида Даниловна, год рождения 1907, место рождения Гливино на р.Березена, она из многодетной семьи, по ее рассказам в детстве ее привезли в Петроград(теперь Санкт-Петербург), для работы нянькой, немного помню ее рассказы о раскулачивании семьи. В 80-х годах летом я с бабушкой приезжала в Гливино и г.Борисов, где у нее были родственники, но сейчас связь с родственниками утеряна. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Са - Сд » Сацукевич [тема №130666] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |