Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сацукевич

Никиткины поля между Гливином и Забашевичами

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bonist
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу информацию о родственника и предках. Моя фамилия Сацукевич. Живу В Борисове. Известно, что прадед Сацукевич Данила Никитович из Гливина, там и похоронен. Также есть скудная информация о том, что прапрадед Никита имел во владении земли, был раскулачен, после чего стал председателем колхоза на бывших своих землях. Эти земли после называли Никиткины поля. Расположены где-то между д. Гливин и д. Забашевичи. Предположительно от поворота с трассы Борисов - Березино на д. Забашевичи. Кто знает, где искать инфу, спасибо.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1155
Сацукевичи встречались среди крестьян имения Гливин и имения Забашевичи. Имения принадлежали разным владельцам, поэтому искать выкупные дела после закона 1863 года придется в разных источника. Например, по имению Гливин здесь:

НИАБ Минск 1595-2-1245 Дело о выкупе земли крестьянами из имения Гливин Борисовского уезда помещика Свиды. 25.10.1863 03.07.1916
Margaret74
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Bonist написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о родственника и предках. Моя фамилия Сацукевич. Живу В Борисове. Известно, что прадед Сацукевич Данила Никитович из Гливина, там и похоронен. Также есть скудная информация о том, что прапрадед Никита имел во владении земли, был раскулачен, после чего стал председателем колхоза на бывших своих землях. Эти земли после называли Никиткины поля. Расположены где-то между д. Гливин и д. Забашевичи. Предположительно от поворота с трассы Борисов - Березино на д. Забашевичи. Кто знает, где искать инфу, спасибо.
[/q]

Доброе время суток,
Фамилия моей бабушки по маминой линии Сацукевич Зинаида Даниловна, год рождения 1907, место рождения Гливино на р.Березена, она из многодетной семьи,
по ее рассказам в детстве ее привезли в Петроград(теперь Санкт-Петербург), для работы нянькой, немного помню ее рассказы о раскулачивании семьи. В 80-х годах летом я с бабушкой приезжала в Гливино и г.Борисов, где у нее были родственники, но сейчас связь с родственниками утеряна.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈