Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свечины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
aka

Посмотрите сверху от вашей записи. Он как раз над вами.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
Lobach-Zhuchenko

Вас интересует род Тыртовых?

Мужем моей родственницы - дочери священника Вознесенской церкви г. Романово-Борисоглебска Ярославской губ. Любови Флегонтовны Вознесенской (р. ок. 1862 - упом. 1885) был потомственный дворянин Иван Петрович Тыртов (р. ок. 1859 - упом. 1885). Брак с 19.01.1881.
По данным на 1882 г. И.П. Тыртов - "служащий в канцелярии Романово-Борисоглебского уездного предводителя дворянства".
В 1883-1885 гг. - "полицейский надзиратель 1-й части Романов-Борисоглебска".
Имели сына Виталия (р. 24.05.1882 - упом. 1892, дальнейшую судьбу не знаю) и дочь Екатерину (22.11.1884-07.01.1885). Жили в г. Романово-Борисоглебске (сейчас - Тутаев).
Возможно, имели ещё детей. Планирую досматривать метрические книги до 1918 г.
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Darya V,
не нашли ли Вы новых сведений по Вашим Тыртовым?
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Ищу ПРЯМЫХ потомков (или любую информацию о них) генерала Александра Андреевича СВЕЧИНА (1878-1938).
Жена: Свечина Ирина Викторовна.
Сыновья: Михаил - р.15.04.1901, Петр - р. 5.03.1908 и Андрей - р. 23.11.1911.

Спасибо.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
А информация о его родителях у Вас есть?
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Lobach-Zhuchenko
Да, есть.
Вы ведь со мной связывались по эл. адресу, и я направляла Вас к своей кузине. a_003.gif
Интересуют только дети и внуки генерала.
Спасибо.
С уважениепм, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3658
1710 Тобольский уезд

(л.179) Красногорская слобода
...
179об.) Двор а в нем пономарь Афонасей Алексеев
Двор мирской а в нем по Новугороду дворянин Иван Семенов сын Свечин сказал себя от роду 33 годы у него драгун Тобольского полку Иван Калинин 23 лет у негож дворовой человек Матфий Парфентиев 35 лет у него жена …
Yulia_
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь владеет информацией о Никифоре Васильевиче Свечине?

Знакомая женщина после смерти своей матери обнаружила у нее псалтырь XIX века, в нем запись на старо-русском: Сия книга Псалтырь принадлежит крестьянину запасному писарю унтер-офицерского звания 90-го пехотного Онежского полка Никифору Васильевичу Свечину деревни Никулина (Видимо деревни НикулинО Тверской обл., т.к. мать женщины жила в Тверской обл.)

Еще в книги есть следующие записи другим почерком на старо-русском и современном русском:

- Никифор Васильевич Свечин скончался 1914 года февраля 16-го дня на 51 году отроду и день Ангела 2-го июня Старого стиля

- Василиса Алексеевна Свечина скончалась 1919 года июля 7-го дня на 24 году от рождения и день Ангела 2 августа Старого стиля

- Анна Никифоровна скончалась 1931 года декабря 4 дня

- Наталия Петровна Свечина скончалась 1938 года 2-го декабря Нового стиля Старого стиля 19 ноября на 21 году от рождения

- Си(е?)ватий Семенов скончался 1944 года марта 17 дня Старого стиля

- Волкова Анна 15 дня по старому

- 1934 года в марте месяце скончалась Татьяна Алексеевна постар (? по старому) 11 числа

- Свечин Николай Петров скончался 1942 года 16 марта

-21 октября скончалась 1976 года Смирнова Акения (?) Никифоровна

- Биряева Мария Петровна скончалась 1975 2-го июня

- Свечин Петр Никифорвоич скончался 3-го января 1972 года

- 22 декабря 1976 года скончался Биряев Владимир Михайлович

- 22 мая день смерти Мироновой Марии - это последняя запись в книге
PartizanG
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!Моя фамилия Свечин. Корни в Вышневолоцком районе Тверской области. Свечины там присутствуют: и помещики, и чиновники. Но вот заковыка: по семейной легенде прапрадед был Спиридоновым и поменял фамилию на Свечин уже в зрелом возрасте (по прозвищу"свеча"). Василий Спиридонович Спиридонов был крестьянином. Добавлю,что исследуя тему,обнаружил неподалёку от родной деревни Елизаветино несколько деревень,которыми владели помещики Свечины (Колокольня,например)
Возможно ли было крестьянину во второй половине 19 века поменять фамилию? Ну и взять фамилию живущего неподалёку помещика или дворянина? Спасибо
---
Свечины-Спиридоновы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

PartizanG написал:
[q]
Возможно ли было крестьянину
[/q]

Да и по несколько фамилий имели. Причину смены или взятия той или иной фамилии иной раз и не поймешь.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈